麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

大美阿坝、青海——一次挑战自我的驴行(PP慢慢上哈)

从大桥上看河面,你相信这是黄河水吗?

乙麻目黄河大桥的旁边是已废弃,改做人行通道的循化伊麻目黄河大桥,此桥于1970年10月28日建成通车。黄河水打在它的桥墩上,泛起白哗哗的水波,使俺相信,发源于巴颜喀拉山北麓的黄河,其上游段的河水清澈透明,阳光下的河面如翡翠般漂亮。

大桥两岸林木葱茏,河水碧绿,互为映衬,构成一幅美妙的大自然景观。

尕海湖位于甘南碌曲县境内,海拔3480米,大小湖水面积为1.5万亩,平均水深为1.5米,候鸟自然保护区面积为16.2万亩,距县城49公里。尕海湖是甘南第一大淡水湖,是青藏高原东部的一块重要湿地,被誉为高原上的一颗明珠。
      天边最后一抹光线下的尕海湖

余晖洒在湖面上

没有年宝仙女湖边的神山奇石,没有青海湖的辽阔浩淼,只有格外的寂静纯净,没有—丝人工粉饰和雕琢。

尕海湖碑在夕阳下静静矗立

寂静的湖景

那天,俺觉得尕海湖上的云彩非常漂亮。棉花糖云

乱云飞渡

云卷云舒

红霞满天

在尕海这晚的住宿,可以说是整个行程中最艰苦的。拍完最后一抹阳光后,我们开车来到尕海湖管理处准备扎营,谁知人家以安全为由,不允许在此扎营,让我们到30多公里外的郞木寺去住。大家不舍次日的日出,坚持要就地解决住宿。经狼头一番沟通,一位好心人介绍了附近一处牧民废弃的院子作为当晚的营地。大部分队员的帐篷搭在半人多高的野草上,又潮又冷,3间土屋让给了老弱队员打地铺。从牧民那买来2桶水用作梳洗,瓶装矿泉水拿来做晚餐和早餐。好在狼队是一个志同道合的户外摄影团队,大伙儿苦在其中,乐在其中。当晚,繁星满天,流星同学尝试着拍下了北斗七星和星轨。

第二天早上,尕海给我们开了个大大的玩笑,昨夜星辰化作迷雾给尕海披上了薄纱,害得5点多就早起拍日出的队伍在湖边自娱自乐一翻后便收队走人。
晨景一

晨景二

晨景三

晨景四

尕海篇结束,下一篇郞木寺。

回来后百度才知道,郞木寺非寺,而是个镇名。郎木寺镇上有甘肃的郎木赛赤寺,隔白龙江是四川若尔盖红星乡的的格尔底寺,镇上还有清真寺。藏、汉、回和东乡、撒拉等民族在此和谐相处,共生共荣。因时间关系,狼队仅在此作短暂停留,就匆匆离去,
     赛赤寺

格拉底寺
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭