麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: cdlx57

路殇——国道321线内江段改建工程纪实

321内江人民的痛

文章写得好,内容更好。321国道建设之难,难于上青天;向不屈不挠战斗在321一线的建设者们致敬!你们是内江的功臣,历史会对此作出公正的评价。也向作者致敬,向您学习。如果内江人自己都不齐心,受损失、受伤害的就只能是自己了。我亲爱的老乡们,醒醒吧!!!!!!!!!!!

文章写得好,内容更好。321国道建设之难,难于上青天;向不屈不挠战斗在321一线的建设者们致敬!你们是内江的功臣,历史会对此作出公正的评价。也向作者致敬,向您学习。如果内江人自己都不齐心,受损失、受伤害的就只能是自己了。我亲爱的老乡们,醒醒吧!!!!!!!!!!!

看得我心好酸,好想哭。。。。。。

去过内江,路是挺不好走的,不过还好啦,半年的变化还是挺大的,不过有问题是挺遗憾的,坚持坚持,会过去啦,顶个!

在我们那地方的确有些场镇边,公路边的人,蛮不讲理,真为东兴区人丢脸。作为东兴人我羞愧。

又来看看啊

修建内吴路的时候,也经常遭遇三番五次地阻工,我曾问过其中的一些人:“修好路方便你们,为何还阻工啊?”答曰:“反正路肯定是会修好的,要是没修好之前不找点钱,修好了我找谁编钱去!”我昏……
满意(0)
不满意(0)

回复 cdlx57 的帖子

文章写得很真实,反映了修路人的无奈和艰辛:为了一条公路的贯通,公路建设方、施工方要不断的与天斗、与地斗、与钱斗、还要与人斗。此文虽不能完全解释321公路长达9年未能完工的根本原因,相信也是迈出了阐述难处的第一步。
写的好,下了些功夫

本文记录了当今交通建设和公路施工部门的苦楚和无奈。
其实交通管理和施工单位也有很多的难处,应该得到社会的理解和尊重!

6月24日上午,国道321线内江段遭遇三处阻工。其中,东兴区新江街道办事处高寺村6社的阻工与21日发生在东兴区椑木镇新渡村的阻工性质基本相同。该社的农民要求施工方在国道旁修一条通向农民居住地约60米长的路。声称:不把通向农民居住地的路修好,就不准国道321施工,哪怕拘留也不怕。目前,国道321该段施工已经被迫停止。

何以解忧,唯有杜康。。。。。。

写的不错,纪实性很强,顶起

建议:打好亲情牌、友情牌、法律牌、教育牌,发挥村(社区)基层党组织、村(社区)居民委会和党员、组长、通情达理的长者及学生的作用,老人带晚辈、“小手拉大手”,动之以情、晓之以理,使其明白,建好公路受益的是自己,带来的是方便,推动的是发展,引导沿线城乡居民支持公路建设。

原来还有这些故事!
俗话说乱世用重典,快刀斩乱麻···
可如今这世道,人民怨气很大,搞不好会被利用引起恶劣的群体事件。
唉,都难啊!

要相信党和政府,国道321早晚都会建成通车的

cdlx57 发表于 2011-6-24 11:08 static/image/common/back.gif
6月24日上午,国道321线内江段遭遇三处阻工。其中,东兴区新江街道办事处高寺村6社的阻工与21日发生在东兴区 ...

开不得口子,如果继续这样,后面一定还会有效仿的。。。你阻我也阻,到后面阻工的怕要排队哦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭