麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 九龙闲人

[生活•情感] 《陈年旧事》之九龙闲话篇章

小钻风 发表于 2011-5-14 22:30 static/image/common/back.gif
那边好像有个桂花村有家姓杜的,闲人兄知道吗?

只有一家吗?那是搬家子吧。

那边姓胥、王的多一些。

呵呵,我也不知道,没去过,只知道是我家族的一个分支,从射洪丰富槐花村搬过来的。闲人兄有关于姓杜的族谱或者记载么?我们家老太爷正闹着要写家谱呢!!:P:P

小钻风 发表于 2011-5-15 09:30 static/image/common/back.gif
呵呵,我也不知道,没去过,只知道是我家族的一个分支,从射洪丰富槐花村搬过来的。闲人兄有关于姓杜的族谱 ...

-----------不晓你们跟龙潭子(五龙)杜氏是不是一支呢。那支好像人也不少呢,近代也象出了不少人----------------

九龙闲人 发表于 2011-5-14 19:58 static/image/common/back.gif
那你把以前金孔至盐亭的老路(小路)给我们说一下噻。

是不是要走古来嘛、五龙、三元、黄 ...

大至路线是:折弓---倒碑垭或天子山大罗垭(两条路,两边山口)----金孔----半边山----九龙场----楝树垭---金鸭子---笼子寨(三元场) ----保安场---黄天坝----光禄山---冷铺子---石子岭---盐亭

九龙闲人 发表于 2011-5-15 09:35 static/image/common/back.gif
-----------不晓你们跟龙潭子(五龙)杜氏是不是一支呢。那支好像人也不少呢,近代也象出了不少人----- ...

呵呵,闲人兄,谢谢了,你说的那家人我知道,我有个同事就是五龙杜姓的,但是我们不是他们一家的,我们家应该是走射洪搬过来的,我太爷,也就是我爸爸的爷爷现在还埋在三台和射洪交界的地方,我爸爸上个月去拜祭了的,我爷爷从射洪槐花村搬家过来盐亭林农,后来搬到黄甸净铭,我爷爷的弟弟后来也搬来盐亭,好像就是八角桂花店。最近我爸爸说要写家谱,喊我帮他收集资料,但是由于家族迁徙的原因,我们的班辈都搞不清楚了,我知道哥老倌你是这方面的行家,冒昧请问,您很热情的回答,谢谢了。小弟鞠躬道谢。:handshake

顶起!

回复 九龙闲人 的帖子

会龙往会镇走,现在高速路走哪里过

回复 lanyuan 的帖子

那里的窜子庙是会龙的小学校和村委所在地
九龙闲人 发表于 2011-5-14 11:08 static/image/common/back.gif
九龙(榉溪)古迹归类整理(请知情老乡补充):

一:寨山:任广寨;江家寨。

为啥还有叫西充垭的了??闲人说说哈

小钻风 发表于 2011-5-15 17:30 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
呵呵,闲人兄,谢谢了,你说的那家人我知道,我有个同事就是五龙杜姓的,但是我们不是他们一家的,我们家 ...

其实家谱,是本支房数人数越少越好编写,(工作量不大嘛)--------:lol  比如有些很生僻的姓氏,不用查,一听就是近支。

当然杜姓也是大姓了,你可以上“杜氏宗亲网”-----会得到很多杜氏的宗支信息与基本知识--------为你爸准备资料。

小钻风是老兄弟了,不要这么客气哈------------:handshake

凤凰山浪子 发表于 2011-5-15 21:05 static/image/common/back.gif
为啥还有叫西充垭的了??闲人说说哈

西充垭在九龙江氏一个很出名的垭。不大。

相传是一个西充的人长期在这垭上做好事(具体什么好事待考),本地人为了纪念他,就将此垭命名为:西充垭。:lol

可见这人做好事也不留什么名的,不然就以他名字命名了,只晓得他是西充人。:lol

却将这荣誉带给他故里。:victory:

网上再说 发表于 2011-5-15 17:03 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
大至路线是:折弓---倒碑垭或天子山大罗垭(两条路,两边山口)----金孔----半边山----九龙场----楝树垭--- ...

------------你说条路线与我想象的差不多。:victory:

其实我们以前有时从九龙往金孔走,也走的这条路。再从九龙往盐亭走,也是这条路。

从九龙场到练树垭,好像还要翻一个比较大的山(海拔546米),那个山垭就是:苏二垭。 当然好像走洞孔弯那边翻太阳山,也可以。好像近点。

榉溪人 发表于 2011-5-15 20:21 static/image/common/back.gif
顶起!

呵呵,老乡好。:handshake

我对九龙一、二,七、五村有些不太熟悉。去得少。这些地方有什么古迹可以帮着补充一下。

lanyuan 发表于 2011-5-15 20:40 static/image/common/back.gif
回复 九龙闲人 的帖子

会龙往会镇走,现在高速路走哪里过

你说的啥子,礼哥。;P

好文!

九龙闲人 发表于 2011-5-15 21:45 static/image/common/back.gif
------------你说条路线与我想象的差不多。

其实我们以前有时从九龙往金孔走,也 ...

哦.那应该是,我路过,却叫不上名.不过,一路上,最大的山,就应是光禄山了.

回复 九龙闲人 的帖子

川子垭

如果我能够看到我的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面!

斑斑整得巴适

本人是盐亭五龙 龙潭子 杜家  老家杜的姓非常多~ 有杜家祠  我们那里 爷爷是有(字)父亲光辈  我是照字辈 下面是先字辈 更多的都不知道了 惭愧以前有家谱 被其他本家保存 已经不知道去哪里了 遗憾~ 联系qq16102806
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭