麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

广哥有话说

广哥有话说,色彩来参合~

摆起才热和~

谁来为我剥瓜子呢```

宏扬老一辈的爱心,

言传身教下一代!

[em06][em06]

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2006-11-25 10:52:00的发言:

爱你,为你剥瓜籽

又见南瓜籽。在风雨飘零的街道上,见到一个背着背兜的老太太,手里提着一塑料袋南瓜籽。

刹时,拉动了我的思乡念母情结。南瓜籽我们苍溪人的叫法是南瓜米,瓜仁大,油脂多,深为我所喜爱。在童年少年那漫长清苦的岁月里,很多夜晚,母亲给我剥南瓜籽,我总是一颗一颗地从她手中接过剥好的瓜籽,凑够一小把,然后全部塞进嘴中,获得一种享受满足的感觉。那么多年,从来没意识到要给母亲剥瓜籽吃。有年春节回家特别想起,剥了一大把南瓜米递给她,她的牙齿掉得太多,已经咀嚼不了这硬东西了。

很多人都说我随母亲长,除了一双活生生的女人手,还心慈。而立年之后的我,依然多愁善感,也习惯了给自己的所爱和孩子剥瓜子,看到他们吃下我剥的瓜子,幸福就荡漾着我的心怀。

好温暖的文字,学习,是个孝子,感觉出了那份爱心。。。。。。

周末快乐

爱你,为你剥瓜籽

又见南瓜籽。在风雨飘零的街道上,见到一个背着背兜的老太太,手里提着一塑料袋南瓜籽。

刹时,拉动了我的思乡念母情结。南瓜籽我们苍溪人的叫法是南瓜米,瓜仁大,油脂多,深为我所喜爱。在童年少年那漫长清苦的岁月里,很多夜晚,母亲给我剥南瓜籽,我总是一颗一颗地从她手中接过剥好的瓜籽,凑够一小把,然后全部塞进嘴中,充分享受满足和幸福。那么多年,从来没意识到要给母亲剥瓜籽吃。有年春节回家特别想起,剥了一大把南瓜米递给她,她的牙齿掉得太多,已经咀嚼不了这硬东西了。

很多人都说我随母亲长,除了一双活生生的女人手,还心慈。而立年之后的我,依然多愁善感,也习惯了给自己的所爱和孩子剥瓜子,看到他们吃下我剥的瓜子,幸福就荡漾满我的身心

呵呵,偶也来了

QUOTE:
以下是引用色彩亚热带在2006-11-24 16:49:00的发言:

广哥有话说,色彩来参合~

摆起才热和~

我也来了

台湾政治大学选举研究中心在最近完成的民调指出,如果大陆允许台湾人民自由选择台湾的前途,认为台湾应该独立的比例约六成二;如果大陆不允许台湾独立,支持台湾独立也有五成四。调查发现,台湾民众对于台独议题,逐渐不受大陆态度的影响。

政大选研中心主任游清鑫指出,过去一般认为,大陆的态度包括武力犯台的威胁、经济封锁、外交等因素,会影响台湾民众是否愿意支持台独。不过这份最新的调查特别将大陆的态度区隔,询问面对台独的意愿,交叉分析显示,大陆的态度已经不是影响台湾独立的决定性关键因素。

这份名为“2006台湾、香港、澳门、冲绳民众文化与国家认同国际比较调查”民调,由政大选研中心、日本琉球大学、香港大学共同主持,今年11月在这四个地区同时抽样访问一千名以上的十八岁民众。游清鑫表示,研究是三年计划,今年是第二年做,研究人员每年都会在同时期询问相同问题进行比较。

游清鑫指出,和去年相较,台湾民众认为自己“是台湾人”的比例增加,去年五成六、今年增加至六成;认为自己“是台湾人也是中国人”的比例略减一个百分点,约三成四。

台湾和香港、澳门、冲绳其它三个地方一起比较,台湾人对自我身分认同比例也最高,认同自己是台湾人比例达六成,香港自我认同仅一成三、澳门约一成五、冲绳三成。

游清鑫指出,这四个地区都经历殖民,也面临“回归祖国”的历史变迁和文化认同,不过,台湾过去五十年和大陆在经济、军事有很大对立,这些利害冲突反而增加台湾人民的自我认同感。

而同样的调查也显示,香港回归已经九年,但港人对中国仍有离心力,有两成五受访者赞成香港独立,比去年的调查上升3.3%。调查又发现,回归后成长的年轻人本土意识最强,有七成七的年轻人支持香港队,一成七自认是“香港人”,三成二支持“港独”,似乎显示回归后香港政府大力推行的“国民教育”并未达到预期的效果。

关心一下国家大事总是好的.......

怎么又忘了回家了样啊......

问好[em05]

路过```问好```

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2006-11-25 10:52:00的发言:

爱你,为你剥瓜籽

刹时,拉动了我的思乡念母情结。南瓜籽我们苍溪人的叫法是南瓜米,瓜仁大,油脂多,深为我所喜爱。在童年少年那漫长清苦的岁月里,很多夜晚,母亲给我剥南瓜籽,我总是一颗一颗地从她手中接过剥好的瓜籽,凑够一小把,然后全部塞进嘴中,充分享受满足和幸福。那么多年,从来没意识到要给母亲剥瓜籽吃。有年春节回家特别想起,剥了一大把南瓜米递给她,她的牙齿掉得太多,已经咀嚼不了这硬东西了。

很多人都说我随母亲长,除了一双活生生的女人手,还心慈。而立年之后的我,依然多愁善感,也习惯了给自己的所爱和孩子剥瓜子,看到他们吃下我剥的瓜子,幸福就荡漾满我的身心

不错,广哥,有孝心。支持一 下

一封书信表达我对亲友的祝福

好想好想收到一封从邮局寄来的信了。这是一种强烈的忆旧心理,也是在极力调整情感的合适交流方式。想必很多朋友都有这样的想法了,就让我首先把信写给你们,唤起大家的同感。

各种名目的节庆活动过得越来越多,过得却是越来越没感觉。某一天,突然在乎起了感情交流,就想特别地表达倾诉一下。一封信,朴素得不能再朴素。却是一字一句,出自于我的内心与握笔的手。返朴归真的心,更加注重心意的实诚表达。铺开纸,拿起笔来,给亲友写封信,正如给相爱的人采束山野的花,给家里的人做顿饭,和孩子一起玩,陪老人聊会天一样,传达的是深沉的爱。

某一天,当接到一封亲友写来的信时,让我们深深向有幸拥有的这份宝贵情谊致敬。

看了你前面一部分贴,你确实是一个重情重义的男人

走到最后一页,你这首歌居然把我吸引哭!~

听过多少次,却没有如此用心过

我流着泪,手敲打着键

泪水滑落腮边,闭上眼

最怕你寂寞,最怕你孤单…………

做了版主,就失去了那让我飘飘然的官衔,言论多有顾忌,凡是要多从大局团结着眼。而依然走上这条路,是因为我分明越来越强烈地感知到网络和文字结合的这种平台和形式,对于抒发心情,调节自我,陶冶情操,确实是很有效果的。当然,身为版主也同时获得了展示自我,提炼自我的极好机会。

我也与你一样,转碾做了N多论坛的版主,细想这些年太多顾及周遭的感受,为他人殷勤婉转,唯独忽略了自己,怀疑那些快乐究竟有多少真实的成份含量在。几乎大部份精力和心血都泡在论坛上,除了发帖就是回帖,在下班那点空余的时间里匆匆忙忙,所以,我再也不想做版主了,也害怕自己精心经营熟了的东西再次辞别的不舍,所以今后不堆砌,今后不做斑竹,今后也不在短信里为告别的朋友抚慰离伤,让一切喧哗尘嚣走开,静静地坐在这里,将自己静成一帘黑,一道蓝,就这样从世界失踪一次,让满身累赘疲惫至极的脑电波死亡一回,为转世重生再来一个开始。

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2006-11-22 23:17:00的发言:

夜深了,剑门关文学圈的网友在线的越来越少了,留下的几个不知怎么就谈到了婚姻的话题,妙语连珠,忍不住摘录一二:

追星

离婚,其实如女人的胸,没什么大不了的
失败的婚姻对谁都是一种伤害,可如果不重新洗牌伤害或许只会更深
但愿这把牌能摸到一对王,与四个2

霸道的温柔

如果是25岁前的小女生,他们追求的是浪漫的爱情,25岁后的未婚女生 ,他们追求的是现实和物质生活 ,25岁后的离异单身女更现实,纯粹只为了过日子,但是也稳当得多,她的思想相比之下也收敛得多
和牌吧,洗了重来!~

苍生

软件都需要升级啊
其实,做男人“挺”艰难
我们离婚的宣言是:给彼此的心一条出路 
没有必要在乎下一把胡什么牌,只要还坐在桌子上,就充满了希望啊

看到你这则,我突然很怀念几个调皮的坏蛋~!

留念在那群里的时光

感谢美女认证!
高级模式 自动排版