麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只爱营山

[情感·家庭] 闪婚三年,原来是这么个结局!

う惜缘ぐ 发表于 2011-9-9 11:56
儿子女儿 真的那么重要吗?

每个人的观念不一样,可能我遇到的人就属于这一类,思想还停留在封建社会!

回复 四平八稳 的帖子

之前我也认为我老公不是这样的人,但是时间久了,被他妈妈潜移默化了!我遇到这样的人,只能说,很无语!

我还打算结婚后去领养个孩子呢,估计没得戏唱了!生孩子太麻烦了

う惜缘ぐ 发表于 2011-9-9 13:57
我还打算结婚后去领养个孩子呢,估计没得戏唱了!生孩子太麻烦了

领养?为什么不自己生呢?如果这样,就别结婚最好!

要在一起生活,就得多理解、沟通,就得相信人性本善。
就像我们读完你的全文一样,觉得你的遭遇够辛苦,主要是心苦,你老公很不公正,也缺乏男人的担当,你的婆婆很封建,很势利,甚至可以说蛮不讲理。但,这些感觉,我们都是从你的表述中得来的,也就是你的一面之词。
你的老公,你自己也承认你走不进他的心里,这是为啥?我估计是你们还没有真正意识到你们已经组建了一个新的家庭,都还把自己放在原来家庭中的独女、独儿的位置上,遇到矛盾就采取不听、不说、不解释的拖延战术,当然这也是我的猜测,只是从你的表述中感觉到可能是这样,所以你的老公只能选择听你婆婆的片面之词,没有通过当事人解释的表像,可以被演绎成各种各样的版本,这也就是为啥你老公你婆婆与你越走越远的原因,打个简单的比方,如果你病了,你用你的病态去找你属于那种病,估计可以找出不下十种病的病态表现和你一样,但那并不是真实的,得通过其他检验方法才能确定,因此你们的问题也只能通过沟通才能解决。
当然,我们最终的目的还是希望你的家庭能幸福!

出来走走,拆散一对是一对。

回复 海棂 的帖子

谢谢你的点评及建议,很认真的看完了,想了很多,你说的也有道理,不过家家有本难念的经,鞋子合不合脚我自己最清楚,我努力做这么多事,只想要经营好自己的家.

哭泣的狼 发表于 2011-9-9 17:21
出来走走,拆散一对是一对。

呵呵!

继续关注

女人对男人一定不能惯

回复 我只爱营山 的帖子

孩子还小对她的没有多大伤害、以后长大了她会慢慢地理解做母亲的辛酸。既然你老公这样对你了,你留住他的人、留不住他的心。这又何苦呢?有你这样一首歌不知你听过没有?得到他的人而得不到他的心,就算得到全世界你也不开心。你现在还年轻,以后的人生还漫长。在人生慢慢的生活道路中还需要有一个爱你,关心你的男人为依靠。当你累了、他是你栖息的港湾;当你饿了、他是你的美餐;当你病了、他是你的良药;希望你好好斟酌。这是我个人的观点,不便你借鉴。望你以后幸福快乐!

回复 心结_1980 的帖子

为什么有些男人真的就不懂得去珍惜有这么一位好的老婆呢?我对我的老婆相当的好,可是我在她的心里一点都没有老公的地位。我也是两个女儿,但是我的父母从来都没有因为她生两个女儿而对她有什么看法。我的父母都是乡巴巴的老实人,从来不干涉我们夫妻之间的生活。结婚12年了现在她居然提出给我离婚,看看论坛上的朋友的帖子,为婚姻离婚的人还真不少。我非常珍惜我的婚姻感情,在广州生活了20年我一直对自己都非常严格。我不抽烟、不酗酒、更不赌博。受家庭贫穷的教育熏陶,我们一家人都不赌博。这几年来我在外面辛辛苦苦、省吃俭用。在县城有了一套自己的新家,现在的生活对我来说也没有什么压力了,可是她一点儿不懂得珍惜要和我离婚。有时我想来想去,这几年来她说她和我生活在一起从来没有感到幸福过,其实我放手也是一种幸福,我不能把我的幸福建立在她的痛苦之上。离就离吧!毕竟夫妻一场,好聚好散、、、、、、。

来到论坛,回到家

回复 憨哥哥的爱 的帖子

谢谢憨哥,一条路在下定决心去走之前我都会想很久,很想做的所有决定全部都是对的,但人生就是这样,一条路,只有自己走了,才知道是对还是错,没有捷径的,可惜结婚这件事,当时顾虑的外界因素太多了,并没有完全想到这只是我的婚姻,为其它人或事着想再多,都无关紧要,这是我的人生大事.可现在已经来不及了,明知道是错了,却没有勇气去改正错误,因为怕这又是另一个错误的开始,我好迷茫,试着想和他谈谈,想把心里的想法都告诉他,可是他却一点消息都不给我和女儿,我每天在家人面前还得开开心心的,要上班,要照顾宝宝.只是到了这样夜深人静的时候,才能认真的来想这些问题,可天天想,时时想,还是没能想到最好的方法,我只把对每个人的伤害将到最小,尤其是宝宝,我自己无所谓,时间久了就看得开了,可女儿呢?以后长大一些的时候,她可以思考的时候,我们应该怎么来给她讲我们的过去,怎么让她树立正确的人生观呢?我好怕又做错选择!

看了几页,真是让人心情沉重,忍不住要说点什么··
个人觉得爱情是婚姻的基础,没有爱的火花,只是为了合适的条件或者需要而结婚,或者其他的原因,都不会维持很久。曾经看过一句话深有感触,大概意思是,如果一开始,你没有走进他心里,那么永远也走不进。这就是缘,也就是爱,就是这么奇妙。
所以其他的婆媳问题,等等问题都是因为不够爱,不够去牺牲去包容和欣赏彼此,特别是LZ的老公,可以说非常不成熟没有担当,他不明白家庭的责任和婚姻的意义~~而更要命的是,你们缺少了值得彼此托付终身的爱情。
我的一个朋友,资格的闪婚,见了两次面,七天决定结婚~~疯狂吧··呵呵,但是他们感情甜蜜得不可思议,从第一眼,就知道,那就是自己等待的人,一个毫无杂念愿意付出一切的人··我只能说他们多么幸运。。。
但相爱没那么容易··两个人的爱并不是那么平等,所以往往成了倾斜的天平,只有懂得珍惜的人才会调节平衡,让爱更稳定。
很多路只有走过以后才知道是错的,但是已经没法回头,但如果当初选择另外一条呢,也没人能肯定一定更好。。。说回来,人生的很多选择,永远是未知的,充满变数。
所以与其把幸福寄托在别人身上,不如自己强大起来,快乐的生活,静候生命里真正的那个天使。
最后祝福LZ好运,你还年轻,还有自己的孩子,这是巨大的财富,你会更好的!

回复 憨哥哥的爱 的帖子

结婚12年,感情都这么稳定了,为什么还要离婚呢?哎,到底是我们有问题,还是这个社会有问题,我都搞不清楚了.

12年,时间不短了,应该经历的都经历过了,应该是好日子来了,可为什么会这样呢!

回复 紫月格格 的帖子

谢谢你的祝福!

还有,我建议LZ真诚的找你老公谈一次,电话沟通一下,不行就找他见面。把你这些年的委屈和问题摆出来,多问问自己,嫁给他图的什么,得到了什么?这种日子没必要继续,如果他不能改变,那就成全彼此。
孩子最好你自己带,赡养费一次付清,对方可以看望孩子。
善良不是卑微,更不是懦弱,没有谁离不开谁,坚强点,实在不行,起诉离婚,他不到场,可以缺席判决的,赡养费可以申请法院强制执行的。

回复 紫月格格 的帖子

紫月很给力哈,谢谢你给我这么多我想要知道的信息,谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

一直没有好好来回复你的帖子,因为平时要上班,还要接送孩子,下班要忙着在论坛发帖回帖,管理论坛。对于你这个帖子里的每一个回复,我都仔细看了的,只能说:家家都有本难念的经。

作为过来人,现在把这个看的很淡很淡了,说说我自己,算是闪婚吧,没有人介绍,自己认识了对方,双方一见面,都觉得对方是自己要找的,认识三天就住一起,认识一月就结婚,很恩爱,是左右邻舍亲朋好友很羡慕,认为很般配的一对,我们从白手起家做生意,买门市,买住房,生孩子,看样子这辈子就这样很幸福开心地过下去,但这个世界是一个变化的世界,是一个充满诱惑的世界,生意不好做了,我们就变卖住房准备大干一场,哪知,人算不如天算,生意亏本了。少了结婚时的热情与激情,她沉迷于麻将,经不住人家的诱惑,也不再顾家照看孩子,三天两天闹离婚,那段时间,我很憔悴,六年的感情维持不下去了,我也很疲惫,一个人又要做生意,还要接送孩子上下学,与其这样拖累双方,还不如答应她的离婚要求,为了保住还剩下的一间门市,在亲戚好友那里借钱给她,我们协议离婚了。

离婚后,我找了个工作,门市租出去,生活中少了争吵,把自己的爱全部用在孩子身上,孩子过的很开心,当然,离婚后孩子要到他母亲那里耍我们也不阻拦,寒暑假儿子都到广东他母亲那里过。当然,我离婚后,就不会那么再轻易再结婚了,一个人的单身生活也很快乐,我后来学会了上网,在论坛有那么多的网友在论坛交流,感觉日子过的很充实。

对未来,我充满希望

LZ你心态挺好的,遇到这些人这些事,换个人早怨天尤人,萎靡不振了··
所以你值得人爱,请争取自己的利益,未来,一切都会更好!
高级模式 自动排版