麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4064|评论: 15

买100送50!商场促销“神仙”算术 你真省钱了吗

参考“公式”:实际花费÷商品价值=实际折扣

“1元当做2元花”、“A、B券全场通收”、“新品3折起”……“十一”长假,成都市区几乎所有商场都玩上了这种类似的“神仙”算术,不少市民云里雾里,不知到底优惠几何。

随着国庆长假的结束,盘点购物经历也成为许多白领热议的话题。商场促销打折,你真省钱了吗?

商场送券把顾客算晕了

放假前,市民黄小姐就在商场看中了两件价格分别为799元和399元的衣服。根据往年经验,国庆期间商场都要搞活动,这个时候“下手”最划算。

昨日,黄小姐来到商场较集中的盐市口,发现每个商场的活动都不一样,“买300元返300元券”、“买300元省120元现金”……衣服的标价都一样,到底去哪个商场买更划算呢?黄小姐最终拿出纸笔做起了数学题。

“神仙”算术精算师算出来的

“买100送50”,买285元的衣服可送100元的券,而券可当现金使,这件衣服相当于185÷285=0.65折。但如果这样算这一件衣服的折扣,那用券购买的商品就相当于原价了。

业内人士表示,许多商家的表面折扣都易产生误导,那可都是由精算师算出来的。商家的精明之处,还在于用“只差2元或几元”的办法,把消费者“拦”在赠送的门外。平时许多商品折扣一般都在7折左右,如果高于这个折扣显然就不合适了。

达人经验“拼单”再加“找间谍”

市民杨小姐认为,“拼单”巧省钱,“我看中一双鞋子,送券相当于打五折,不要券打七折。正为难时,旁边有人说她刚看到一款上衣用券合适,于是我们便“拼单”购物,各得其所。”

杨小姐还透露,其实除了“拼单”,商场营业员也可做“间谍”,“多和营业员套近乎,很多时候不接受返券,直接就可以拿到折扣了。”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高

呵呵高
我也想了解,谢谢发帖的人
此贴有意思~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭