麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4419|评论: 37

[灌水•大厅] 闲人,讲一下盐亭任氏的情况我发现任翰和双龙任氏同宗!!

目前证明 明代嘉靖八才子之一的南充任翰和双龙任氏是同宗!!!

麻烦你讲下安佛任氏和双龙任氏的区别,来源,发展和分布情况???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

---- 主要是入川时间不同。

安佛这支,宋时就有进士任伯传了。故入川时间肯定在宋以前。

双龙(上次传的那支)老洪坝----这支我看主要提是的“湖广填川”,最早就是明初时入川吧。

故这两支就不是近支滴了。
老洪坝是不是就是双龙的旧称?

洋溪垭在哪里了???

凤凰山浪子 发表于 2011-6-1 21:07 static/image/common/back.gif
老洪坝是不是就是双龙的旧称?

洋溪垭在哪里了???

老洪坝好像在折弓哦。具体学是网老师上来给你说吧。

还有当地人要晓得些。

我知道,俺就是不告诉你们!:lol

回复 windiy 的帖子

-----------------------------------------------------------------------

悲催啊.......兄弟,我们很心焦的,你若真知道,请说下好么:handshake

能烦请闲人兄把宗海六村六组何家坝这带的任姓族谱拍上来好么,期待啊
windiy 发表于 2011-6-1 22:02 static/image/common/back.gif
我知道,俺就是不告诉你们!

说下撒,OK
请问闲人,双龙任氏主要在那些乡镇居住啊???

山鹰飚过 发表于 2011-6-1 22:17 static/image/common/back.gif
能烦请闲人兄把宗海六村六组何家坝这带的任姓族谱拍上来好么,期待啊

--------好像已经拍上来啊。你仔细看嘛,不要心焦。

首先对一下,含不含你的字辈或宗支。

其实我在2、3楼的表述是有点含混的,叫浪子带到角角去了;P

双龙任氏也不应是简单的一支,也有可能更远的都在。双龙折弓洗泽支,有老洪坝的,好像也有南充都尉坝传过来的。

安佛任氏虽以宋进士任伯传这支显,但也有非任伯传这支滴。不敢说这支就没传到双龙去。

双龙除了八村姓赵的以外,姓任的占80%以上,其余的都姓陈:lol

windiy 发表于 2011-6-2 08:32 static/image/common/back.gif
双龙除了八村姓赵的以外,姓任的占80%以上,其余的都姓陈

洋溪垭。

雍江河就又名洋溪河。杨桃溪啥滴。 肯定就是指洋溪边边上啥垭吧。

山鹰飚过 发表于 2011-6-1 22:17 static/image/common/back.gif

怎么还何家坝了?

他们即然也修谱,都会发书。你电话回去你亲朋问一下嘛。要一本嘛。
有点搞错了,昨天读史记忆模糊,任宏才和双龙任氏同宗,其祖是他们老谱里面提到的 任妙圭。

任宏是从西充搬到南充去的。

任翰也是西充搬到南充的,西充县城北街以前有明代的翰司坊。不知道他祖宗究竟是西充哪里的。
:):o:o:o:o
任翰是1501--1590之间在世,其祖茔在南充治北清泉山,墓在治西栖乐山,人呼太史坟
但西充县志记载,任翰是南充籍,西充人,西充县城北街明代建有翰司坊。但南充没有建立纪念的牌坊之类。

我大胆估计,任翰是西充迁到南充去居住的。

南充古代是水陆要冲,西充人出外归家必经其地。我看了南充县志,上面很多西充人,做官退隐后都在南充养老。

任宏二子是任似,四子任佃。
长孙任缵,孙子任寅。
任缵长子任良
任良二儿子任悊
任良侄子任愚,任惠。
清代-----
任似曾孙任尔zhi,是任悊任惠任愚的弟弟。
后面还有很多任姓,不列举了

任宏祖宗是任妙圭。

回复 windiy 的帖子

不对吧,三村、五村还有不少姓蒲的。

对面就是南充地界

对面就是绵阳地界
谢谢楼主发帖

凤凰山浪子 发表于 2011-6-5 22:50 static/image/common/back.gif
任翰是1501--1590之间在世,其祖茔在南充治北清泉山,墓在治西栖乐山,人呼太史坟。
但西充县志记载,任翰 ...

哦,难还真有联系?:dizzy:  

由于是任氏家谱,哥就不深究了。支持浪子你整起走——————————:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭