麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乙九人飞

[诺水风光] 百鸟图(二)(第26——50种)

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

036——3

2020年优秀网友

欢迎浏览。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

三十七、戴胜
俗名:臭姑姑 臭姑鸪 担斧 发伞鸟 发伞头鸟 呼勃勃
鸡冠鸟 廉姑 咯咕 山鼓鼓
山和尚
屎咕咕
戴胜目 > 戴胜科 > 戴胜属
描述:不会错识的中等体型(30厘米)、色彩鲜明的鸟类。具长而尖黑的耸立型粉棕色丝状冠羽。头、上背、肩及下体粉棕,两翼及尾具黑白相间的条纹。嘴长且下弯。指名亚种冠羽黑色,羽尖下具次端白色斑。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:低柔的单音调hoop-hoop hoop,同时作上下点头的演示。繁殖季节雄鸟偶有银铃般悦耳叫声。
分布范围:非洲、欧亚大陆、印度支那。
分布状况:常见留鸟和候鸟。在中国绝大部地区有分布,高可至海拔3000米。指名亚种为候鸟,可能繁殖于新疆西部;longirostris为云南南部、广西及海南岛的留鸟;saturata繁殖于中国其余地区及新疆南部,北方鸟冬季南下至长江以南越冬,偶见于台湾。
习性:性活泼,喜开阔潮湿地面,长长的嘴在地面翻动寻找食物。有警情时冠羽立起,起飞后松懈下来。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

037——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

037——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

037——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

037——4

2020年优秀网友

欢迎浏览。

回复 乙九人飞 的帖子

红嘴老鸦
嘴尖胭脂染,红腿黑衣衫,尖厉叫声激,翔天似侠仙。
                白颈鸦
周身衣裤黑,唯独围巾白。天生性机警,从不把食择。
               大嘴乌鸦
喙粗头尾圆,体大鸦类先。通身似煤黑,腐肉却称鲜。
               家鸽
与人相处五千年,为人送信飞千里,象征和平受人宠,今朝枉为桌上食。

2020年优秀网友

回复 五五之叟 的帖子

谢谢了,已收藏。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

三十八、褐河乌
雀形目 > 河乌科 > 河乌属
俗名:水黑老婆
描述:体型略大(21厘米)的深褐色河乌。体无白色或浅色胸围。有时眼上的白色小块斑明显。亚种tenuirostris的褐色较其他亚种为淡。
虹膜-褐色;嘴-深褐;脚-深褐。
叫声:尖厉的dzchit, dzchit声。但不如河乌的叫声尖厉。圆润而有韵味的短促鸣声比河乌的鸣声悦耳。
分布范围:南亚及东亚、喜马拉雅山脉、中国及印度支那北部。
分布状况:常见于海拔300~3500米的湍急溪流。亚种tenuirostris为留鸟于天山西部、喜马拉雅山脉及西藏极南部。指名亚种为留鸟于华中、西南、华南、华东并东北及台湾。
习性:成对活动于高海拔的繁殖地,略有季节性垂直迁移。常栖于巨大砾石,头常点动,翘尾并偶尔抽动。在水面游泳然后潜入水中似小䴙䴘。炫耀表演时两翼上举并振动。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

038——1

2020年优秀网友

038_2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

038__3

尖尖的嘴啊

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

038__4

2020年优秀网友

欢迎浏览

回复 乙九人飞 的帖子

海港清洁工,安全航行预报员。翔天展英姿,赞君有名篇。

很好

2020年优秀网友

回复 春载风光 的帖子

谢谢临帖鼓励。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭