麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15194|评论: 8

偏远山村脑瘫儿的呼吁

偏远山村脑瘫儿的呼吁
在一偏远的小镇上,一次偶然,我去卫生所买感冒药时,见到了这样伤感的一幕。
一对中年夫妇抱着一个小孩输液,父亲低着头,看着张着嘴想说话却又说不出话的儿子说到:儿子别哭。母亲也低着头双手按着小孩的输液的手和想动弹的脚一声不吭。这时有位进来买药的大爷说:像你们这样的小孩,应该到大点的医院就诊,真的好可怜啊!可这对中年夫妇听到这话,心中好像有说不出的感受。孩子的母亲低着头不停的擦眼泪。孩子的父亲说:我们是农村的,家里本来就只靠我在煤厂里当工人的低微收入来维持一家的人生活,可为了给孩子治病,这八年来我们四处求医,花光了家里仅的一点积蓄,还欠亲戚朋友太多的债。可现在看到别人的孩子有说有笑的,多可爱啊。可回家看到自己儿子身体一天不如一天。整天没张笑脸,不会说话也不会走路,都八岁了啊,连最简单的生活都不能自理,想到就有说不出的伤心。”当父亲说到这儿时,己经满脸泪水了。随着叫上孩子和母亲,提着吊瓶走出了输液室。我想他们真的是没办法了,也像是不想听到别人再提起这伤心的事了。
当我看到这一幕时,我都看不下去了,眼泪止不住流下来。在我一旁的医生和病友都擦着眼泪叹息到:“是啊,谁家遇上这事儿都会头疼,这孩子太可怜了。”
就这样,我回家整天脑子里都是这小孩的影子。想到他们真的好可怜,我实在忍不住,就打探到了小孩家的住处。我骑车去慰问了一下,顺便用手机拍了几张这小孩的照片。希望社会上的好心人看到帮帮他们这个贫困的家庭。
孩子父亲的电话:15183150089
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可怜的娃

希望大家踊跃发言,我顶先

顶也~~~

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
交流交流好啊!楼主真厉害
我在努力中

此娃。。在今年四月份,治疗无效,,,已死。。。。感谢大家。。。;

又是一起悲剧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭