麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24576|评论: 95

[及时新闻] “南江博爱杯”文学作品大奖赛启事

实名认证

“南江博爱杯”文学作品大奖赛启事

为热烈庆祝中国共产党建党90周年,喜迎国际红十字运动诞生148周年、中国红十字会成立117周年,纪念汶川大地震3周年,特举办“南江博爱杯”文学作品大奖赛。

一、征文主题

歌颂伟大的中国共产党,高扬时代主旋律。弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,抒写时代先锋风采,展示光雾山、诺水河秀美风光,挖掘巴中独特厚重的人文风情。

二、主办单位

四川省南江县红十字会

四川省南江县作家协会

协办单位

四川省南江县光雾山风景名胜区管理处

四川省通江县诺水河中峰洞旅游有限公司

三、征文时间

四、征稿要求

1、面对全国作者征稿。

2、不限体裁,诗歌(散文诗)、散文(报告文学)、小说均可。每人投稿诗歌3首,不超过100行;散文诗组章1篇,不超过2千字;散文1篇,不超过2千字,报告文学1篇,不超过1万字;小说1篇,不超过1万字。

3、本次征文采取纸质和电子投稿两种方式,注明征文参赛作品投稿,作品后附作者简介、通联方式等。

4作品要求主题突出,内容健康,立意新颖,思考深刻,情感真挚,富有感染力。

5、所有参赛作品须是原创,且未公开发表,文责自负,杜绝抄袭。

五、投稿方式

纸质稿件邮箱:四川省南江县城北路1902号信箱“博爱杯”征文办,邮编:636600

电子邮箱:gwswx001@163.com

六、奖项设置

分设诗歌(散文诗)、散文(报告文学)、小说一等奖各1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金600元;三等奖3名,奖金300元;优秀奖若干名,赠送奖品。所有获奖者均颁证书。

七、评奖办法

主办单位邀请国内外知名作家、专家,对参赛作品进行评选,来稿将在《南江红十字》《光雾山文学》陆续选登,获奖作品向《星星》《四川文学》《散文诗世界》等刊推荐发表,获奖作品正式结集出版,201110月在“光雾山红叶节”期间举行颁奖仪式。

“南江博爱杯”文学作品大奖赛组委会

2011年3 

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 196 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
实名认证

自己先顶起.:)

热心会员

顶起,有时间也来写写

坐到看了一下,还可以。我给朋友说一声,再给他的朋友说一声积极、踊跃投稿。:):)

读小学时就怕写作文!

2017年优秀版主

支持
关注

顶起!
先顶顶帖!

再顶一下:P

再顶一下
发帖际遇:老色鬼在成都香格里拉大酒店和MM HAPPY一晚, 花费 6 个 小米椒。冤啊

支持!虽然我写文章不行!:):)

好事情啊,我们都来顶起。

那我再顶一下

我也给姐姐顶一下

要走喽,再顶姐姐一下。

支持!

秋姐,好久不见,拟举办大赛了?

秋姐不理我了

歌颂伟大的中国共产党,高扬时代主旋律.
楼主你的这个命题好让我纠结啊:dizzy:
我怕写着写着抽筋:lol
能不能咨询主办单位,征文应该包括书法/绘画和文章吧!我想
蹭包香烟钱:lol

楼主是作协还是红会的?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭