麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4022|评论: 27

[胡言乱语]来嘛,喝嘛

其实我没有想过今天要拍这组图。
    当时那灯光大上面斜射下来,出来在杯中折射出一个彩虹印,居然可以有红橙黄绿蓝靓紫七个颜色,吃个饭居然可以是多彩的,于是就拍了下来;

拍这组图时,我想,我是不是应该写点啥了,我觉得自己好久没有写了,都晓不到写字是啥感觉了。
    写这个标题时,我在前面打了个中括号,也就是“[ ]”这个,就取了这个啥来着,正标,不对;副标,也不对;反正就跟以前的[柔肠漫语]一样,算是一种类型吧。但是想了好久,晓不到打啥字,想到这个酒,于是就打了四个字[胡言乱语]。
    字是这样打的,可我现在很清醒,晚上自己煮的黄瓜丝拌面,把黄瓜用刮刀一路刮下来,筷子那么长的薄片,再切成细丝丝,估计整个南充市都找不到这样长而细的黄瓜丝———再另一句无关的,我在超市的书上看的,面有成千上万种吃法,看你佐料咋加,调料咋配,做法咋变,等我按照书上的一一做完,保证都到冬天了。

哦,这杯里是白酒,地地道道嘉陵区的某酒厂自己酿造的,黑出名的那个。鉴于怕广告,我就不说酒厂名字了哈。
    说到酒,其实,我只喝过一次白酒。
    1998年,五粮液,大概是50度那种。半夜学校搞什么活动吧,当时看着几个同学喝得豪迈,也学着喝了一口,结果太呛,没有吞下去,全部给吐了出来,也就是说,整个酒精最多就在嘴里绕了一圈。然后我非常清醒地去看书……等我再清醒过来时,发现自己居然趴在桌上睡着了,身边有四五个要好的姐妹正围着我呢。
    天,我醉了?简直是不可思议,我还在看书呢,怎么可能????但事实上,我就是被那口酒精味给弄麻了。然后足足睡了一个小时。此后,再也不喝白酒。
    许多时候,在饭桌上,大家都说着什么无酒不成席,仿佛不喝酒,这饭就没味了;再加上那一系列的啥“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”的词,弄得举着酒杯不晓得咋办才好。喝吧,酒量不行,喝多了说些不着边际的话,麻烦;不喝吧,人家那堆词出来了,明显不给面子嘛,证明我们交情浅嘛……
    天知道,真正感情到了位的朋友,才不得以这些话来劝朋友的酒呢。所以酒桌也有这么一个结论,劝酒劝得非常非常凶的,敬酒词一套一套冲你来的,那肯定就不是你的好朋友。当然这也是那些喝酒的人给我说的。反正我不劝人家,也不需要人家劝。我拿着伊利的一种果汁奶喝到底,他们说的,无脂的,可以减肥。

倒起了,总是要喝的——酒桌上的事,你一杯我一杯,你来我往敬过去倒过来,这么大的人说不会喝酒,整死都没人信;你说戒酒了,人家一句话喝了这杯不得死嘛,把你呛都要呛死;你说开着车呢,旁边马上有人替你分忧,没事,有代驾。一句话,喝吧,不喝少了氛围;不喝冷了场子,不喝就对不起这准备好的杯子,你看,人家手都端麻了。是美女嘛你说怜香惜玉不要人家端久了嘛,是帅哥嘛就不更不要人家尴尬地站在那儿嘛,再帅的哥一个姿式久了都成木桩了,还咋可能帅呢?
    倒起了,总是要喝的——酒是精神食粮。你说不喝吧,愁时伤心;喝吧,多了伤胃。但人家已经倒到酒杯里了,想想谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,你说这酒一粒粒地用粮食酿造,不喝岂是粒粒皆辛苦哟,那简直就是滴滴皆辛苦。管他伤心还是伤胃,反正不喝洒在地上肯定是浪费。那个谁提出的,浪费可耻?得,喝吧。
    倒起了,总是要喝的——回去面壁思过时,自我辩解,人在江湖,身不由己啊!仿佛很委屈似的,我真不想喝呢。
    常言道,今朝有酒今朝酒,明日忧来明日忧;
    常言道,酒嘛,水嘛,喝嘛——
    来嘛,喝嘛……嘘,这是白酒哈,黑醇黑纯的,高浓度,看一下是好多呢,唉呀,那个背时的喝多了把瓶子打烂了,我看不到了。下次给你说一声哈。
    现在,上酒来了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

美酒虽好,不要贪杯哦:lol

最喜欢这杯子影子下的七色光圈。
神圣中国 发表于 2011-8-10 22:00 static/image/common/back.gif
美酒虽好,不要贪杯哦

看字哈,是人家在喝,我喝的是伊利果汁。

前排围观
你1998年,喝五粮油?好喝不?:lol
远方的雷达 发表于 2011-8-10 22:06 static/image/common/back.gif
你1998年,喝五粮油?好喝不?

晓不到感觉了。

触目柔肠断 发表于 2011-8-10 22:02 static/image/common/back.gif
看字哈,是人家在喝,我喝的是伊利果汁。

每次你都这样把我们整醉:L你却清醒

美人美酒,怎么能不醉(罪)过?
神圣中国 发表于 2011-8-10 22:14 static/image/common/back.gif
每次你都这样把我们整醉你却清醒

乱说,在你面前我才不得乱兑酒哈。我是直接喝了的,虽然喝得少。
xiaoshu1027 发表于 2011-8-10 22:04 static/image/common/back.gif
前排围观

谢谢围观。
不喝伤心,
喝了伤胃
不喝倒了是浪费………………来嘛,喝嘛,酒嘛,水嘛……………………算了,我还是喝茶和饮料好一些。

既然围观了还是要管顿饭撒

:P:P

喝酒要注意身体!
xiaoshu1027 发表于 2011-8-11 07:20 static/image/common/back.gif
既然围观了还是要管顿饭撒

一碗米粉说了三年了。唉!回来嘛,我请你!!

;P;P;P;P:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
jzlyt 发表于 2011-8-13 15:26 static/image/common/back.gif

;P;P;P;P;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭