麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10837|评论: 149

[社会•争鸣] 【人民群众说:盐亭又遭了一回“5.12”】

【人民群众说:盐亭又遭了一回“5.12”】

二○一一年七月十四日晚上至二○一一年七月十五日清晨的一夜之间,盐亭县城从南到北的各门市前一片狼藉。昔日那五彩缤纷、造型各异、美观大方、各具特色的门楣装修被拆除一空。人民群众说:盐亭又遭了一回“5.12”,真是劳民伤财!可惜我无照相机,不会摄影,没有把这比“5.12”还惨的一幕幕镜头拍摄下来让大家看。

我问了一下比较“榨秤”的官方人士,他的回答是:“县上投资1.7亿元,对县城的所有门市的门楣进行统一装修。”我又问投资款的出处:“灾后重建款。”

美化环境,妆点城市、提高盐亭人民生活质量,这的确无可厚非,但对本来就非常美观的县城各门市门楣却偏要花如此之大的代价去重新装修值吗?要知道,这“装修”的钱可是在“2008.5.12”大地震中用几十万不幸罹难同胞的生命和鲜血换来的啊!难道我们今天活着的人就可以毫不心痛、理直气壮、心安理得地使用在这种地方吗?

翻打街道、更换路灯、重置垃圾桶等这些都属于“美化环境,妆点城市、提高盐亭人民生活质量的”范畴,是完全可以的,也没有谁说什么,但走在街上一眼望去,那些满大街临街面参差不齐的违章建筑,尤其是那些明显影响大楼建筑结构、危及大楼整体安全的大楼楼顶的违章建筑不是更应该拆除吗?为什么只拆除了一些没有“背景”的人“违章建筑”,而牵涉到大人物的“屋顶茶楼”、“屋顶花园”、“屋顶休闲馆”等违章建筑就不拆除了呢?还真是“半夜吃桃捡耙的捏”啊。难道“大人物”的东西就可以风吹不散?雷打不动?难道这公平?难道这合理?难道就不怕后人骂?

再者,盐亭并不是十分富裕的县,确实需要给予救助和关心扶持的人还太多太多。然而为什么这些钱就不能用在多帮助这些真正困难的“特困户”、“五保户”、“鳏寡孤独”、“企业下岗人员”身上一些呢?为什么这些钱就不能用在多建一所“希望小学”项目上呢?为什么这些钱就不能用在多修几幢“经济适用房”或者“廉租房”上面呢?为什么这些钱就不能用在那些因确有冤情而常年上访问题又迟迟得不到妥善解决的人身上呢?多消除一些不和谐的因素不好吗?

在我百思不得其解的时候,有朋友告诉了我一个秘密:

1、用在“特困户”、“五保户”、“鳏寡孤独”、“企业下岗人员”身上的钱是一个钉子一个眼,是没有“回扣”的。

2、“希望小学”已经是“满负荷”了,有人下不去口。

3、建“经济适用房”或“廉租房”没有地基。

4、重新“装修门市门楣”是看得见、摸得着的“政绩”,上级来了一看肯定会说:“盐亭的陈世美!”

看来,“装修门市门楣”不是我们想的那么简单,难怪人民群众说:

【盐亭又遭了一回“5.12”,真是劳民伤财!】
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

5.12是不可抗拒的天灾,
制造5.12就是人祸!

老不中用 发表于 2011-7-15 09:50 static/image/common/back.gif
5.12是不可抗拒的天灾,
制造5.12就是人祸!

累了吧,请喝茶.gif 还是兄长说得在理。谢谢您的大力支持!

最佳新人

蓝光闪烁 发表于 2011-7-15 09:53 static/image/common/back.gif
还是兄长说得在理。谢谢您的大力支持!

我到是有相机也按得来快门,坛子头的乱我就没有心情,不是上山就呆在家里,街上发生了神马一点都不晓得。有相机的坛友(在县城的)该拍点真像来看看。

关注中。

老不中用 发表于 2011-7-15 10:04 static/image/common/back.gif
我到是有相机也按得来快门,坛子头的乱我就没有心情,不是上山就呆在家里,街上发生了神马一点都不晓得。 ...

9494,兄长的心情我完全能够理解。

盐亭论坛的“乱”毕竟是暂时的,兄长保重自己身体才是长久的。

绵阳盐亭 发表于 2011-7-15 10:04 static/image/common/back.gif
关注中。

谢谢朋友的热情关注! 要抽烟自己拿.jpg

我问了一下比较“榨秤”的官方人士,他的回答是:“县上投资1.7亿元,对县城的所有门市的门楣进行统一装修。”我又问投资款的出处:“灾后重建款。”
据我了解是150万要用于此顸工作,
浪费资源啊 钱也不是这样花的吧

下一轮就是全县人民出门穿统一制服

:lol:lol:lol:lol:lol

绵阳盐亭 发表于 2011-7-15 10:14 static/image/common/back.gif
我问了一下比较“榨秤”的官方人士,他的回答是:“县上投资1.7亿元,对县城的所有门市的门楣进行统一装修。 ...

170000000元和1500000元   惊人啊!

这个应该算盐亭的头条新闻了,应该置顶,或转发到各个论坛去,让更多的人,更有能力的人了解一下事件的真相,既然是灾后重建款,人家门面广告经过512都3年了还好好的,还要搞一个人为的512?为什么只有这些商家才能享受这部分灾后重建款,有这个钱可以给盐亭开发区拆迁户修很多安置房了,现在开发区的拆迁户很多都还不知道今后他们的房子在何处呢?

作人要厚道 发表于 2011-7-15 10:17 static/image/common/back.gif
浪费资源啊 钱也不是这样花的吧

下一轮就是全县人民出门穿统一制服

朋友说的太巴适了。

谢谢您的大力支持! 这是我为你沏的茉莉香茶.jpg

冷铺子 发表于 2011-7-15 10:20 static/image/common/back.gif
这个应该算盐亭的头条新闻了,应该置顶,或转发到各个论坛去,让更多的人,更有能力的人了解一下事件的真相 ...

谢谢“冷兄”的大力支持!

我们活着的人真的不应该如此不珍惜用生命和鲜血换来的钱。

今年是西藏和平解放60周年。

从4月份就开始了所谓的穿衣戴帽工程。地级市以上城市的街道门楣全面统一装修,房屋业主自行承担40%,60%由政府承担。

看了蓝光兄的帖子才知道盐亭也在搞这样的形象工程。

盐停的经济要靠这些拉动啊,特别是官大人的包包,你懂的

最佳新人

蓝光闪烁 发表于 2011-7-15 10:10 static/image/common/back.gif
9494,兄长的心情我完全能够理解。

盐亭论坛的“乱”毕竟是暂时的,兄长保重自己身体才是长久的。
...

坛友多的是

理解有几人:handshake

最佳新人

井沟垭 发表于 2011-7-15 10:28 static/image/common/back.gif
从4月份就开始了所谓的穿衣戴帽工程。地级市以上城市的街道门楣全面统一装修, ...

老百姓勒裤子

当官滴要面子

回复 老不中用 的帖子

中用哥哥,管别人咋个闹吧。自己开心就行了。

井沟垭 发表于 2011-7-15 10:28 static/image/common/back.gif
从4月份就开始了所谓的穿衣戴帽工程。地级市以上城市的街道门楣全面统一装修, ...

【房屋业主自行承担40%,60%有政府承担。】

那个“榨秤”的官员可不是这么说的哦,他说不要门市业主自己掏一分。

老不中用 发表于 2011-7-15 10:32 static/image/common/back.gif
老百姓勒裤子

当官滴要面子

老哥所言极是。
这个工程名称官方文件标的就是 穿衣戴帽
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭