麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梅间纷雪

[情感·家庭] 吾将上下而求索——我的漫漫维权路---连载

再来关注!算不算今天的第一个?
不抛弃,不放弃!总会有拨云见日的时候!

回复 新年快乐A 的帖子

哈哈,因为勒娃儿让人民医院提升老知名度!如果勒娃儿不是恶搞,而是真正受医院委托在论坛里回帖,那我真佩服人民医院的用人水平!
现在人民医院是高知名度,低美誉度,公共关系中最糟糕的就是勒样的状态!

就是那朵云
遮了青天
还企图挡住
人民的眼

拨开它
我们要见青天
您好啊  青天
人民的盼望
生命的太阳

我们打扫云朵,
迎接青天大老爷!

请梅老师提供自己的QQ号码

摄友 发表于 2011-7-5 22:20
也许这个世界就这样奇妙,骨头也许已经被你啃到哟!或许你已经正在爱不释手哟!

嘿嘿,大家都懂的

支持梅老师的维权行动,加油,希望早日康复。。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

阿伟信息 发表于 2011-7-6 12:36
请梅老师提供自己的QQ号码

幽幽萝  810726285

这两天网络断了,现在才接上,对不起大家了。

75几个同学从南充过来看我,回家很晚,居然又进不了论坛。76下雨打雷,网通的网络按照老规矩断开了,现在才修好。
201175    周二     天气:晴
依旧暑气逼人,热浪阵阵!苍天啊苍天,你为何不把我彻底吞噬,偏余一条烂命倍受折磨。头疼、昡晕,疲惫,我知道,这一切因剧烈的愤怒、悲伤、痛苦、无助所致。
中午两点多,接到卫生局陶股长的电话,陶股长在电话中说:“医院已做出了书面回复,不同意做司法鉴定,这个回复答非所问,他都看得莫名其妙。”接着陶股长把医院的回复给我念了一段,说还是给我复印件吧,可是我去又太难走了。我表示再困难,该去还得自己去。
一会儿到了卫生局,陶股长正郁闷,说:“医院那天在调解会上表态,司法鉴定明确责任后,医院同意借支或垫支,两天后给予去哪儿做司法鉴定的答复。现在的答复他看不懂,分管的吴局长和医院院长交流后也还是不懂。医院明明说要鉴定后才能划分责任,现在居然答复说不承担任何责任,不知道急着表这样的态起什么作用。”
陶股长给了我医院答复的复印件,我看了,泪水忍不住出来了。这是什么世道,一次不经意的骨折,医院把我医到这般地步,不但不内疚羞愧,居然还“理直气壮”。陶股长无奈地说:“卫生局还成了低声下气求医院了!”我气愤地说:“是呀,当然,营山县人民医院是“特别行政区”,不归卫生局统管,不由党委政府领导。 ”陶股长让我直接去找医院的法人代表陈院长,让他解释。
到了医院,陈院长的办公室铁将军把门,我打他的电话没人接听。还好,医务科王科长来院长办公室,我想跟上去已关上了门。我敲门,门开了,陈院长在里面。我的泪水瞬间爆发,说:“陈院长,你们怎么回事,卫生局组织的调解会上你们医院来了4个人,还是领导,还是大男人,说的话居然不做数,还比不上我这个残疾的小女人说话算数?!你们到底要我怎样?到底要怎样逼我?”
陈院长说:“你太偏激,一会儿在网上发帖子,一会儿来找我闹。”我说:“我怎么偏激了?在网上发帖向相关部门反映情况也是合理合法合情,没诽谤没攻击;来医院也是说理,没打没骂没砸。”
陈院长说:“我倒宁愿你打我骂我,这样让你出气也好。”接着话锋一转,说:“你在网上发帖,比任何的医闹都可恶都可恨都恶劣。”我说:“怎么恶劣了,我句句属实,我可以为我发的每一个字承担法律责任。如果你们觉得我违法,可以向公安局报案,我等着。”
“像你这样维权的是中国第一人!”陈院长突然冒出这样一句话。
“第一好呀,能得第一是多好的事。说明我是开拓者,我为此自豪!”我由衷地说着,真的。
医务科王科长也在不停地说着,一会儿医疗纠纷办公室邓主任也到了,再过一会儿蒋副院长也因其他的事到了,和院长说了两句后,蒋副院长就离开了。我喊道:“蒋院长,等等说一说那天你在调解会上怎么表态的,现在为什么要反悔?”“我没什么和你好说的!”蒋院长边出门边狠狠地抛下一句。我想追上去问清楚,但我知道我跑不过他,只得放弃。
我说邓主任,我找的是法人代表陈院长,想和陈院长谈谈,希望他回避一下。邓主任说:“办不到,除非陈院长撤了我的职。”我说:“真的,以前我们也算是一起吃过饭,照过像的朋友,这点上你也该回避;另外你在网上以个人名义代医院发言,由于言行不当受到大家的非议,于是你记恨我。”
……
谈了一下午,医院的意思我或许有一点儿明白了,政府职能部门说的话都不认同,因为谁也管不了他们。一定要我起诉到法院。据他们说法院让他们怎么办就怎么办。

医疗纠纷的解决途径就是当协商和调解无效的情况下,也就只能司法程序解决!医院已经明确表态协商和调解已经没有共同的基础,所以此次医疗纠纷只能通过司法程序解决!非常遗憾告诉你梅老师,让我回避这需要医院集体决定,在处理医疗纠纷上患者无权要求工作人员回避!当然你的心情可以理解,毕竟你所要求的比较重大,所以梅老师只能通过司法程序解决!至于这个书面答复,我们是说回去要通过研究集体决定,所以卫生局要求我们书面答复我们已经书面回答,当然这个结论也许对你们不满意,但是作为医院还是认真答复的,希望患者多思考,多自己做决定,司法程序是患者维护自己的最大合法权益的途径,所以我还是劝梅老师通过司法程序维护自己的权益!

四、医院出尔反尔

炙热、高温,太阳似要把人烤焦。7月5日下午去卫生局,陶股长热情地接待了我。我问到7月1日的调解会上,蒋院长表态,就司法鉴定的问题这两天做出书面回复。陶股长说院方没有动静,他打电话问问。电话中院方说他们以前做过司法鉴定,并说司法鉴定只能对现状与后续治疗进行评估,不能明确医疗行为与后果的直接因果关系,所以不同意做司法鉴定,要求做医疗事故鉴定。陶股长很纠结,说几个医院领导当场表的态也不能做数,有什么话也不说清楚,现在纯粹是寻些事来做。

我马上打电话咨询律师,律师当即驳斥了这个观点,肯定地说司法鉴定能明确医疗行为与后果的直接因果关系。律师与陶股长也进行了电话沟通,我把国家级司法鉴定机构遴选委员会办公室遴选的十大国家级司法鉴定机构名单也一并交与陶股长看。陶股长表示一定要让医院尽快做出书面回复,我腿不方便难得去卫生局,院方一回复他马上给我电话,他明天再打电话催催医院。

据我所知,医疗事故鉴定是由医学会鉴定,是抽调各地的医生,一般在南充鉴定,最多就是去遂宁。有一句话很形象,是“老子”给“儿子”的鉴定。而司法鉴定(医疗过错鉴定)是由司法鉴定中心鉴定,相对公开公平公正。院方为什么之前同意做司法鉴定,尔后反悔,要做医疗事故鉴定,很困惑很明白很模糊很清楚。“司马昭之心,路人皆知”!   

7月5日依旧暑气逼人,热浪阵阵!苍天啊苍天,你为何不把我彻底吞噬,偏余一条烂命倍受折磨。头疼、昡晕,疲惫,我知道,这一切因剧烈的愤怒、悲伤、痛苦、无助所致。

中午两点多,接到卫生局陶股长的电话,陶股长在电话中说:“医院已做出了书面回复,不同意做司法鉴定,这个回复答非所问,他都看得莫名其妙。”接着陶股长把医院的回复给我念了一段,说还是给我复印件吧,可是我去又太难走了。我表示再困难,该去还得自己去。

一会儿到了卫生局,陶股长正郁闷,说:“医院那天在调解会上表态,司法鉴定明确责任后,医院同意借支或垫支,两天后给予去哪儿做司法鉴定的答复。现在的答复他看不懂,分管的吴局长和医院院长交流后也还是不懂。医院明明说要鉴定后才能划分责任,现在居然答复说不承担任何责任,不知道急着表这样的态起什么作用。”

陶股长给了我医院答复的复印件,我看了,泪水忍不住出来了。这是什么世道,一次不经意的骨折,医院把我医到这般地步,不但不内疚羞愧,居然还“理直气壮”。陶股长无奈地说:“卫生局还成了低声下气求医院了!”我气愤地说:“是呀,当然,营山县人民医院是“特别行政区”,不归卫生局统管,不由党委政府领导。 ”陶股长让我直接去找医院的法人代表陈院长,让他解释。

到了医院,陈院长的办公室铁将军把门,我打他的电话没人接听。还好,医务科王科长来院长办公室,我想跟上去已关上了门。我敲门,门开了,陈院长在里面。我的泪水瞬间爆发,说:“陈院长,你们怎么回事,卫生局组织的调解会上你们医院来了4个人,还是领导,还是大男人,说的话居然不做数,还比不上我这个残疾的小女人说话算数?!你们到底要我怎样?到底要怎样逼我?”

陈院长说:“你太偏激,一会儿在网上发帖子,一会儿来找我闹。”我说:“我怎么偏激了?在网上发帖向相关部门反映情况也是合理合法合情,没诽谤没攻击;来医院也是说理,没打没骂没砸。”

陈院长说:“我倒宁愿你打我骂我,这样让你出气也好。”接着话锋一转,说:“你在网上发帖,比任何的医闹都可恶都可恨都恶劣。”我说:“怎么恶劣了,我句句属实,我可以为我发的每一个字承担法律责任。如果你们觉得我违法,可以向公安局报案,我等着。”

“像你这样维权的是中国第一人!”陈院长突然冒出这样一句话。
      “第一好呀,能得第一是多好的事。说明我是开拓者,我为此自豪!”我由衷地说着,真的。

医务科王科长也在不停地说着,一会儿医疗纠纷办公室邓主任也到了,再过一会儿蒋副院长也因其他的事到了,和院长说了两句后,蒋副院长就离开了。我喊道:“蒋院长,等等说一说那天你在调解会上怎么表态的,现在为什么要反悔?”“我没什么和你好说的!”蒋院长边出门边狠狠地抛下一句。我想追上去问清楚,但我知道我跑不过他,只得放弃。

我说:“邓主任,我找的是法人代表陈院长,想和陈院长谈谈,希望你回避一下。”邓主任说:“办不到,除非陈院长撤了我的职。”我说:“真的,以前我们也算是一起吃过饭,照过像的朋友,这点上你也该回避;另外你在网上以个人名义代医院发言,由于言行不当受到大家的非议,于是你记恨我。”
                                                                      ……
     谈了一下午,医院的意思是我或许有一点儿明白了,因为政府职能部门管不了他们,所以说的话他们都不认同。一定要我起诉到法院。据他们说法院让他们怎么办就怎么办。

医院之前同意做司法鉴定,尔后关于去哪儿做的回复居然是这样子的,我该哭还是该笑?

医院之前同意做司法鉴定,尔后关于去哪儿做的回复居然是这样子的,我该哭还是该笑?

梅间纷雪 发表于 2011-7-7 13:01
四、医院出尔反尔

炙热、高温 ...

原来卫生局的人也看不懂那个回复?之前我也是,反复看了几遍,都没弄清楚,院方想表达啥子意图?

谁敢拿生命当做戏耍
那没有办法就是办法

艰难啊!怎么就这么难?

在处理医疗纠纷的时候患者是无权要求医疗纠纷工作人员回避,这点患者必须明白!还有,请你记住,医院得答复都是集体决定的,而不是我个人所决定的!
梅老师~~千万莫急坏了身体!
维权本来就很艰难啊~~
要调整好自己的心态,
不急不燥,冷静、机智地同强权斗!
不要怕!我们所有的网民都支持你!:handshake

支持维权。

全世界的人都在关注:

营山县人民医院给患者造成伤害后的

冷漠处置态度!!

我们将关注到底!

看看该医院冷漠有不有底线!
高级模式 自动排版