麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 55374|评论: 672

广哥有话说

走马上任日记人生时

今天是我混迹麻坛以来一个值得纪念的日子。下午我主动提出,并经野斑口头批准,我即将成为新版块日记人生的一名新版主了。和野斑共事,我的心情无比喜悦与幸福![em24]我是个爱好拥抱新鲜事物的人,九十年代初期的气功和随后的传销,我都经历了一把。学会上网后,先后在凤凰、春秋战国混过,最后在麻坛安了家。一心一意发贴回贴,没有用过大肆灌水坐火箭当皇帝的方式。近一年半的时间,发贴近4000贴(被删过几百贴)做了有12点威望的九门提督。到了麻坛我是有目标的:要做皇帝,威望值高的皇帝。因为这个动机,我几次绝了做版主的念想。

做了版主,就失去了那让我飘飘然的官衔,言论多有顾忌,凡是要多从大局团结着眼。这足以令我这个真感情的男人怅然若失。[em07]而依然走上这条路,是因为我分明越来越强烈地感知到网络和文字结合的这种平台和形式,对于抒发心情,调节自我,陶冶情操,确实是很有效果的。当然,身为版主也同时获得了展示自我,提炼自我的极好机会。

阿钻对本版的定位我深表赞同。我将力图着眼市井,以一定的文学色彩+龙门阵的风格,将我所感知的世界传递给大家分享。末了,我相信在野版这种热情善良、大呆子这种精深认真劲儿的精英人物的表率带动下,麻坛包括他属下的日记人生明天一定更精彩![em29]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 442 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

武则天当有写日记的爱好

她的诗其实就是心情日记

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

不好意思,刚看了这名以为是在银行上班的网友,呵呵。想当然了哈。

以下是引用野笏在2005-11-2 10:16:00的发言:

我不得不小心翼翼的打断一下几位的发言,想说几句。

中国人民很行,非常欢迎你加入麻辣版主队伍。虽然与你相识,早在这之前,也承你抬爱,让我的一些拙作发表了。但是像这样在麻辣共同共事,还是让我觉得一下子亲近了许多。

其他的话就不多说。支持你!支持日记人生!

njlq:审帖不是由斑竹审核,是由论坛专门的值班人员,可不要错怪了斑竹喔、(另:我以前的QQ被盗了,换了个新QQ,短信告诉你。)

sunfly:嘿嘿,偶不得不很得意的告诉你,你犯了一个小小的错误,和我以前犯的一样,应该是“很行兄”,不是“银行兄”。

哦,知道了,如果错怪,原谅!

广元是武则天的故乡,不知道当时的武则天记不记日记,不过她死后立了块无字碑确实令人称道。以前的记录写在碑上,今天的记录写在网上......[em06]

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

银行兄见外了哈,你曾问我为何会如此喜爱广元,我想说,我远远的还没写够。一个地方能对别人留下好印象,除了名气,风景,美食,我认为最重要的还是人文。我的笔下还大多还停留在广元的美景,美食,关于广元的人,还很少涉及,我怕我写不好,不过以后会慢慢写的,广元人民留给我的印象太好了!!!那家凉面店对面是菜市场,菜市场左边是杂货店,夏天我在那用过一回公用电话,这次去吃凉面我又去了那儿准备用电话,老板也是一眼就认出我来了,说:“呵,成都的,又来广元玩了哈?”我说:“你还记得我呀?”,他说:“那当然了。”唉,到朝天明月峡,想到山上拍一张全景,山路不好走,在半山上时,一个80岁高龄的老太太颤微微的从地里赶来帮我撵狗,还一个劲的让我注意安全,小心点,当心树上的刺.....

我不得不小心翼翼的打断一下几位的发言,想说几句。

中国人民很行,非常欢迎你加入麻辣版主队伍。虽然与你相识,早在这之前,也承你抬爱,让我的一些拙作发表了。但是像这样在麻辣共同共事,还是让我觉得一下子亲近了许多。

其他的话就不多说。支持你!支持日记人生!

njlq:审帖不是由斑竹审核,是由论坛专门的值班人员,可不要错怪了斑竹喔、(另:我以前的QQ被盗了,换了个新QQ,短信告诉你。)

sunfly:嘿嘿,偶不得不很得意的告诉你,你犯了一个小小的错误,和我以前犯的一样,应该是“很行兄”,不是“银行兄”。

广元、凉面及SUNFLY

早晨七点起床。窗外望出去,楼下的凉面店早已排起了长龙。这个没有字号的凉面店人气天天火爆,累得老板娘每周星期一停业休息。据说这已是多年的惯例了,可是每周星期一的早上,我还是能听到楼下有人说:“又不做生意了,怄人。”

成都网友SUNFLY昨天告诉我,她前一天才从广元吃了凉面,不舍地离去。

SUNFLY是一个可以感动广元人民的好女孩。她的QQ资料上载明她是广元人,她走遍了广元的大小景点,写下了大量优美的文字。她在文章里说,广元和成都一样,是一个来了就不想走的城市。她特钟情于广元的凉面,最初来广元是通过114推荐,找到一家凉面店。从此念旧,每次来了,都要去坐一坐。时隔数月她又来到此店,那家店员已把她记住了,一眼认出她来。感动得她边吃边有想哭的冲动。SUNFLY说:“我希望我是广元人,我们一起努力宣传广元吧。”昨晚在网上聊到的这句话,感动得我今早懒觉也没睡,非得要以文字纪律下来,方觉适当。

SUNFLY其实还没进入广元最火爆的几家凉面店,当然我说的最火爆的,未必能带给她如她经常光顾的那家店的服务员给她的那种宾至如归的感觉。对于这个对广元如此有情的女孩,我是有责任把那几家凉面店介绍给她,并乐于陪同就餐的。我家楼下的这家,当属第一了。大家或许要质疑我的动机了。其实,这是周围群众的评价。以前这家店开在072一处偏僻的巷子里,所以要讲字号,可以称之为072老凉面。这家是发了,在我们这块社区,靠近干道修了六层的楼房,今年才搬了过来,现在的店就是在她自家的围墙与墙壁之间的窄小空间搭建的。开店成本更低了。这家店的凉面就我的口味并不认可它为第一,但是调制的红油特别霸道,每天几大塑料桶特别辣的红油不到中午就用完了。我住的这块地开发不久,至今没设置门牌号,通信和上门服务很是不便。最近我却发现这个问题不存在了。因为楼下这家凉面店知名度太高了,只要说了在072凉面新店子旁边,别人对我所在的位置就和我一样的清楚了。这下也麻烦了,再不敢在网上轻易说轻浮的话,透露就住新店子的旁边。

其他几家也值得推荐,南河消防支队楼下的凉面、东坝的福凉面、幺店子等都值得一品。需要说明的是不需说什么具体位置,出租车司机都知道。况且,广元就那么大个地方。

没有其它什么希望和要求,就是希望你们这些斑竹,在审帖的提高一些效率!!

以下是引用中国人民很行在2005-11-2 11:59:00的发言:

武则天当有写日记的爱好

她的诗其实就是心情日记

中国人民银行发的贴就该向银行对帐单,有头有尾,从年头到年尾周而复始!!呵呵

直至银行倒毙,中国人民银行会倒吗?不会!!所以银行兄得努力发表!!不然网上同仁会投诉!!!!!!

呵,歪打正着啊

是的信义如金

莫法倒闭

以下是引用中国人民很行在2005-11-2 18:46:00的发言:

呵,歪打正着啊

是的信义如金

莫法倒闭

信义要维护,信义要经营,所以银行兄更不能偷懒!!!

[em01]
广元的全市人民给广哥顶起!!!!!!!!!!!!

罗玮的花店

初冬明显地降临了小城,街上的花店一家也没减少。在我的感觉中,一年四季他们卖的花几乎没有什么变化。科技就是伟大呀,突破了一切季节的限制。我是很少买花的,这表明我缺乏雅趣。上半年看了安然一篇写花题为《多少人曾爱慕你年轻时的容颜》的小美文后,见到这些被剪下的花束更有心痛的感觉。是啊,凡世间爱花之人都沉醉于鲜花盛开时的美丽,享受着花一生最精彩最华美的段落,而不是爱她的一生:生长、绽放到凋零。这些青春被拦腰折断的花儿让我们看到了她迅速的衰老和被遗弃。

罗玮是广元的名人了。她以为垂危病人换肝的感人事迹,被评为“2005感动中国第一人”。她选择了自谋出路,在身体尚待恢复期就去北京学习了花艺,尔后在广元东城实验学校的门面开了她的爱心花店。

罗玮的花店只经营两种花。一种是花枝连着她的全部根须,被放在一只漂亮的盛水的瓶、缸里,小鱼儿在下面欢快地游着。据介绍,这是营养水份,在这里,花树没有土壤照样能好好活着。另一种就是罗玮用有香味的色彩纸编织的插花。我惊叹了,这种花由罗玮这个爱心天使来经营再恰当不过了!罗玮捐肝的举动,不正如她侍弄的那些特别的花儿,都在向人们传递着爱惜生命、呵护生命、愿生命长久的强烈信息吗?

没有人自愿说他没有爱心,而爱确实有个良好心态和方法的问题。想起了某名人的一句话:人们啊,我是爱你们的。

其实小T的帖子最有水平,一定要顶一下

以下是引用云梦飞扬在2005-11-2 18:29:00的发言:

中国人民银行发的贴就该向银行对帐单,有头有尾,从年头到年尾周而复始!!呵呵

直至银行倒毙,中国人民银行会倒吗?不会!!所以银行兄得努力发表!!不然网上同仁会投诉!!!!!!

哈哈......

又有一个上当,

"中国人民很行"真行!

受银行兄台的邀请,到了这支队伍,看到银行兄台的文字感慨颇多!学习学习再学习吧!祝诸位的“日记”越写越地道!
[em03]

小T多多地写呀!

先说凉粉.我去了那么多次广元,竟没有吃过广元的凉粉.

遗憾啊!

下次一定要尝尝.

学生时代在南充,每周在老五星花园附近吃一次川北凉粉.

味道之好,常想常鲜.

好多年没吃到了

川北凉粉,你还好吗?

很好很好

川北凉粉说,只要你没把我吃下肚,我就活得很好很好[em01]

高级模式 自动排版