麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

一个老菜鸟的非常规视角 [复制链接]

浏览:75220 回复:1229

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

老伴补牙

古稀老菜鸟

随手

虽然照片拍得不是很好,看完后却愉快的笑了.支持你发片.

古稀老菜鸟

回复 随手 的帖子

鹭鸶对菜鸟的回头一笑?谢谢了!

古稀老菜鸟

发现外甥一张拍坏了的照片,暗房处理可以勉强挽救——
原相片:

古稀老菜鸟

原相片

古稀老菜鸟

处理后:

古稀老菜鸟

睡莲开了第一朵,纪念一下!

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

今天是汶川地震三周年。作为个人纪念,先摘取当年帖子《地震余思》里一段相关记录文字:

2008年5月12日午后,我照常躺在沙发上假寐,让电视上《法治在线》、《百家讲坛》之类的语音催我入眠。迷糊中一桩“老外租房合同纠纷案”引起了我的兴趣,这是下午两点零5分的《法律讲堂》开始了。看了一半感到口渴,于是干脆坐起来打开一瓶2.5L的大瓶“百事可乐”就着瓶嘴喝了两口。
  老伴平时也必作午寐的,今天却鬼使神差的饭后即匆匆外出找她的朋友周女士去了。这使她得以侥幸躲过一次死亡体验——还没来得及盖上瓶盖,一切就发生了:先是“谁家又在搞装修?”怎么窗户抖动得这么厉害,却又听不见电钻的马达声?可是没等我去找“谁家”,整座楼房忽然拔地而起,摇晃着醉汉般跳起了DISCO!
  不,我脑海里根本没有出现“地震”两个字;遭遇超自然力量的黑色恐惧使我箭一般窜出房门,顺着晃动不已的楼梯拼命往下跑。完了。今天死定了。七楼的14段楼梯是不够我跑的。必死无疑!必死无疑!必死无疑!
  但我还是跑完了那段路程,那段每秒钟都与死神注目对视的路程,那段刻骨铭心又无时不鲜活在场的死亡历程。

据老伴后来说,她当时正与周女士准备吃“肥场粉”,在小食店门口看见人都往街上跑,又感到有点站不稳就抱住街边一棵树。然后知道地震了,然后想起还在七楼午睡的我,然后想起该打电话告诉我——“地震了赶快下来”。
  我还真接到了那个电话。
  跑出小区门外,顺着“同跑”们的目光回望,我看见楼房和高压电线还在摇晃。地震了!随后一切恢复平静。人们都还没有从这突如其来的恐怖中“回过神来”。
  这时我想起房门没有关,还有每天记“视频日记”的MP4需要拿来用。于是我迅速跑上楼去。进屋就听见电话铃响,拿起听筒是老伴的声音,刚说话电话就断了。按来电号码回拨却怎么也拨不通。我找到MP4,拍下一组长镜头:翻倒在桌上的可乐瓶;倾泻一地的可乐液体;倒在门旁的一袋刚买的大米;洒落在地的打火机、药瓶、酒瓶;墙上依然完好的挂钟,时针和分针指向2点35分;越过天然气炉灶和洗碗池,窗外楼下还有人在往外跑。
  这时门外有了声音:是对门邻居家宋女士的女儿蓉蓉回来了——午后他们全家都出门在外。蓉蓉发现我在屋里,她以为我还在为拨不通老伴的电话着急,马上过来把我摁在沙发上安抚着并帮我拨电话。我又随手摄下了这段视频。刚关上MP4,楼房突然又剧烈抖动起来,“快跑!”蓉蓉先跑回她家:“我回去把电源关了。”“蓉蓉快跑呀,逃命要紧!”喊完这句话我人已窜下一层楼梯。

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

古稀老菜鸟

这些相片都是当时用MP4拍摄的视频,经QQ影音截屏而成。

古稀老菜鸟

惊魂未定的蓉蓉

古稀老菜鸟

蓉蓉帮我拨电话
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表