麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20754|评论: 47

[风土人情] 雨梦德昌黑龙潭

2011年8月23日,节气处暑。处者,去也。
   终于,可以向炎炎夏日道一个别。风里已经嗅到秋的味道,但毕竟还不是秋天。
   夏天的尾巴,象来自天空的彗星,托住了长长的一个季节,依旧在我们的目光中故意顽抗,扫描出一串灿烂。
   我们一行十一人,有男有女,有老有少,借着这片灿烂,驾驶着摩托车从西昌出发,顺着安宁河而下,然后沿着牦牛山蜿蜒而上,一头扎进德昌大山里黑龙潭的怀抱。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 166 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

雨梦德昌黑龙江潭

雨夜
   游了潭,吃过饭,烤完火,我们钻进帐篷,等待着数星星。一场大雨,却在干旱了许多天后,不合时宜的落了下来。雨点密集的击打着帐篷,象要把周围的一切吞噬了一样。狭小的帐篷内,妻惊恐万分的偎依着我。在两个人靠近的过程之中,雨变成了道具,也使两个人的靠近呈现出表演靠近的味道,雨声雷声电光都成为表演夸张的幕布。大雨并没有打断什么,生活仍然要继续,只是雨中的生活变成了一种片刻脱离尘世的生活,并在逃离中显得富有情趣,挟裹着一种被人骗的陌生感-----我们的生活本来是**的,却一转眼就暴露在雷电交加的喧闹之中。我们象在雨中哆嗦的树叶,尽情的摇摆着身躯。
  后来雨逐渐小了,我一直在倾听着雨声。雨点打在帐篷上,发出一种类似音乐的悦耳。我一直喜欢听雨声,有种类似于置身一种命运的幻觉和快感。但雨落在我心上,已不在发出声响。所谓雨声,只是我的心收集释放消化吸收的过程;所谓雨声,是雨即将消失告别天空钻入泥土的告别----正是雨声在折开雨的一生。
   雨继续落下。雨在帐篷外已经成为开胃的风景,一片沙沙声,听上去似乎毫无意义。雨创造了一个类似幻觉的艺术画面。
   落在城市的雨纯粹是浪费,因为太多的嘈杂让我们豪不在意,打着伞开着车的人,都麻木的不知道雨点的存在,除非伞坏了车抛锚了,他们才隐约感知。雨落在森林里,落在湖中,拍打着我们心灵的堤岸,那宏伟的乐章才会在我们耳边隆隆回响,是我们作为人不可忽略的精神享受。
   也许总要在荒郊野地经历过一次大雨,良心,才有可能回归,在大雨打击着帐篷的时候,才知道自己是充满渴望的人。一切浮华都来源于简单,生活原来是越简单越好。向往着平淡的生活,哪怕是无所事事的逛到农贸市场,和一个小贩随意的讨价还价,对于我都是一种难得的幸福,我珍惜这种幸福。

佩服佩服,骑摩托车游黑龙潭。
黑龙潭的美景吸引了很多游客去露营和观光,这个是好事,但是同时也希望游客和驴友们一定要爱护环境,露营完毕享受完毕后,让美景恢复自然,带走垃圾和污染物,也不要去破坏一草一木

早晨醒来
   早晨醒来,我不再急着打听这个世界怎么了。什么股票涨跌,城市堵车,小孩入学,职称考试、、、、、、,这些似乎都以我无关。
   爬出帐篷,踩着清草的露珠,来到黑龙潭边,翻开昨夜的美梦,长长的梦想里,大多是一页一页的空白,仿佛被唧唧喳喳的小鸟衔走,偶尔的情景也如远山云阻雾挡的模糊。
   我曾经做过梦吗?我已经在湖边度过整整一个夜晚?暴风骤雨昨晚真的存在过吗?
   可我分明听到一些清澈的音符,从林子里流出来的小溪轻轻的注入湖中。若隐若现的霞光,抹亮了群山,驱散了晨雾。湿漉漉的早晨,我坐在湖边的枯木上,尽情的欣赏着水墨丹青,我的确从黑夜里走了出来。
   黑夜是放纵的温床。梦是我们黑夜里唯一的遗产。

在黑龙潭露营,好浪漫的事!

上几张相片。

早晨醒来
   早晨醒来,我不再着急打听这个世界怎么了。什么股票涨跌,城市堵车,小孩入学,职称考试、、、、、、,这些似乎都以我无关。
   爬出帐篷,踩着清草的露珠,来到潭边,翻开昨夜的美梦。长长的梦乡里,大多是一页一页的空白,仿佛被叽叽喳喳的小鸟叼走,偶尔的情景也如远山云遮雾罩的模糊。
   我曾经做过梦吗?我已经在湖边度过整整一个夜晚?暴风骤雨的夜晚真的存在过吗?
   可我分明听到清澈的音符,从林子里流了出来的小溪轻轻的注入湖中。若隐若现的霞光,抹亮了群山,驱散了晨雾。湿漉漉的早晨,我坐在湖边的枯木上,尽情的欣赏着这水墨丹青,我的确从黑夜里走了出来。

早晨醒来
   早晨醒来,我不再着急打听这个世界怎么了。什么股票涨跌,城市堵车,小孩入学,职称考试、、、、、、,这些似乎都以我无关。
   爬出帐篷,踩着清草的露珠,来到潭边,翻开昨夜的美梦。长长的梦乡里,大多是一页一页的空白,仿佛被叽叽喳喳的小鸟叼走,偶尔的情景也如远山云遮雾罩的模糊。
   我曾经做过梦吗?我已经在湖边度过整整一个夜晚?暴风骤雨的夜晚真的存在过吗?
   可我分明听到清澈的音符,从林子里流了出来的小溪轻轻的注入湖中。若隐若现的霞光,抹亮了群山,驱散了晨雾。湿漉漉的早晨,我坐在湖边的枯木上,尽情的欣赏着这水墨丹青,我的确从黑夜里走了出来。
    进入梦乡,不需要恭维,不需要讨好,不需要揣摩、、、、、、,就象我从容不迫的走进洗手间那样自然。
  只要有梦想,就不会害怕在跌跌撞撞的黑夜森林里迷路。让梦想成为我们膜拜仙灵的贡品,让梦想成为我们胯下飞驰的机车带我们去看那一道道风景。
  早晨醒来我清楚的记得,我一个有梦想的人。
   当然,我不再麻木,梦已经醒来,太阳已经挂在林梢。
  醒来之后的我,将拥有整个世界的真诚。

继续发图。

继续上图

图片发的辛苦,版主神经质了吧,这仅仅只是个风景贴。

呵呵,第一次在德昌吧里见洋芋发帖,德昌人欢迎你啊。第一次知道洋芋是去年在凉山日报,看见你们父子俩去西藏的报道。我后来终于在西昌之家里,见到你的西藏贴,写的很精彩。后来陆续看了你很多的摩旅贴。我也很喜欢摩旅,自从2008年摩托被盗后,就没骑过摩托,最近一年经常看西藏贴,MD中毒了。以后有机会向你这个摩旅前辈多多请教哦。

一块德昌人 发表于 2011-8-26 22:01 static/image/common/back.gif
呵呵,第一次在德昌吧里见洋芋发帖,德昌人欢迎你啊。第一次知道洋芋是去年在凉山日报,看见你们父子俩去西 ...

谢谢你朋友不好意思见笑了。

牧羊的老头
   牧羊的老头整日坐在黑龙潭边放牧,偶尔也垂钓一下。我不知道他叫什么名字,只知道他是彝族,又聋有哑。
    牧羊的老头,殷勤的欢迎我们到来,让我们受宠若惊之外有点意外。毕竟没有金钱的真诚,这个世界已经不多见。
    牧羊的老头,让我们感受到幸福无处不在。他的怀里始终揣着十几张相片。让我们知道他有一个幸福的家,两男两女,其中有个儿子参军入伍,目前在郑州上军校。指着一身戎装儿子的身影,让我们感受到他每个毛孔都释放着快乐的飘然。
    牧羊的老头,兴冲冲的带我们去采野生山楂,轻巧灵活的攀上树梢,为我们抓来一大把山楂。轻轻的咬个山楂,酸得我摇头晃脑,他却得意的张牙舞爪的比划,真诚的泪光挂在我的脸上。当我们要离开的时候,把剩余的物资送给他。他感谢万分,并主动和我们把垃圾送入火塘融化。
  今天我已经漂泊回家,想起牧羊的老头,仍然找不出词来赞誉他。他是我心上的一重梦,拨开了甜美的云,温暖了坚硬的石。在那纯净如画的潭边,有你爽朗的象驼铃的笑声;在那开满野花的草地上仍然有你放牧垂钓的身影,依然是那潭边一道灿烂的风景线------今生我记住了。

再来几张相片。

欢迎极品德昌游、德昌论坛发帖。热爱生活,处处是美景。

这条路从建好到现在,参加工作到调走风风雨雨走了4年了,叹息,以前黑龙潭没人去的时候风景真的很好。可是4年后的黑龙潭,确实和4年前我刚到的时候相比环境差了很多了。

德昌论坛很少有人发游记  支持一下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭