麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 412191765

[及时新闻] 家庭困难重重,谁来支撑这个起这个家庭!

人人献出一片爱,世间就拥有美好的明天!
每当看到这样的个案都会让我们唏嘘,但是,为什么总是有这么多的“个案”?热心人始终都很热心,每看到一个个案就会多少捐一点,但是个案多了,神经纵然不会麻木,钱袋多少有点难堪。
归根结底,拷问了我们的社会福利制度——能不能让这样的家庭更少一点?能不能在个别家庭遭受这样的境遇时,有一种有效率的社会保障制度帮助他们渡过难关?爱心人士的关注纵然永不可缺,因为人与人的相互关爱是这个社会和谐的情感根基,但那毕竟不是最彻底的解决办法啊!
个人的一点思考,欢迎朋友们探讨

现在国家的惠民政策很多,找乡政府就能解决一些实际问题,希望他家能渡过难关

关注中

那沙河中学要关心一下哟

一方有难,八方支援,希望可以得到社会各界的支持,帮助他们度过难关!!:)

我也是团结的,这个家确实很不幸,希望有能力的好人都帮他一把,好人一生平安

期待网友们强烈关注:handshake

感谢版主把李婷这孩子令人揪心的家庭惨景一直放在大家高度关注的视野中,这孩子是一个不幸的人,母亲不幸因病去逝.父亲又得了肝硬化疾病,祖父祖母又是残疾人且年老丧失了劳动力.家庭一副破败景象.作为一个才十一.二岁的小女.六年级刚毕业的小女孩多无助啊.这孩子天真活泼.聪明伶俐.学习用功.讨人喜欢,象别的孩子一样对生活充满了希望.充满了幻想,可生活在那样的家庭境多么令人同情啊.天下好人多啊.团结乡乡长袁华同志知道这一情况后,专程驱车前往捐款一千元.真令人钦敬,不愧父母官呀.也希望政府今后多帮帮这孩子,也希望社会各界朋友们伸出你友谊之手吧.帮帮她吧.

民政应该大力照顾,政府应放在心上,这是真正实践“三个带表”具体体现。:o:o:o:o
愿意帮助小姑娘完成学业。

2017年优秀版主

冷眼看世间百态 发表于 2011-8-7 22:10 static/image/common/back.gif
愿意帮助小姑娘完成学业。

可以为你的爱心提供服务

回复 冷眼看世间百态 的帖子

非常感谢你的支持与关注!

谢谢朋友们对李婷这孩子的高度关注.她曾经是我的学生,当我真正了解了她家庭景况后,感到心痛.像她这么大的孩子哪一个不在父母庇护下享受着甜密和温馨呢?可她不能.因为她没有这个条件.母亲过早去世,在她心里只有伤痛.父亲得了肝硬化,对她又雪上加霜,唯一能支撑这个家的祖父祖母,又年近八旬且高度残疾,有心无力.破败的家庭,悲惨景象.这孩子指望谁呢?命咋这样苦呢?谁能帮帮她呢?这孩子刚小学毕业呵.希望朋友们继续关注这孩子的成长.为她加油.更希望政府从低保.民政救助.特殊困难补助等多方面给予资助.同时也请教育局救助中心帮帮她吧.这孩子有一个良好的生活学习条件和环境,社会也就多一份和谐.

感谢民政局及相关领导在百忙之中来到李习军的家,提供了帮助。发自内心的说声谢谢。

中国的伤心事

顶顶顶!

社会帮助,政府关心。
597079167 发表于 2011-8-4 11:03 static/image/common/back.gif
现在国家的惠民政策很多,找乡政府就能解决一些实际问题,希望他家能渡过难关

说得好,政府是解决这样家庭的关键。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭