麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10259|评论: 77

[民生杂谈] 从大学生村官工资来谈前后两位李书记

我省自2007年开始选聘大学生到村任职至今快第五届了,巴中市也紧跟步伐,前前后后选聘了近千名。这一群大学生村官,从第一天起就忙进忙出,为乡政一级的发展担负和供献了一定的力量,有的甚至比乡镇公务员干的事情还多,可他们却是最弱势的一个群体。从待遇、地位,他们无一不是最低下的,每个月就那么几百块钱(2007年至2009年12月),由于物价飞涨,大学生村官们实在是没发过活了,冒着被组织部门的批评风险,向李仲彬书记写了上访信。李仲彬书记当时正在成都出差,看了此上访信后,在成都当即批转,随后给每一位大学生村官增发了500元地方性补助(2009年12月至2011年6月),所以巴中市的大学生村官都很感激仲彬书记,因为有了他的一句话,让大学生村官更加坚定了服务于巴中的信心。然而,今年中央决定大学生村官增发补贴,每人增发600元,原以为在当今物价飞涨时可以拿到1900元的工资。可是7月份发工资时,让我们傻眼了,还是只有以前那么多。去电咨询相关部门,都是你推我推,结果是部门也不知道,最后终于有个人出来说话,说是我们地方性补贴给我们取消了。我们70%以上的同志都已结婚生子,试问1400块的工资我们能养活嘛?国家鼓励大学生到基层,中央有很多政策,提出我们的工资参照地方公务员工资标准执行,同时地方可根据实际增发地方性补贴,另发2000元的一次性安置费,可为什么到了下面就面貌全非了?取消了公务员考试加分,改变了合同年限时,政策的出而反而让我们都不敢在相信政策,因为我们已经对未来和政府失去了信心。
作为巴中市的大学生村官,现在肯定每个人的心里都是愤愤不平,特别是对当前巴中掌权的领导满心疑惑,为什么前任书记能体恤我们大学生村官,给我们发放地方性补贴,到了这一任就没了呢?我们都很想听听李刚书记的回答。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看了此贴的,顶起

:(:(:(

哎,悲剧啊!现在这样子怎么养家糊口哟……

你们比乡镇事业单位强多了!

顶起!领导们确实该为他们考虑考虑,大学生村官不容易啊!

顶起 !让市委领导知道我们的心声 在乡镇上不敢说我们村官干的最多,但我们村官是干的最尽责的 请问我们村官哪个不是每天最早一个来的,最晚一个下班回家!结果换来了什么 就是这么几句冷冰冰的答复!“鉴于我市实际情况,我部及时将相关情况以书面形式向市委领导做了汇报。市委领导要求,“我市按省定标准执行,已超过标准的不降,不到标准的补齐。””  请市委领导能够体恤我们大学生村官,能够按照我市实际的物价情况,给予我们大学生村官能够坚定服务于巴中农村基层的信心!

:):)

你们摸着良心问一问自己:你们作为一个村“官”(村民们并没有请你们去),到底为村民们做了多少他们需要的事情?
我奉劝你们:趁年轻,另谋出路!
如果,连一个村“官”都舍不得放弃,又在这里抱怨,我觉得很没有出息。

现在农村缺劳动力,去下地干活挣点吧。以后你高升时百姓对你会有好的地评价和口碑。

村官岗位职责

催粮催款、
打狗灭犬,
刮宫引产、好吃懒散;
粮食生猪、退耕还林,
抗震救灾,以工代赈;
农机补贴,通通照贪。

“政策的出而反而让我们都不敢在相信政策”,什么水平?应该是“出尔反尔”,还大学生?
按国家标准执行这也有错吗。不理解。

:P:P:P

1400你还嫌少,嫌少你可以不干!你去看看基层事业人员才好多!巴中哪个村官干了多大业绩就拿出来看看。本事不大要求还多!

回复 发证机关 的帖子

我倒是想问问16楼,多大的业绩才算是业绩呢,我自认为我每天干的事对得起我那1400元的工资。我起码为群众做过一些力所能及的事,16楼,我倒是想问你一句,你为巴中人民作出过什么贡献呢?另外你说事业单位工资少?不错他们正工资是少,跟公务员差不多几百块钱儿已,小意思...................

村官本来没有错,是你自己选择的错误

我家楼上有一个在南江县上工作的村官,每周一上班,周四回家,实行的4天制上班,好安逸!羡慕!

一、你比代课教师强多了
二、你工资低,就不要去供献了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭