麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

乌江纤夫曲 [复制链接]

浏览:18923 回复:75

绿茵孤客 麻辣社区认证摄影师

精彩纪实

好拍摄  学习了

红叶最美丽的时候 发表于 2011-5-4 08:26 static/image/common/back.gif
片片拍的不错,欣赏了!
     现在的三峡流域许多支流都在搞此类的旅游开发,看那些纤夫的体型,并不像真正 ...

观后感:

1.就摆拍来看应相当不错!无论是前期的视角构图还是后期色调的处理都较到位.欣赏学习中...

2.这组片应不能作为纪实片的范畴.如红叶摄友所说,是旅游开发景区为迎合旅游者猎奇而推的旅游项目.这点从全裸纤夫的体型,肤色以及小舢板(5个纤夫拉)就可看出来.且在大石块上的有意的造型(一般是尽量走河滩边).

个见.

不妥之处请指正.

LYtoto

回复 游踪 的帖子

谢谢游版夸奖!

LYtoto

回复 红叶最美丽的时候 的帖子

呵呵,其实我在文中若隐若现已经说明了这是个正在消亡的行业了。

LYtoto

回复 沫月清风 的帖子

感谢鹿鼎公!

LYtoto

回复 泯江苦丁 的帖子

谢谢岷江苦丁!

LYtoto

回复 绿茵孤客 的帖子

谢谢绿版赞赏!

LYtoto

回复 825 的帖子

825老师眼光独到,见多识广,佩服!

菲云儿

LYtoto

回复 菲云儿 的帖子

谢谢菲云儿,谢夸奖!

德格影像

支持!!

LYtoto

回复 德格影像 的帖子

谢谢德格影响

双人游哇

masseur

的确是很不容易拍成的作品。

康歌

现在都还这样吗。的确振震撼,欣赏支持。

苗山猎人

我就是阿蓬江边长大的,怎么从来没有见过纤夫啊,拍的是阿蓬江的哪一段哪个县境内?

很震撼,相当精彩。很多年前曾见过一张<黄河纤夫曲> ,没想到二十多年过去了,还有这样拉船的。好纪实,支持。

苗山猎人

回复 LYtoto 的帖子

绝不可信,完全赤裸身体是不可能的,就是倒回去100年都不可能。即使是买不起裤衩,用个麻布片也要遮羞的。那阿蓬江两岸再陡峭,它也有平缓的地方,平缓的地方就有人活动,难道下苦力的就没有羞耻感吗。俄国十九世纪著名画家伊里叶菲莫维奇.列宾创作的《伏尔加的纤夫》,他们也穿得有衣服啊,何况现在是21世纪10多年代了,请不要着弄那些不懂的人了,江水是无论如何也不会溅到纤夫的身上的。因为纤夫拉船并不是在靠近江水很近的地点而是离江水很远的地方。少说也在五十米以外。所以弄湿他们衣服的不是江水而是汗水和雨水。再说了,我们那地方再穷,即使以前有纤夫现在也应该早就没有纤夫了,我活了五十岁从来没看到过纤夫也从来没听长辈说过解放前哪里哪个地方要靠人力拉船。从我读小学起第一次从龚滩坐船去涪陵大姑家就晓得只有彭水的羊角滩要靠机械绞滩那种三层的船才上得去。但也没见过人力的纤夫。

巴山秋色

原生态文化,支持

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

同意825的意见。
他们搭在身上的布条也是簇新的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表