麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梅间纷雪

[情感·家庭] 吾将上下而求索——我的漫漫维权路---连载

回复 摄友 的帖子
你认为他们提出的就合理吗?医院无法和患者协商和调解,这个态度早就表明,司法程序会为患者维护合法权益的!为何不去走司法程序呢?难道有什么......!

他的有什么不合理的,说出来听听?事实已经发生,只能面对现实,以实事求事,积极负责的太度,去协商解决,而你们为什么无法和患者协商呢?患者通过司当程序解决,要求作司法鉴定,你们为什么又不同意呢?这难道又是有什么不能告人的,如果你们是按医学原则,没有过错,又害怕什害怕么呢?当事人只是把他的就医及和你拉产生纠纷表达了出来,只是让广大人民群众了解了事情的来龙去脉怎么就变成了医闹?你们又没有过错怕难害道人们说什么吗?

再来顶一下,不知今天县长接待日有无结果,我估计难哦!
支持李老师维权!

tj8154 发表于 2011-7-15 19:44
再来顶一下,不知今天县长接待日有无结果,我估计难哦!
支持李老师维权!

信访办结有个过程,很正常的!

这里面本来就是乌烟瘴气的,什么人都有,想乱说就乱说,县上领导好像当很大一件事情来做,一惊一乍的,很多地方管都没人管,营山是不是吃多了没事情做,要管你就认认真真解决老百姓疾苦,该做不做,纪委、信访都是事情少了,一天那么多上访人员,你们为什么不敢出来接见,就知道关在办公室看一些无聊的论坛,社会悲哀啊。

这个是不是能说明点什么呢?

我建议网友们,
为了给李小梅老师讨回公道,星期一我们打“横副”去人民医院,要求近快解决此事件。患者不能因没钱下步手术,再拖下去。

文艺复兴 发表于 2011-7-16 08:42
我建议网友们,
为了给李小梅老师讨回公道,星期一我们打“横副”去人民医院,要求近快解决此事件。患者不 ...

你觉得有意义吗?

我建议网友们,
为了给李小梅老师讨回公道,星期一我们打“横副”去人民医院,要求近快解决此事件。患者不 ...

身处家乡的网友大多碍于未知的急难险重,大多不愿越雷,这一点从发言中早己显现,更别说“打“横副”去人民医院,”了,纵然有吃了豹子胆捨身成义的家乡网友也该睿智一点,孩子有过错,该找谁?……

绿树青青 发表于 2011-7-14 17:28
明天,就是县长接待日,祝愿梅老师顺利的把事情的真凭实据,交给我们的父母官!!!

谢谢你的祝福,青青,一切顺利。

回复 ZLZ8441122 的帖子

谢谢朋友的支持、鼓励,我会一直坚持走下去,直到胜利。

回复 异乡人george 的帖子

想多了....:funk:

回复 新年快乐A 的帖子

谢谢你,我的朋友,感谢你的热心、仗义,欣赏你的犀利、幽默,人生的路上荣幸遇到了你。因为有了你和你们,所以我现在能对生活给予一丝微笑,我相信以后定会阳光灿烂。

自然哲学 发表于 2011-7-15 17:53
回复 摄友 的帖子

谢谢你,哲学,你的仗义、你的真诚将让我一生受用。论坛遇到你,让我在伤痛之中有了欣慰。

烟雨飘然 发表于 2011-7-15 20:57
信访办结有个过程,很正常的!

烟雨,我所见到的事实不是这样的,不管我去卫生局、信访局,还是昨天的县长接待,大家对我都很热情、热心、认真。当然除了某医院领导人烦我、想躲我,有时躲掉了,有时没躲掉。

我建议网友们,

谢谢老乡的支持,我很感动。

滄海桑田 发表于 2011-7-16 09:45
身处家乡的网友大多碍于未知的急难险重,大多不愿越雷,这一点从发言中早己显现,更别说“打“横副”去人 ...

谢谢沧海的点拨,我知道该怎么做了。

五、县长接待日

2011715,盼望已久的县长接待日终于到了。早早起床,收拾妥当,穿上自认为得体的衣服,女儿提着材料陪着我来到了政府。还没到8点,已有很多群众在这儿等候,信访局的工作人员已在接待来访人员了。

信访局的肖局长看到我,问了我的姓名,(上次到信访局交投诉信,肖局工作忙,不在。)热情地说:“你先等等,县长一会儿就到。你行动不便,我们把你安排在第一个。”我说:“谢谢!”然后问:“今天是哪位县长接待?”“兰县长,兰海燕。”另一个工作人员正好走过来回答。“那我去把第一页的称呼改改。”“你写成营山县县委县府领导不就好了?”工作人员建议。“我还是想改一下,感觉好些。”“好,那你去吧,现在还没发表。”“那等会儿我来表发过了怎么办?”我有些担心。“别急,你来了给你就是。”工作人员安慰我。

来到政府大门口的打印部,几家都还没开门,我边等心里不由得有点儿小着急。天无绝人之路,正好遇到一个朋友,他帮我打印了材料。

回到信访局,又一个工作人员问我:“你有材料吗?”“有。”“那可以不填表,批示在材料上就可以了。”“还是填一下。”另一个工作人员给了我一张表,专门安排我进到一个房间里填。我填好了基本情况,在反映的主要问题中填了三项:1、营山县人民医院在对我的医疗诊治过程中,存在八大医疗过错,导致我重度残疾。2、责成对人民不负责任的营山县人民医院承担起应尽的责任。3、请求政府对我从经济上进行救助,让我能早日再次手术,恢复健康。(我的病实在拖不起,骨感染一天天蔓延,如果不及时救治,将会导致截肢的悲惨命运,甚至会危及生命。)

一会儿兰县长就到了,年轻的美女,感觉就三十左右的样子,兰县长旁边还坐着许多信访局的工作人员。我把材料交给兰县长,工作人员把表递给我,我也一并交与兰县长。兰县长先看完了材料,然后我反映了一些情况,肖局长也做了一些情况介绍。
最后我说:“其实我心底真不想麻烦党委政府,但我确实走到了绝路上,被逼无奈,只得求助于党和政府,我相信党和政府一定会救我,一定会为做主的。”兰县长表示,政府一定会切实解决我的问题,并立即签署了意见。

我离开底楼的信访局,来到六楼的卫生局,杨局不在。向办公室陈主任打听,陈主任说杨局可能不得来。于是我来到医政股办公室,陶股长正忙着。我把74日下午到医院和陈院长的交涉向陶股长做了汇报,还把病历和费用总清单交给陶股长看,并指出了用药清单和病历上的许多不同。陶股长认真翻看了病历,笑着说:“看这年龄,一会儿是32,一会儿是42,一会儿是37。”“单凭这一点儿也可以看出医院对患者的极端不负责任。”我忍不住叹气。

和陶股长交谈了两、三个小时,得知陶股长是科班出身,以前是县医疗事故鉴定协会秘书长,他顶着多方压力,在当时县委书记的主持下调解了全国影响最大的医疗事故,营山县人民医院赔偿了29万。陶股长说的这事我也隐约听说过,应该是一九九几年的事了,患者是某局的一个副局长,正是年富力强,春风得意的好时候。在县人民医院做阑尾切除手术,没想到割破了尿管,于是尿液全身流窜,腰背、各个脏器都胀得满满的,整整14公斤。幸亏转院及时,不然命都丢了。后来这个副局长就一直带着袋子生活,现在听陶股长说恢复健康了,身体很好。同为难友,我为他高兴。大难不死,必有后福,我真诚祝愿他此后一切顺心。

当时没有网络,我还生活在一个小镇上,但这事传得沸沸扬扬。据说,这副局长之前曾和主治有过小过节,但后来和解了。副局大量,认为没事,放心地把自己的身体交到主治手上。但主治可不这么想,“君子报仇,十年不晚”,于是故意割破了副局长的尿管,让对方致残,赔些钱也是小事。天~~我一直不相信这是真的,我愿意相信这只是讹传。

你就尽管表演吧!故事情节写的很完美,不愧是写作高手!发挥了你的最高想象力,佩服!

梅间纷雪 发表于 2011-7-16 13:41
五、县长接待日
        2011年7月15日,盼望已久的县长接待日终于到了。早早起床,收拾妥当,穿上自认为得 ...

祝福!!

关注!!

同时强烈鄙视457#那不怀好意的杂音!

摄友

你就尽管表演吧!故事情节写的很完美,不愧是写作高手!发挥了你的最高想象力,佩服!

再次关注!!

遇到女县长也许是好事,因为同是女人,女人是感性的,女人天生富有同情心,相信一定会有一个好 的结果。理清思路,不要着急。一步一步地来。

摄友 发表于 2011-7-16 15:10

我敢为我写的每一个字负责,表演我还没学习。是真是假,你动用你庞大的人民医院的资源,去各大局核实噻。
高级模式 自动排版