麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1809|评论: 5

五月——游荡在成都

不知不觉间,已经从成都回来一周了。(小学生作文似的,天知道,我是多么多么想写个创意十足、石破天惊的开头呀!怎奈每日的公文写作已经磨尽了本就稀疏的才气,八股文害死人呀,哎!我垂首!我顿足!我怨天尤人!我要为我的平庸找八百个理由!呵呵)

这一周,一直懒懒的,我本来可是计划要轰轰烈烈的写游记的,可到现在,连半个字都没写,甚至连出游的行李都还没有整修完毕。 (看来,做事虎头蛇尾这个毛病要伴随我后半辈子了)

这会儿,突然来了兴致,动笔喽!不知会写到什么时候,也不知会不会写完,写到哪算哪吧。

我为自己的恶劣思想和行为找了个最最仙风道骨、最最与世无争的籍口——一切随缘吧!

PS:为还原历史本来面貌, 所有照片均出自D90(以后我会亲热的称呼他为:小D),无P。

又PS:小D为本次旅行专程购置,此前本人无单反使用经历,对摄影知识也是知之甚少,但本次的照片让我们非常满意,请大家为小D同学的卓越表现热烈鼓掌!(我不会是井底之蛙吧,如果被摄影高手看到了,就当是我自娱自乐吧,呵呵!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一、准备
    成都,四年前,芋头同学公司组织旅游去过一次,也是他念念不忘的一个地方,时不时的拿出来回味一番:好吃的美食呀,悠闲的生活呀,湖边的大碗茶呀。。。就这么馋了我四年。

06年,芋头说:老婆,明年找时间带你去成都。

07年,芋头说:老婆,咱们明年去。

08年,芋头说:老婆,明年一定去。

09年,芋头说:老婆,明年去!

终于,2010年3月底的某个晚上,照例,芋头在看体育频道,我在天涯上闲逛。突然,抹茶MM的帖子闯入了我的视线,又勾起了我对成都的无限向往。

——“芋头同学,咱们四月份去成都吧”

——“。。。嗯。。。6月公司组织去云台山。。。时间上。。。要不,咱们9月份。。。”

——“现在天气正好,9月份就太热了”

——“要不,明年。。。”

——“不行,就今年,必须的!”

经过10分钟的协商,本人取得了全面胜利! 计划得到了实质性进展,我们达成了以下几点共识:

1、出游时间定在5月8日——15日或16日

2、不跟团,自由行是必须的

3、本着吃好、喝好、玩好的原则(请大家注意排位顺序),我们坚决反对在各景点之间疲于奔命!!

4、大景点中,峨眉或九寨挑一个

大方向已定,下一步就是订机票、定宾馆、准备攻略啦。
   首先是机票,酷讯啦、去哪啦、携程啦,这些知名网站让我翻了遍,貌似天津飞成都的都没有什么特别好的折扣,没关系,我们可以从北京飞嘛,天津到北京机场也就是2个半小时的路程嘛。
   经过一番寻觅,去哪儿网站上我发现了最便宜的机票:四川航空,480元,正要预定,我突然灵光一闪,为何不去川航官网上看看那呢。苍天呀,大地呀,额滴神呀,感谢你们让我灵光一闪,川航官网报价:430元!华丽丽的便宜了50元呀!4008300999电话预定,信用卡付款,两张票加上燃油税、机建费,一共1060元,搞定。
   大概是被50元的差价乐昏了头(瞧你那点出息,乐得没人样儿啦——摘自芋头同学语录),我忘了问问往返票的折扣了,也就没有订返程票。 不过也没关系,反正回程的日子我们也没有最后确定下来呢。(到底是水瓶座,自我调节能力破表!)

呵呵,楼主,自娱自乐我也得学学..

好地方啊 风景不错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭