麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40216|评论: 65

[原创]05——七月的色达

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 321 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

七月的色达,美景无边。好一组色达美景!

好一组美景色达!欣赏了!

色达地理

色达县位于青藏高原东南缘,甘孜州东北部,巴颜喀喇山南麓,介于北纬31°38′~33°20′、东经98°48′~101°00′之间。地处两省(四川省、青海省)、三州(四川省阿坝州、四川省甘孜州、青海省果洛州)、五县(四川省壤塘县、四川省炉霍县、四川省甘孜县、青海省班玛县、青海省达日县)结合部。

地形地貌

境内地形地貌复杂,属典型的川西地槽系巴颜喀拉山褶皱带,平均海拔多在4000米以上。

面积人口

全县总面积8987.67平方公里,总人口为3.5万人。

行政区划

色达县辖4区2镇15乡,65个行政村。

民族宗教

藏族是色达县的主体民族,占总人口数的93.5%,其余有汉、回、羌、蒙等民族。

相传在十七世纪初期,红教在康区传送佛经,教派日臻成熟,在色达县境内建立了31座宁玛派寺庙,当地人有“色达山河一片红”的说法。宁玛派教义主要是弘扬轮回、因果报应、大慈大悲、保佑生灵。除喇荣寺五明佛学院外,主要还有勒穷寺、拉则寺、东嘎寺、打隆寺、色拉寺等,各具特色。喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院,是世界上最大的藏传佛学院,举世闻名。

自然气候

冬季漫长,基本无夏,平均气温低,但雨量较充沛,是内牧区中降水量最丰富的地区之一。

小贴士

邮政编码:626600

电话区号:0836

好美

但色彩有点失真,像油画呐?

半夜不能上传了,现在接着传。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

喜欢8楼那张

拍这组片子时的天气不是很好吧?我好喜欢蓝天白云下的草原.

9楼的现代楼庙少见,很有特色。

漂亮,好想去

凡是央金的藏区PP我都喜欢!

[em17][em17][em17]

6楼那满地的山花漂亮。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭