麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 外地人眼里的通江人

这楼主说的是不是有点过了,你看到的只是一小部分的人吧!也不能说全部啊?况且人无完人啊!
佛家有云:“相由心生,世间万物皆为化相”貌似楼主眼中的负面多了些!换个角度、换个心态你会看到一个个可爱的通江人。。。

我以前一直觉得陆菲无脑,其实她并不傻。只是有自己的一套思维方式。我老是以自己的思维去判断她的心意,所以会觉得她蠢。可是现在想想,其实真正蠢的是我。陆菲走后我躺在床上,盯着屋内的天花板发呆。我的脑里乱如麻。

又来一个智障,阿弥陀佛!

一会儿想陆菲会怎样,自己如何能让她心回意转。一会又想着小江口仓库晚上的安全。于是不放心起来。当下决定回仓库去睡。随便收拾了一些东西带上就下楼了。夜风渐渐变大,吹动树叶,出一片片的沙沙声。我拦一辆出租车到仓库。

到仓库已经很晚了,仓库的大门已经上锁,我打开小门进去......。来到宿舍楼旁,只见一楼饭厅里亮着灯,电视也开着。老宋王芳都不在里面,心里不由有些奇怪。待上了二楼,一眼瞅见老宋那厮趴在王芳的门上往里偷看。这丫听到我的脚步声,立时扭头望了过来。见是我,先吓了一跳,然后把手指放在唇间打了个嘘声,示意我别说话。我悄没声的走过去,小声问:你在干什么?

老宋笑着说:“王寡妇在洗澡呢”!说罢,似是想起老子才是领导,当下让在一旁,又轻声道:“法头,看不”?一面说,一面将手比划了几下:“这寡妇的身材好得很”......!晕!老子是不是天生和这种B事有缘啊?在单位碰到赖B骚扰陆菲,在这里又遇见老宋偷窥王芳。想拿起库头的架子批评教育下老宋,欺负寡妇,简直太下流了。正犹豫间,突然王芳的门一开,接着一盆洗澡水恶狠狠直泼过来。伴着王芳的怒骂声:“你个挨千刀的老宋,想女人回去看你妈去!以为老娘好欺负”?

你tmd   有什么资格这样说通江人啊!!:@
通江的社会 太黑了

一个人除了要努力外还要有一颗随时准备整事的心,只要抓住机会黄土就有可能变成金。

此时我正好站在老宋刚才站的地方,那盆水一古脑儿都浇在了我的身上。老宋那B人却躲过了一劫。我心里那个气,伸手抹了下脸上的水,睁开眼睛,有心想跟王芳理论一番。王芳此时也发现她泼的人是我,脸现讶色,转头看到旁边的老宋,也明白过来自己泼错人了。老宋做贼心虚,夹着尾巴灰灰溜了。老子却是蒙冤不白,从头到脚成了落汤鸡。

“砰”王芳关上了门。我一个人留在了无边的黑暗里。老子悻悻的回到了自己屋。因身上湿湿的甚是难受,便想着干脆去洗个澡。这里可不像在市区住那样有热水器啥的,要想洗澡就得去楼下水池边上。好在我以前读大学时过的就是这样的生活,每年夏天都是在水池边洗的冷水澡。

打开门往楼下去。洗澡的时候忽然觉得自己像是回到了大学时代,一盆盆凉水浇将下来,那个痛快淋漓。洗完澡后回到自己屋,一阵敲门声传来。我心想肯定是老宋那贱人来给我陪礼道歉来了,于是也没再穿别的衣服,直接过去将门一开。

门开后,我不由有些傻眼,门外站着的根本不是老宋,而是刚才泼了我一盆洗澡水的寡妇王芳。
门外的王芳也没料想我只穿了条内裤。“法……法……王芳把目光定在我的脸上,想找一个适合的称谓来称呼我。“你叫我小法好了”!我笑笑说。“嗯,小法”。王芳道:“刚才的事情真的不好意思!我以为是老宋”!

“没关系”!我心里想:"泼都被你泼了,还能怎么样?难道我也泼你一身水吗"?我问道:“老宋该不会经常做这种事情吧”?“恩”!王芳道:“不只是他,以前这里的工人,有好几个都这样做过!我骂也骂过,泼也泼过,可还是拿他们没办法”!我暗想:"这就叫寡妇门前是非多了"。见她脸上微微有出些凄楚的样子,心中不由对她很是怜惜,于是说:“你别怕,我明早就跟老宋谈谈,叫他以后老实点”!

说的太精辟了  通江就是这个样子  

精辟
个别现象

一针见血。通江,当年红军走后,土匪猖獗

现在的通江人更多的是继承着王三春的精神而不是红军精神的样子
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭