麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10058|评论: 75

万名小学生南充一中赶考,学校创收数十万元 转贴

关闭 [复制链接]

5月2日,南充各地的1万3千多名小学生来到位于华风镇的一中新校区,参加这里举办的小升初考试。这次考试应该载入史册,因为,华风镇从来没有这样热闹过,上千辆汽车杜塞在校门附近,执勤交警竭尽全力,许多车辆仍然动弹不得。
有家长反映,这次考试,南充一中向每个参考学生收取了考试费40元,1万3千多学生,总共收取了40多万元。这次考试,已经成为南充一中的创收手段之一。家长没有看到学校收费的相关批文,学校也没有向家长出具任何票据。家长怀疑,这又是一次大规模的违法收费。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

从早上8点多钟开始,各型车辆就在南充一中外面堵成了一堆。南充一中距离城区较远,当天早上又下了雨,有条件的家长都驾车送孩子来赶考。

有大量从各县市开来的大客车,都是各地学校组织学生包车过来赶考的

学校打出了大幅的标语,要对全省的学生进行面试

有家长说,学校通过各种方式向毕业班的小学生发放面试证,面试证上面,主办单位是南充一中,协办单位是成都顶尖未来教育研究所。面试证的全称为“南充一中综合素质面试证”,要求学生带上《素质报告册》及四至六年级的各种荣誉证书。

实际上,学生到了学校后,马上被安排进入考场进行笔试。许多家长和学生根本就没有准备,他们认为学校既然是通知面试,就按照面试进行的准备,部分学生连笔都没有准备,就上了考场

孩子进了考场,家长们被赶了出来,许多学生并没有带通讯工具,家长们只有在教学楼外顶着寒风默默等待

不切考不就行了吗?按划片招生政策,每个学生都有书读的。

焦急中等待的家长

阻挡家长进入警戒线的保安

根据这块牌子,就大致知道学校的招生计划,呵哟,心有多大,舞台就有多大

临近中午12点,赶考的小学生们终于出来了

学校的大门口乱成了一团

许多车辆被堵在里面,进退不得

翘首等待的家长

“5.12”的通讯阻塞再次出现,学生出校门时,利用手机同家长联系,但是,信号不通,这个区域打电话的人太多了,产生了通讯阻塞,这种情况使许多学生和家长焦急万分

这位家长手持两台手机,轮流同孩子联系,照样联系不上

学生出场的壮观景象

望子成龙的心情可以理解!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭