麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9348|评论: 53

移民房就这质量,要想好,自己修

我是四川省雅安市汉源县移民崔继明,住在汉源县新县城鄂洲路2136号。身份证号码51312419720729049x。联系电话15892686180

我家的移民房(也是地震灾后重建房)是21底,地平方60平方米。由富林镇镇政府委托中国四冶修建,镇政府委托四川现代建筑咨询监理公司监理,镇政府指定人员在现场作为业主现场代表。工期从2009.5——2010.42010.4政府已经发出可以装修入住的通知书)整个施工过程中施工队技术低劣,施工极其粗糙和不负责任,纯属粗制滥造。造成墙体不是弯曲就是倾斜,现浇板漏筋,2009.11我发现二楼构造柱严重移位(构造柱移位四根分别是24厘米,16厘米,14厘米,12厘米,有相片为证。只处理一根并且没有通知我和有关部门,越权违规处理。其余三根没有作出相应处理。并且箍筋结构太稀。)以至于与承重梁错位,无法与承重梁连接,找各方面反映没有结果,业主现场代表与施工队关系又非常暧昧,中国四冶在房屋出现严重的质量问题后态度非常嚣张,对小业主纯属不理,说我们老板在汉源有这么多工程,省委政府有关系,县里面也全部摆平了,随便你找,没用。——移民房就是这个质量,要想质量好你自己修。施工人员:老板说了,你不要来找了,不然你这个房屋质量会更差。
   2010.5以后我又发现现浇板出现6处断裂(两层扣除楼梯.过道.卫生间.墙体实际面积总共不到80平方米)。通风管道两处断裂,在别人介绍下知道有个县质安站,去反映以后质安站来检查了几次,并且要求中国四冶对房屋质量进行组织鉴定,2010.6.26质安站和省建科院共同来对现浇板进行了鉴定。鉴定内容是对一条45度截角的现浇板断裂(长度80厘米宽度0.5毫米)进行钢筋扫描与混凝土强度检测(打回弹仪)但是中国四冶一直没有给我鉴定报告说是还没有出来(实际一个 星期就出来)。。中途我多次找镇政府和中国四冶要。他们都没有给我。后来中国四冶项目部找我说可不可以不要检测报告书,赔偿我一些现金算了。由于又出现了一些新的断裂和其他质量问题,我要求必须给出检测报告书,并且对房屋质量进行全面检测。然后中国四冶就一直拖。2010.12我又发现现浇板又增加10处断裂,在我的多次要求下,镇政府通知中国四冶尽快处理,2010.12.21中国四冶找来省建科院一个工程师来观察和摄像。同时我也提交了一份16条现浇板断裂的位置示意图。他们说会尽快给出鉴定报告。2011.3.20我发现现浇板断裂又增加了8条,我再次找到镇政府,镇政府通知中国四冶,中国四冶于2011.3.22终于给了我一份由四川省省建科院作出的鉴定报告(是2011.2.25出具的,)和由中国四冶项目部,监理单位,设计单位共同签字的现浇板断裂的分析和处理方案(早在2010.7.8日已经出具)。鉴定报告上面说钢筋配置和混凝土强度与设计吻合。裂缝是混凝土早期收缩较大所致。是非荷载所致,不影响原结构的设计承载力。可对其进行适当的修补封闭处理。并且配置了一张只有12条断裂的断裂位置示意图.
对于这个鉴定报告和分析和处理方案我提出了几点看法:
1:检测报告书说裂缝是混凝土早期收缩较大所致。不影响原结构的设计承载力.。然而这些裂缝却不是早期产生的,是陆续产生的,2010.6.26四川省建科院来检测的时候只有6条,2011.3.22已经发现增加至24条(两层扣除楼梯.过道.卫生间.墙体.实际面积总共不到80平方米),裂缝最大宽度达到1mm——2mm.。最小长度0.8米,最大长度达到接近4米。有些裂缝与裂缝相交叉,有些平行。并且裂缝还在加大,还有新的断裂在继续产生。更何况截止目前的24条裂缝影不影响原结构的设计承载力?加上其他质量问题影不影响整个房屋的结构安全?
2:我当时交出的是一份画有16条断裂的断裂位置示意图.。检测报告书配置的是一张只有12条断裂的断裂位置示意图.。其中3条又长又大的裂缝(长2--4米,宽1——2毫米.)和1条由大的45度截角裂缝中间产生出来的大约1.5米的裂缝(两条裂缝成50度夹角相连)不知道什么原因在断裂位置示意图.上却没有画出来。
3:检测报告书是2011.2.25日出具。而处理方案(由中国四冶项目部,监理单位,设计单位共同签字的现浇板断裂的分析处理方案)却早在2010.7.8日已经出具。
4:处理方案上说处理的是0.1--0.2毫米的现浇板断裂裂缝。而我的是最大宽度达到1--2毫米的裂缝(国家标准是超过0.3毫米的现浇板断裂裂缝就已经对结构安全有影响了)。
5:并且检测只是针对现浇板断裂一项中24条三种现断裂方式中一种方式断裂中的一条进行检测。其他项目并没有检测。
而现在的主要房屋质量问题是:
一:一组构造柱移位:
1;一组构造柱移位四根,一根移位24厘米(与承重梁错位,无法连接),一根移位18厘米,一根移位14厘米,一根移位12厘米,(并且施工方声称设计图纸就是这样。让我去找设计单位。后来只处理一根移位24厘米的,并且是业主代表和施工队在没有通知我和其他有关部门情况下,越权违规处理。其余三根也没有作出相应处理。并且箍筋结构太稀30厘米一根。)
二:截止2011.3.22现浇板出现24条断裂
12010.6.26四川省建科院来检测的时候只有6条,2011.3.22发现增加至24条(两层扣除楼梯.过道.卫生间.墙体.实际面积总共不到80平方米),裂缝最大宽度达到1mm——2mm.。最小长度1米,最大长度达到接近4米。有些裂缝与裂缝相交叉,有些平行。并且裂缝还在加大,还有新的断裂在继续产生。并且导致二楼卫生间墙里水管破裂和底楼污水管拉断。三楼烟道断裂修复后再次断裂,底楼烟道断裂。
三:2米宽6米长2.5米高的楼堡:
1楼堡门口墙面断裂倾斜,左侧裂口达4厘米。右侧砖砌体脱节松动七八层,没有处理就直接抹灰遮盖。
2楼堡左侧墙体弯曲。达到8厘米。
3楼堡现浇板蜂窝麻面,防水处理以后没有水泥保护层面。并且继续漏水。
四:墙体地面
1:基本室内墙体大部分弯曲倾斜。施工非常粗糙。
2:地面四处龟裂。
五:电路不通
二楼电路不通,厨房因为必须要使用所以自己买电线请电工安装。客厅电路至今不通。三楼电路全部是假线(只有插座与插座之间有电线相连,却没有与主线相连无法通电),全部是自己掏钱买电线请电工安装。三楼厨房用电到现在都还不通。所有插座不是松动脱落就是凹陷,凸起,倾斜,残缺不全。
六:楼顶楼面龟裂和断裂
1:楼顶楼面大面积龟裂,防水处理了三次。全部都是又再次龟裂。
3:楼顶楼面水泥标号严重偏低。用脚一蹬,沙子就脱落出来。
七:仿瓷
1仿瓷脱落,麻面。施工非常粗糙。
2底楼门面大梁漏筋。
我把这些问题向镇政府,汉源县质安站,汉源县新县城迁建指挥部反映,他们说 检测报告是四川省省建科院作出的,四川省省建科院是权威部门,他们说没问题就是没问题,这就是合格工程。如果你认为有问题你自己出钱去找几家鉴定结构鉴定,鉴定出来有问题,拿结果去法院起诉就行了。然后对我就不理不问不管。
由于移民我们全家已经陷入贫困,无法出钱去请鉴定结构鉴定。所以只好请全国人民看一看评一评这究竟是不是合格工程 。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

转-----------这个悠闲过客逍遥子名字叫催继明,我们非常了解这个人,这是个好吃懒做偷鸡摸狗奸懒馋滑的社会游民,无正当职业,右手好闲, 专门用非正当手段进行敲诈恐吓讹人找政府麻烦,上面他发的帖子纯属造谣污蔑政府,他的目的就是在敲诈政府,就是想讹钱,政府安排给他修房他不同意,其实他的房子没任何问题,省检测部门已经看过多次,并且有检测报告,他到处扬言,不按照他要的数字给钱,他就要到处造谣,直到给钱为止,我们汉源怎么出了这么个无赖混蛋!请网友们擦亮眼睛,不能轻信他的谎言!

我们汉源怎么出了这么个无赖混蛋!请网友们擦亮眼睛,不能轻信他的谎言!
谁是无赖混蛋,谁是中国四冶的走狗,谁被中国四冶收买咬人,请大家擦亮眼睛看一看,如果你是汉源人或者住在汉源的正直人士,请你实地来看一看这个所谓的“合格工程”。并且欣赏一下中国四冶的嚣张语录,再次谢谢大家的关心和支持。

天山之剑客和我本人崔继明,谁是无赖混蛋,谁是中国四冶的走狗,谁被中国四冶收买咬人,请大家擦亮眼睛看一看,如果你是汉源人或者住在汉源的正直人士,请你实地来看一看这个所谓的“合格工程”。并且欣赏一下中国四冶的嚣张语录,再次谢谢大家的关心和支持。
【崔继明,(崔胖子)高级中式烹调师,15岁在老县城双通巷开餐馆,为人如何,老县城的人有口皆碑。】

天山之剑客和我本人崔继明,谁是无赖混蛋,谁是中国四冶的走狗,谁被中国四冶收买咬人,请大家擦亮眼睛看一看,如果你是汉源人或者住在汉源的正直人士,请你实地来看一看这个所谓的“合格工程”。并且欣赏一下中国四冶的嚣张语录,再次谢谢大家的关心和支持。
【崔继明,(崔胖子)高级中式烹调师,15岁在老县城双通巷开餐馆,为人如何,老县城的人有口皆碑。】

中国四冶和中国四冶的见不得光的走狗们(汉源论坛.麻辣社区叫天山之剑客。跑到雅安论坛.四川在线又叫什么汉源执法人老张。全是刚刚注册的藏头露尾的鼠辈)不要只会躲在背后诋毁别人,对别人进行人生攻击如果是男人你们就把你们那些不知道通过什么途径搞到的鉴定报告.处理方案,鉴定报告上的瞒报的情况和现实中的实际情况,鉴定报告和处理方案作出的时间,以前几次处理的时候通过什么途径和方法找业主代表签字,除了业主代表还有什么部门在上面签过字吗?你们又是如何发出嚣张语录,处理时你们的处理的方法和过程,处理结果和效果又是什么-----等等一样一样拿出来秀一秀,看一看,让大家评一评,说一说。敢吗?????????
汉源执法人老张(在汉源论坛又化名天山之剑客)和我本人崔继明,谁是无赖混蛋,谁是中国四冶的走狗,谁被中国四冶收买咬人,请大家擦亮眼睛看一看,如果你是汉源人或者住在汉源的正直人士,请你一定实地来看一看这个所谓的“合格工程”。并且欣赏一下中国四冶的嚣张语录,再次谢谢大家的关心和支持。

【崔继明,(崔胖子)高级中式烹调师,从15岁开始就在汉源县老县城双通巷开餐馆,为人如何,老县城的人有口皆碑。】
这就是政府和权威部门认可的所谓合格工程。根据是修建方提供了一份骑缝章少了一部分(在他们给我的复印件上封面上有三分之一,其他部分就找不到了),没有任何数据支持的检测报告(并且只对当时6条断裂中的检测那一条负责)。我家的房子不过才只有25条断裂(两层扣除楼梯.过道.卫生间.墙体实际现浇板面积总共不到80平方米最大宽度才2毫米.。最大长度才4米),4处构造柱移位(不过才短短的24厘米,16厘米,14厘米,12厘米,并且已经给我家处理过一根了),几处烟道断裂修补后他不听话又再次断裂了,2.8米高的墙体上下才误差了5厘米,再加上一点点其他问题算什么吗。如果不服可以找比四川省建科院高一级的鉴定结构鉴定,然后去法院告就行啦,又不是无路可走。我向国家信访局都反映了,想去鉴定,不过我还有钱吗?想去告我告的赢吗?欢迎所有网友和媒体记者有空来实地查看,但是现在的我只有给各位提供茶水的能力了,再次感谢所有网友的关心和支持,谢谢!
附:国家信访局答复(汉源县信访局提供)

答复意见书
编号:51455321306460640818
崔继明同志:您好!
经富林镇镇政府核实,信访人崔继明所反映的问题分为两类:
一是构造柱移位问题:是房建施工中出现的,监理单位、中国现代监理公司当时就发现了问题,并给施工单位下发了整改通知书。整改后,经业主、监理、施工单位现场验收后同意进入下一道工序,现在崔继明提供的是整改前的照片,反映的问题不属实。
二是现浇板开裂问题:县质安站、监理、业主、设计单位多次到现场查看,决定满足崔继明要求并委托四川省建筑科学研究院进行技术鉴定,建科院工作人员几次到现场检查,并出具鉴定报告。结论是混凝土裂缝,系温度收缩类裂缝,即为非荷载所致,其裂缝不影响原结构的设计承载力,可对其进行适当的修补封闭处理。现在该修补工作已完结。
信访人崔继明入住移民房建发现问题后,监理、质安、设计单位根据现场情况,已责成施工单位拿出经监理批准的整改方案进行整改,但信访人崔继明不同意鉴定报告,不同意整改方案,故无法进行维修处理。信访人曾要求施工方赔偿本人10万元,但施工方认为崔继明的要求缺乏依据,达不成协议。
客观地说,由于受蓄水限期影响,工期要求紧,信访人崔继明反映的问题在整个县城房建中都不同程度的存在,但房屋的结构安全是完全有保障的,政府和相关技术部门是不会把有安全隐

这是我交给汉源县信访局的对国家信访答复(由汉源县信访局提供)不认可的几个观点:
一:构造柱移位:

构造柱移位是我发现的,并由富林镇鲜书记要求才下的书面整改通知,并要求处理时必须通知我到场,而不是监理公司发现的,2010.1.9质安站张站长在8号线中国四冶项目部会议室开现场办公会时,监理公司的吕工程师也说他不怎么清楚,他只作了一个简短纪录,中国四冶也承认设计和质监部门没有签字,只有业主代表黄代表一个人签了字,因为什么原因不清楚,黄代表当时不到场,电话打不通(因为他与施工队关系暧昧,上午通知过他,他下午说有事来不了,躲了。)
二:现浇板断裂:
1  他们说现在该修补工作已完结,而现实是所有问题都还在那里放着。(有现场)
2  他们修复后的烟道和楼面都是再次断裂和几次开裂。(有现场)
3  他们修补的大梁还放在那里没动。(有现场)
4  他们给出的检测报告和处理方案有疑问,我于2011315日以书面形式向富林镇主管房建的杨正军书记反映。他说,他以富林镇的名义向新县城迁建指挥部两次发公函,但没有回复。
5  他们所谓我不同意鉴定报告和处理意见,无法维修,是从去年鉴定时到今年322日给我鉴定报告直到2011521日前,他们从没找过我,有事通过杨书记传话。2011521日下午3点到332分,他们来走了一个过场,并由施工队赵老板用手机摄像留着作证据。
6我应杨书记要求于2011525日向富林镇人民政府提出了我的处理要求,并要求富林镇政府赔偿我的经济损失,而不是要施工方赔我10万元。
7  请问有25条断裂的移民房是不是合格工程。(还有其他一大堆质量问题)
                                                         崔继明

不一样的我家头子,缺失的骑缝章,这就是施工方提供,政府认可的鉴定报告,我欲哭无泪投诉无门。唉!!!!!!!!!!!
二楼卧室对比.jpg 三楼贮藏室对比.jpg 文件头子对比1.jpg 缺失的骑缝章.jpg

这就是施工方对政府说他们已经修复处理完毕的小问题
底楼污水管2.JPG 楼面3.JPG 三楼洗漱间3.JPG 三楼贮藏室上1.JPG 二楼卧室下1.JPG

你太辛苦了!在叫他们把图纸拿来看看,施工单位是不是照图施工的,有的是不是符合国家的强制性规范,汉源十九怪了,施工没图纸也是我最能耐。:(也很同情你。

我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.
小老百姓维权会经常面对太多的屈辱和白眼,但是我还是要坚持走下去。谢谢太多正义人士的支持和关心。
普通老百姓维权上访是一条艰辛的旅程,投入的是大量的时间和精力.金钱。得到的是无数的屈辱.白眼和辛酸,以及对家庭带来无数破坏和损伤。最终结果是什么也不知道。--又有谁真的愿意走这条维权上访的路,那是迫于无奈,明知不可为而为之的事情。
维权和上访人员不是刁民,和谐社会需要最基本的公平公正。
:'(:'(和谐社会,事实应该胜于雄辩,但是-------::'(:'(
我家的情况是非常明显的事实,非常明显的问题。---我的维权就是找有关部门说理讨说法,但是人家那些部门的“大爷”就是不理你,你找上级部门去说,又说你违法上访。要不是就用“拖字决”拖死你。或者用“踢皮球”的方法累死你。反正就是要让你最后没有精力去找他们说理。然后就是不了了之,社会也就和谐了。
根据我国《民用建筑设计通则》,重要建筑和高层建筑主体结构的耐久年限为100年,一般性建筑为50—100年。在英国、法国、美国,建筑平均使用寿命分别为132年、85年和80年。象我家这样的建筑物的使用寿命又能够是多少年?
桥为何越老的越“坚强”? 2011-07-25 01:09:51|  分类: 时评 |  标签: |字号大中小 订阅 .

文/冯永略
杭州钱江三桥引桥塌了。距离它建成通车不过14年。但是与它同处于钱塘江上的钱塘江大桥,74年来任凭风吹浪打,岿然不动,被网民热捧为“桥坚强”。网友发帖问:茅以升修的这座桥,设计寿命50年,已经超期24年,就是不倒,连大修都没修过,这是神马道理?(7月24日《新京报》)

是啊!一座建成14年的桥梁,就已经多次大修,而最后还是逃不了坍塌的命运;而一座已经建成74年的桥梁,任凭风吹浪打,却岿然不动,年轻的钱江三桥不及一座超期服役20年的钱塘江桥“坚强”,这是神马道理啊?这又让那些说超载是造成钱江三桥坍塌的专家们情何以堪呢?

其实,这种怪现象不止杭州独有,笔者所在的小城里,就有这么三座桥梁,它们分别叫一桥二桥三桥。一桥已经已经有几十年历史,现在依然还很“坚强”;二桥也有十几年历史;而三桥才建成几年,却已经封闭大修过好几次。为何我们的桥梁,总是越老的越“坚强”呢?其中的原因也许就是老桥的建造者们只重视工程的质量,而不在乎其能拿什么奖,为什么庆典献礼。而我们新建的一些桥梁,为何又是那么的“脆弱”呢?其实原因也无外乎这些:

其一,工程商职业道德沦丧。将工程搞成献礼工程去取悦政府,而不按建筑规律加工赶工,忽视工程的质量。在建造时偷工减料,视老百姓的生命为草芥。这些人的血液里,压根就没有道德二字。让人奇怪的是,就是这样的短命桥梁,竟然还能得到奖项和表彰,这不得不让人怀疑这些奖是不是桥梁奖中的“脊梁奖”。其实建筑公司如果重视工程质量的话,真正做到百年大计、质量第一,而不是将心思放在那些毫无意义的东西上,还会被人嘲笑为“塌桥公司”吗?

其二,监管部门的失职渎职。监管在办公室,检查在酒店,验收不在工地程现场,这是不是造成这种“年轻小伙子输给耄耋老人”的笑话出现的个中原因?如果桥梁在建造时,监管到位,检查到位,这种短命桥梁是不可能通过验收的。也就可以避免那些车毁人亡的悲剧出现。

其三,问责不给力。当出现短命桥梁时,总会有一些专家为其开脱:说坍塌的原因是天气造成的,是车辆超载造成的……总之桥梁的质量是没有问题的。即使质量是有问题的,也是“临时工”所为,即使监督不到位,也是怪承包商太过狡猾……总之和政府监管部门无关。好吧,结论即使监管部门是有责任的,所谓的问责,其实更像是保护临管责任人。如此这样,又怎能避免年轻桥梁不及老桥梁“坚强”的笑话出现呢?

其实,人们是不想看到这种让人笑不出的笑话的。而我们更希望前人能做到的,希望后人也能做到。当然,要避免这种笑话的出现,我们首先应该反思,而不是像现在这样狡辩。如果连反思的处事态度都没有,想要避免这种笑话的出现,这根本就是妄想。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭