麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5435|评论: 20

即将消失的四合院

野猪关的王家大院  永丰中寨的徐家大院 永丰下寨的殷家大院 大家有机会去看看在不看 以后就要消失了
现在的大院残破不堪 我看在要不到几年就会消失
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 小松 的帖

前面的是徐家大院

后面的是野猪关的王家大院

沙发
我只看过殷家院,感觉说不上大院。你标注一下,不然不知道是谁家的。
门上的花窗和现在看到的很多不一样,特别些。不错很漂亮。
双河乡中和村塘上也有一个四合院,保护得比较好,现在还在住人。花窗门也是很精致的。

珍惜...;精华的就是精华的,不要以为残破就是糟粕;给楼主顶起!

回复 小松 的帖子

门窗细节

这样的气势,这样的雕刻,想当年一定是家富贵人家。
为什么现在没落了呢?

不多了。顶起

不多了。顶起

好片片,再顶。看着这样残破却是漂亮的存在,让人怎么不鄙视现在幸福美丽家园搞的那些不伦不类的东西。

最佳新人

确是大户人家的院子。

如果没有记错的话,早在十多年前我出差去看过,当时我就有个想法,现在有钱人、到处找投资项目的人,大有人在。就是没有人看好这个投资项目。我认为这是一个很赚钱的投资项目的,尤其是给子孙存钱的,不如存这货。用钱把这些房子买下来,拍成照片后招专业人员来撤,包括屋瓦,原样异地恢复,供游客游览、住宿、凭吊,发思古之幽情。这种房子的木料、建筑风格、雕刻技艺、设计水平今不如昔是肯定的。还有这房子的主人,肯定不是破落的大户人家,应该是后人急功近利(在当今能有几人不是今朝有酒今朝醉的?恨不得把孙子的孙子这一辈的人钱都用光的人也不在少数)或只知富而忘却了贵。若干年后还会花高价反购回去的。还有现在转基因食品多,高科技的东东多,人畜都可以克隆,就是要想再买到古楼的建筑材料--木材、屋瓦,那是痴人说梦。我相信在这个网里活动的,会有慧眼识才的高人的。

谢谢了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭