麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 巴山溪水

[民生杂谈] 从大学生村官工资来谈前后两位李书记

大学生当村官确实是一件好事,但党委政府一定要考虑这些大学生村官的后路,一旦黄金就业期一错过,不可能让这些人再重新去谋求生路吧!

楼主有起哄的意思样——领1400元钱的人多着呢,没见天天闹,如果有时间在这上边闹,步入去干点别的啥……

“政策的出而反而让我们都不敢在相信政策”,什么水平?应该是“出尔反尔”,还大学生?

咋这些字都整错,还大学生村官,要钱是一档子事,更应该加强自身学习呀。

:(:(:(

回复 君莫舞 的帖子

我看你是不知巴中地方疾苦,不知1400在基层是什么概念!你以为是在外面啊!

你觉得自己值1400就OK?你没去看看人家干到一辈子退休的有几个钱,你去问问有1400没有!他们就没干事?他们干的就不值?

多大业绩才算业绩?那我就告诉你:你叫村官是不是?你晓得包谷背包肥好久施不?你晓得稻瘟病该用哪些药不?农事你懂个铲铲!我忘了你是“大学生”你是握笔杆子的,你是脑力劳动者!请问你用你的带动了多少农户致富?解决了多少农村纠纷?你让你的村子发生了多少变化?拿出来让我们看看!

我不否认你干过事。今天社保站叫你去打杂,明天派出所让你同路去拦车。外天镇长让你帮他写个稿子。。。。。。一个月去过几次村子?我知道你会说你是没办法,你都不能推脱的!但这不能成为你要工资的理由!谁让你干活你问谁要去!  有的干脆就呆在家里一月去猫上一两回!    还有的就在村上无所事事!         

娃娃,平心而论你为何考村官!你真是为了新农村建设?唉!!不是我小瞧你,村官这两个字你研究过没?村官究竟该干什么你想过没?不求你奉献,不求你现身!不求你为了农村为了村民。恐怕就是为自己打算而立志在农业上干一番事业的村官也没几个吧?你还在把村官真当成官来当啊?你当吃皇粮啊?如果你是这种封建官本位的人你爱怎么着就怎么着,你爱要政府多少钱是你的事。但你不要背村官的皮!因为老百姓没得到你任何福祉。别脏了农村这个称谓!

孩子,如果你真想在农村干一番事业的话就不要讲价钱!要讲付出!不奢望你付出给别人给社会,就你自己,付出给将来的你!你有这个城府吗?走出校门才几年就想高收入啊!你的思想还停留在包分配的年代吧?那你的书白读了!人要有气魄!有雄壮的事业心!要看自己付出了多少?我不是在给你将大道理!你拼的足够多足够好的时候回报是自然的。我说这些都是我的切身体会,我原来也认为是空话!想起十几年前我从大学走出来后什么工作也没有,没你幸运!我跑了几年求人才在很偏僻的农村找了一个谁都看不起的事情干,350快一个月我领了4年,后来400、450!没人理解只有讥笑!但我认准一直走下去直到现在!7、8年后回报自然就来了,别人只知道我收获的时候,谁知道过去的苦啊!就想月亮,你永远只看见光亮的一面!现在想起来,那才是财富啊!如果我20几岁就急于求成将回报我就做不到今天了!

如果你想得过且过,我告诉你1400可以了。这里是就这样的经济!如果你想干大事业,那就不要问回报!如果你想当官又不想自己在经济上心理失衡的话那你得小心自己了!因为当官后可掌控的数字和你的现实是极不协调的!一定要想明白自己要什么!搞清楚自己在做什么!不要一毕业觉得工作没落实干脆考个村官再说,完了又觉得工资不如人!虽然你自己不如意,可政府还白养了你呢!

:(:(
现在农村的事情不多,过多的是协调、调解等,你可以干点其他的事来补贴。。。。
现在农村的事情不多,过多的是协调、调解等,你可以干点其他的事来补贴。。。。

作为大学生,主动到基层当村官,你是想通过这种途径考公务员呢?还是想将一辈子奉献给“三农”呢?如果想当村官的待遇就能养家糊口那是万万不可能的(或者在农村找个老婆搞个种养殖业就能赚钱了)。我们城市社区干部全脱产(5+2黑+白,大的社区几万人啊)每月才千把元呢?当然也低,更谈不上养家糊口,但我们都三、五十岁了。你们农村的书记主任也才五、六百元吧我想奉劝小伙子些,趁年轻仔外边去闯荡吧!

大学生村官的地位和待遇确实很低,但事业人员更没出路,现在这个社会不知是疯了还是痴了,居然有这样的垃圾政策,国将不国!!!!!!!!!!

大学生村官的定位何在???????????

至少,大学生村官比农村基层干部好多少了,他们不贪污不占,做事有他们的而且无话语权,所以,何谈工资待遇。比起有些乡镇干部,40几岁就是离岗待退,整天无事不做,打牌纵赌,工薪一月3000-4000大洋。你说谁是  杯具???????

你们比乡镇事业单位强多了!
k22

路过,拿分走人。。。。。。。。。。

义务顶贴

路过打酱油!!

:@:@

我为我们的处境感到非常尴尬

其实我们真的不容易啊 ,那点补助能干什么啊,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭