麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5003|评论: 31

[交流共享] 川剧名家段子,这些花萃也是七年前,辽宁电视台录制,播放,采集下来上传到我优酷空间

“辽宁电视台”对川剧还有感情,还专题报道了,许多有关川剧的一些知识与视频,“四川电视台”以前还有个川剧栏目,播放川剧,后来就湮灭了,“重庆市电视台”就更扼杀川剧,从不播放川剧,“重庆市川剧院”大慨也是学习“重庆市电视台”的行为吧!不准观众录象,(不准宣传川剧)自己与自己掘坟墓埋葬自己,真是好笑得很哦!重庆原属四川,这四川的民族文化,川剧是最重要的一项,她代表着巴蜀的特色,《巴蜀风》唯独“川剧艺术”才能称谓,令人啼笑皆非的是,外省的电视台,还很欣赏四川“巴蜀文化”川剧,而自己本土的媒体,是排斥自己的祖先板板,好笑呀!好笑哦!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

谢谢郑老师给我等戏迷上传了许多川剧精美大歺!川剧不只是川人喜爱的戏剧,大西南及全国世界各地都遍布川剧迷。管文化的官人手中掌控有纳税人资源,他们禁固川剧,畄待历史评说。重庆市川剧院不准观众摄录演岀音像是想搞"版权独有",其结果是市场上到处都在卖一,二元一张的粗制烂造的川剧碟子(也并非盜版,实乃好亊者在视频上東剪西拼的沈梅花的<<金子>>,<<拷红>>,<<李亚仙>>川剧),重庆市川剧院能管吗?民众需要"精典",而"阳春白雪"却难寻。沈院长搞闭关自锁,是否该是三思的时候了。前几日杨昌林偕成都市川剧院在什邡演岀,我也带了不上档次的摄像机,深怕不准我这不上档次的庶民摄录。余后见剧场十几部"长槍短炮"都在活跃,愚乃不釆冒昧,麻起胆子跑到台前近距离摄录,起眼一看无人干涉,干脆上台摄录"场面",录下了著名帮腔李秋华老师视频,痛快!感谢成都市川剧院的"开放"!与郑老师共享快乐!

回复 高家庄主 的帖子

高庄主所言极是,道出了戏迷与演员们的心声,您的评论太精确,太有说服力啦!文中的词语,句句都是事实,成都市川剧院,及省川剧院是,广开招贤纳士之门,只要是人才就可进入殿堂,如文冬,罗芳,陈左全等,重庆就不准许“火把出生的演员”进入,他她们自己内部,都要内讧,那容外人在进来,不准录象,在全川和西南,看来只有重川一家吧!他们太愚蠢咯!

领导们应听听群众的呼声!重视川剧的存亡,为民办件实亊吧!

回复 梨园春 的帖子

主管文化工作的,都是喜欢现代美女,他她们懂个屁!嘿嘿!

这个帖子坚决要顶哈!

回复 诗酒长安 的帖子

谢谢! 握手.gif

回复 zhengfeng1234 的帖子

顶!

回复 高家庄主 的帖子

顶!

回复 ydy3536 的帖子

谢谢! 握手.gif

2021年优秀网友 2020年优秀网友

回复 ydy3536 的帖子

谢谢知音!

回复 高家庄主 的帖子

先生棒!好样的!

最佳新人

:):):):):):)

我这个海外戏迷从小就喜爱川剧!在国内一直是听着戏长大的,在国外任然然痴情不改!谢谢老师提供的很多精彩川剧视频!

周学道他待我恩同再造

http://www.jingju.com/changduan/32274.html

应制作好的视频给电视台,我认为他们不该拒绝。:):)

米瓮 发表于 2012-8-5 09:16 static/image/common/back.gif
应制作好的视频给电视台,我认为他们不该拒绝。

现在的电视台是以经济利益为目的啦!要拒绝川剧视频节目的,除非是给电视台1万元(播放一次)

zhengfeng1234 发表于 2012-8-5 11:32 static/image/common/back.gif
现在的电视台是以经济利益为目的啦!要拒绝川剧视频节目的,除非是给电视台1万元(播放一次)

在弘扬地方传统文化方面,四川较河南确实差远了。
    省府、省委年年高调“振川”,但省委宣传部、文化厅下辖的媒体、尤其是电视台却鲜有作为甚至不作为。不知上级能否问责、使其稍有作为。

abcdefg杨荥 发表于 2012-8-5 12:09 static/image/common/back.gif
    省府、省委年年高调“振川”,但省委宣传部 ...

许多省的电视台、广播电台都有专门的戏曲频道,如陕西、山西、安微、上海、北京、河南、辽宁等等,恕不
一一列举。

abcdefg杨荥 发表于 2012-8-5 12:09 static/image/common/back.gif
    省府、省委年年高调“振川”,但省委宣传部 ...

川剧的问题,真令人失望,"老戏迷"在宣传川剧,发了4场白蛇传,便遭到"阻止"不敢在宣传了,这次陈巧茹签售演出,论坛没反响?连她的"铁杆钢丝"也没发帖宣传?又令人失望,"老戏迷"您继续接着发,您的"白蛇传吧!否则"有负众望"哦!哈哈!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭