麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15380|评论: 89

西昌到成都火车卧铺票惊现零元面值真相

早已耳闻西昌到成都的火车票经常是一票难求,特别是节假日,那是更紧张的不得了,也许是为了体现和贯彻我们伟大的诗人李白所说的蜀道难于上青天的精神吧。常常是你到售票窗口排队排到了就没票,即使是排第一个也买不到,就有那么怪。公安部门年年打击“黄牛”,但是往往“黄牛”是越大越猖狂,这是什么原因呢?

近日,笔者无意间见到两张零元面值从西昌到成都的火车票,然后对此票的来龙去脉作了些调查和了解,似乎明白了火车票紧张的一些原因。原来售票点的人一般是以零元的面值把票全打出来了,然后让其熟人也就是“黄牛”去卖,这样因为是零元面值,即使票没卖不出去,售票点也没有损失,所以他们都不担心票卖不出去的问题,而上面写的所谓随团体使用才有效等都是一些幌子;同时零元票面不影响票贩子按该车次的票价把票卖出去,因为每个车次的票价是统一的,当然黄牛还要加钱,因为加钱才是零元票的终极目的,加多少就要看市场行情了,据说西昌的火车票加钱有时是几十元,节假日更是夸张,有时要加票价的两倍多啊。真实暴利啊,据说很多铁路上的人就是因为靠贩卖火车票安家乐业了,这样一个很好的行当,你说谁舍得丢弃了,谁不去抢夺呢,所以公安部门打击“黄牛”屡打屡败就理所当然了哈!
请大家来讨论,我想大家都希望西昌的火车票好买,方便人人出行吧,别人是人肉搜索,这里可以来个“票肉”搜索,让那些“黄牛”无处遁形哈!欢迎大家参与哈!
图为两张零元面值的西昌到成都火车票。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是不是就是所谓的票签?一般是铁路内部人员使用的

2011年底是黄牛失业:lol    高速公路通车-----西昌至成都
这就是是就是所谓的票签,一般是铁路内部人员才可以享受。内部都懂的。这里面的空间很大。
其实,我对西昌的整治不抱希望
不可能自己整自己的
不想去西昌,主要原因就在这里

最佳新人

这算是有图有真相吧?即使是团体票,要查哪个团体在使用,不也是很简单的事?

这个零元票,真是一个玩笑……

天下乌鸦一般黑!岂止是西昌哦。

高速路一通火车票还能翘多久,就西昌的火车票才那么难买。。:(

山高皇帝远

0元票。。。好票。。。

:o

我只能说一句:黄牛黄,车站更黄。到底谁更黄,日后再说。
xwr

对啊,这个事听好多人说过了,西昌攀枝花到成都都是买黄牛票,加价60—200元不等。一趟车毛利润上十万啊。是应该好好查查铁老大了

这就是我永远不去西昌的原因,西昌政府太腐败。

2011年底是黄牛失业    高速公路通车-----西昌至成都

无语了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭