麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 诗雨晨风

民怨沸腾:国道108线三河场收费站真相调查

这就是我们的ZF啊 TMD悲哀啊

话不多说了,说多了也白搭,天很晚了,明天还要上班,我们这些小市民管不了这些,发发牢骚,仔细想想管我屁事,全国那么多腐败分子不都还在位吗?我们力量太弱了、太弱了.....

原版是因我情绪失控,说了些文明的脏话,被斑竹删了,现加以修饰

如果实在不想给钱,可走绕成最左边的行人道进(新都-成都方向),可绕过收费站,就是路窄了点,不好错车,建议新手不要走.

话不多说了,说多了也白搭,天很晚了,明天还要上班,我们这些小市民管不了这些,发发牢骚,仔细想想管我屁事,全国那么多腐败分子不都还在位吗?我们力量太弱了、太弱了.....

我衷心对这些人的说一句:“你们良心还在吗?

原版是因我情绪失控,说了些文明的脏话,被斑竹删了,现加以修饰

星星之火 可以燎原

以下是引用beyond2nd在2005-10-23 23:20:00的发言:

1921年我们党成立的时候,全国只有50多个党员,而且没有自己的武装;可是不过二十多年的时间,却夺取了江山。星星之火,可以燎原。当我们每一个人的努力一点一滴地汇集起来,你会看到什么是群众的力量,什么是人民的维权之战。

顺便告诉一下,我的调查又有新进展,敬请关注明日出版的《新都资讯》。如果看不到的朋友,我会在明天晚上发到网站上来,有些问题大家讨论讨论,群策群力,会有不少好办法的。

[em15]

现在的新闻媒体中有良心的老记不多,陈宇的风格让我们很感动,作为新都人,我将一直支持并告诉我所有的朋友都来支持,这是一个需要大家同心协力的事。

我们的力量太弱小,如果有可能,我真想租它几十辆大型的工程车,全部开到收费站口,然后让它“不小心”抛锚,一定要是那种除了外国佬其它人修不好的那种,只需一天就够了,现在的政府,如果不把动静搞大点,是没有人在意那些微弱的言论的。一定要搞到他们坐不住。小老百姓,你已经没有其它的方法可以将愤怒上达天听。

这是拉甘地的非抵抗不合作法。还可以有很多衍生出来的方法,请大家集思广益。

20**年,......

国家发改委经调查论证做出如下结论:

目前中国的公路收费制度改革基本上是不成功的。

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢楼主的贴子。我是民进四川省委的工作人员。前几天和我们单位研究室的同志谈到这个问题时,曾有个想法想写一个信息(可直接到省委主要领导处),如果楼主有这个意愿,可把相关资料邮寄到我单位研究室。
cgb

成都的车主,除了照章缴纳国家的养路费,地方政府的五路一桥通行费外。常常出门就必须缴纳形形色色的买路钱。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

是不是新都人不会勾兑,有关方面有意卡新都哦,否则,到新都的过路费怎么与到广汉的一个价,太黑了![em02][em02][em02]

我还有个注意:建议过路的广大司机朋友买过路费时都用角票,缴费的时候还要慢慢数清楚。磨死TMD瓜娃子!

用分票效果更好!还有票不对不给钱哈!

顶哈!
[em01][em02][em03][em04][em05][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15][em16][em17][em18][em20][em21][em22][em24][em25][em27][em30][em31]

楼上的两个师兄注意哈:我们的目的是将事情在合理合法的前提下让媒体主动去披露,曝光,和收费站的人员为难并不能解决问题,关键是成绵高速公司和成都市政府和四川省政府的问题,或者是某个收了黑心钱的交通官员的问题。

我们要把这个问题搞大,在不违法违纪的前提下让全国人民都知道,让有权利有良知的人来理码这里的黑暗。

为什么一有‘道路收费申请’,省交通厅、物价局就会毫无例外的给予‘准许’的批复?

这里面,除了可以摆在桌面上的几家获利公司之外,要是没有大大小小官员们的‘共同利益’,那才是怪事。

好的,请发个联系方式到我的邮箱

以下是引用我是狼在2005-10-24 10:27:00的发言:
谢谢楼主的贴子。我是民进四川省委的工作人员。前几天和我们单位研究室的同志谈到这个问题时,曾有个想法想写一个信息(可直接到省委主要领导处),如果楼主有这个意愿,可把相关资料邮寄到我单位研究室。

好的,感谢关注,请将你的联系方式发到我的邮箱,yuyu002@126.com,我会尽快把资料寄给你,希望能在所有你们能讲话的场合反映此事。谢谢

[em22]

《收费站围城 新都交通缘何肠梗阻》追踪
最新调查——
收费站位置3年前就确定
根据知情人提供的信息,记者看到了一份秘密文件(注意,这是不属于任何保密级别的文件,只是因为很少有人能看到或查到所以用了“秘密”一词)——2002年5月22日发文的《四川省人民政府办公厅议事纪要(82)》,而现行三河场收费站位置及收费标准均按照该纪要的精神制定的。
纪要里说“一、同意城北出口大件路(记者注:即高笋塘至三河场一段)改造项目的收费立项。城北出口大件路的改造完成后,拆除青龙场立交桥收费站,同意在三环路何绕城高速公路之间重新选址设站,具体位置由省交通厅、省物价局研究决定。二、拆除青龙场收费站,其收费项目并入城北出口高速公路和城北出口大件路。具体收费标准,待大件路改造完成后,统一研究决定。三、青龙场立交桥债务要转移到城北出口高速公路有限公司,由成都市交通局负责办理转让协议,省交通厅、省物价局负责审计。”
而事实上,我们新都在城北出口大件路所交的3元中的部分(不知道是1元还是2元)(另一部分被绕城高速瓜分)与在成绵高速起点所多交的5元(也就是为什么走成绵高速,从成都到新都市要12元了,因为其中的5元给交给城北高速的)就是根据该纪要精神来的。

再补充说一点,成北出口高速是连接三环到成绵高速起点即成都站(就是昭觉寺过去一点)那么短短几公里的路。它和成北出口大件路都是市交通局下面那个成都高速公路建设开发有限公司的项目。
最新感动——
在17日报纸面世后,每天都被读者的热情所感动。
老太太传阅报纸
18日,报纸面世第二天,三河社区一姓李老太太儿子到新都办事,随手买了份《成都商报》。卖报人随报送了一份《新都资讯》。看到《新都资讯》上刊登的关于三河场收费站的调查,李老太太坐不住了,赶到社区居委会,给那里的工作人员传看。然后又复印了数份,分发到各居民小组组长手中。最后,通过传看,李老太太把该社区看过报纸的几十个人的意见集中起来,打电话告诉记者,并表达了她们的强烈关注。
律师上门讨论文章
20日下午,四川迪泰律师事务所律师邢连超特意从成都赶到报社与记者交流三河场收费站的法律问题。该律师正是前不久为老百姓提起公益诉讼,状告四川机场高速的人,也是四川首例对高速路提出公益诉讼的人。交谈中,邢律师帮记者从法理上分析了三河场收费站存在的不合法性,并表示,愿意帮助提起公益诉讼,维护百姓权益。
网上发帖被优待
由于报纸发行量的限制,能看到报纸的人并不多。为听取更多人的意见,19日晚,记者将文章粘贴到四川新闻网麻辣社区中。令记者感动的是,几个小时后,版主钻木发来信息说“您发表的帖子《108国道成都~新都三河场收费站真相调查(1~5)》因好文章而被固顶帖子”,意思就是该帖子将在近段时间内被一直固定在该社区22个版块的头条,任何登陆论坛的人一眼就能看到。此后,在短短的两天时间内,该贴子被网友点击2352次,回复90条,成为论坛上最热的帖子。

[em11]

新都发展的太快太好,将会直接导致物价的上涨---------------我是新都人,希望收费站一直收!让新都成为成都卫星城唯一的一个全国贫困县!我好买房啊!
一个好消息:三河场收费站这个月又招聘了三十名收费员,培训了两周,上星期二才新上岗!
愿成都北门收费的这面红旗永远不倒,一百年不动摇!

有关三河场收费站的图片资料

[em11]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭