麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乙九人飞

[诺水风光] 百鸟图(二)(第26——50种)

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

三十九、褐背拟地鸦
雀形目 > 鸦科 > 拟地鸦属
描述:体型甚小(19厘米)的沙灰色拟地鸦。下体近白,眼先斑纹暗色;中央尾羽褐色,外侧尾羽黄白。幼鸟多皮黄色并具皮黄色颈环。
虹膜-深褐;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:叫声为细弱拖长的吱吱声,也作短促的吱吱声接以快速的哨音cheep-cheep-cheep-cheep。
分布范围:青藏高原及中国西部昆仑山脉。
分布状况:地区性常见于整个青藏高原海拔4000~5500米处,又从新疆西南部东至甘肃及宁夏经四川西部至云南东北部。
习性:栖于林线以上有稀疏矮丛的多草平原及山麓地带。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

039——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

039——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

039——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

039——4

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。

斑鸫,上喙偏黑下喙黄,身着褐斑花衣裳,肉类鲜美可入药,农田地边捉虫忙。
珠颈斑鸠,腿红身粉褐,珍珠鑲围脖。善于贴地飞,天生性温和。
白顶溪鶋,全身栗黑头颈白,喜在石崖水中立。摇头晃脑为求偶,季节变化忙迁徙。
大山雀,头黑两颊白,活泼鸣声悦。喙尖虫害捉,护林战功赫。
载胜鸟,头上风冠美,嘴甲细有长。遇敌便把绝招使,臭液如弹敌胆丧。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

四十、褐翅雪雀
雀形目 > 麻雀科 > 雪雀属
描述:体大(17厘米)的壮实而形长的雪雀。雄雌同色。甚似白斑翅雪雀但头及上体褐色较重,飞行及休息时两翼可见的白色较少。翼肩具近黑色的小点斑。
虹膜-褐色;嘴-黑(繁殖期)或黄而端黑;脚-黑色。
叫声:偏高的pink pink及较轻柔的咪声。群鸟啾啾叫。鸣声为单调的单音重复,由栖处或于空中振翼飞行时鸣唱。
分布范围:克什米尔、喜马拉雅山脉、青藏高原及中国西北部。
分布状况:常见于海拔3500~5200米。指名亚种见于西藏西部、南部及东部,青海南部及东部和四川西部,并可能于云南西北部。亚种xerophila见于新疆东南部、青海北部及东部的阿尔金山系、柴达木盆地及祁连山。
习性:求偶时炫耀飞行似蝴蝶。于地面取食,常至村庄附近的耕地。冬季结成大群。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

040——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

040——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

040——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。

好看

:victory::victory:

2020年优秀网友

回复 狂热的心 的帖子

谢谢支持。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

四十一、绿背山雀
雀形目 > 山雀科 > 山雀属
描述:体型略大(13厘米)的山雀。似腹部黄色的大山雀亚种,但区别在上背绿色且具两道白色翼纹。在中国其分布仅与白腹的大山雀亚种有重叠。亚种yunnanensis较指名亚种上体绿色更为鲜亮。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-青石灰色。
叫声:似大山雀,但声响而尖且更清亮。
分布范围:巴基斯坦、喜马拉雅山脉至中国南方、老挝中部、越南及缅甸。
分布状况:常见于中国中部、西南(yunnanensis)、西藏南部(monticolus)和台湾(insperatus)海拔1100~4000米山区森林及林缘。
习性:似大山雀。冬季成群。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

041——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

041——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

041——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭