麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邂逅本命年

开学了,来说说你们给孩子交了多少学费?

小孩在南充乡镇小学一年级,269元,也不知道里面包含了啥子费用
我女儿在营二中9-1号报名交了1100元,至于其他嘛杂七杂八的费用还要等候通知,听说还要交什么补课费,没办法呀!国家政策好嘛!再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,还有大家掏的心甘情愿。

希望小学学费15保险50没开票10合计75

小学:缴了202元,包括:医保、意外保险

现在国家的九年义务教育就是把幼儿园和高中两头都掐了——小学6年+初中3年=9年,所以幼儿园和高中人家大胆的收高价!
据我所知,我们遂宁城区就没有一家学校便宜,孩子5年级交了590,如果是转学生的话就是890,还有买资料、保险。。。乱七八糟的的大概一二百,甚至还有老师“要求”补课的那就更多了!:@
小学托管费62   作业本  15   教辅  75     保险30还有48的什么费共231

怎么各地都不一样?

我的孩子小学这学期就叫了298元哟,还不知道是交的什么费用哟。延安路小学比有的学校每次要多交的。

对186楼的说法有点异议:放开收费的是民办幼儿园。我所在的幼儿园,公办,省级示范园,从小班到学前班每生每期学杂费共550元,半托幼儿每月生活费75元,每年交一次意外伤害保险-50元。高吗?我,工作11年,工资本上的工资1235元每月,幼儿园老师是没有绩效工资的(到现在为止据说是因为政策没有下来),年底参照小学老师的绩效工资分级发放一点,我大概是8000多,其余没有任何收入。高不?一家5口挤在90年代初建的一套70平方的旧房里,而我们这里的房价已经到5000左右了,我对买房已经绝望。唉,一不留神就说了这么多与主题不相关的牢骚,各位,饶恕我吧!

回复 香芦草好喝 的帖子

没强迫去补习吧?!

收费70多至100多,但票据只开了15元,还有一张30元的保险单,其它的就不知道是什么了
回复 静静的远山 的帖子

43元钱钱钱钱

我是一名仁寿三溪小学生的家长,我孩子这期上一年级,上学报名就缴啦700多元一期【包含一顿午餐费,一期就是4个月不到,每月22天计算,4个月就才88天,每天每个小孩按5元x88天=440元,我想不用的吧!尤其仁寿三溪那个地方!那还有260元用于哪方面?而且既然是生活费,怎么不是每月缴,而是一次性缴清,】,好像还要缴个早餐奶费一人每期200多元,还是国家补贴了5毛钱每天,到底咋回事啦!不是早就喊出了9年义务教育嘛!盼得到有关部门答复!

9050 中专高三……  :'(

营山农村幼儿班430,营山二中高一1035元

:$:$

14440RMB

上海一公办小学 840元(含700元的午餐费,保险及报纸一份)
营2中,1200

通江幼儿园:我们大概交1030一学期全部,不在校吃。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭