麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9836|评论: 20

50年代有个叫洪溪县的地方,不知道现在在哪里,叫什么?

希望有知道的同志回答,谢了哈。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1956年5月24日经国务院批准建置洪溪县,县治所依果觉,隶属凉山彝族自治州。1959年6月,洪溪县并入美姑县,县治所迁巴普,洪溪是美姑县的一个区治所依果觉,隶属四川省凉山彝族自治州。洪溪现名依果觉乡。

你或你家人有在洪溪工作生活过?报个姓名看我们认识否?

谢谢你,非常非常谢你。我父亲宁远伦,曾是洪溪县邮电局长,我母亲是那里的话务员叫白永华,都是四川巴中人。

:handshake:D

我就美姑邮电局的.可能我有点小.不曾听过你父母的名字

不知你父母是否认识曾光霆.张明居.刘开文.田茂清.崔兴恩等等这些都是洪溪和美姑的老同志.有些已作古而去

lyx668你好,你是谁报个姓名看我们认识否?

njnk2765 你父母是那年离开的?我问了很多老洪溪工作过的人都记不起了。你父母建在哈。

84牟离亓美姑的.父亲已过世.母亲还在.都是美姑邮电局的老工人.

你爸皮定均啊?张翻身,杨如伦,张平,张跃,你应认识哟。

lyx668你好!我父亲宁远伦,62年8月离开,离开时他是书记兼局长,我母亲在话台话服员。张明居当时是副局长,永茂清在管人事,崔兴恩是部队转业来的,杨月琴在办公室收发,曾光霆在邮政上,他爱人在商业局姓刘,刘开文在管农话,后调都江堰了。这是我母亲说的,她还记得~~~~。她想问他们都还好吗?很想念他们~~。谢谢你lyx668!还有他们的近况吗?

还有刁学康,李学成,李海先

我只知到张明居夫妇在西昌安度晚年,过的挺安逸!

张明居后来当了美姑邮电局长。后调西昌送的休。

非常感谢“白日冲壳子”网友的关心!

回复 njnk2765 的帖子

啊,我知道他们。虽然不是很熟悉

张明居的儿子和臭老头我是同学。但已经失去联系好多年了。

崔兴恩这个名字好熟悉,一时记不起来

顶贴才是硬道理
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭