麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乙九人飞

[诺水风光] 百鸟图(二)(第26——50种)

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。

{:2_25:}

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

四十六、黑喉噪鹛
雀形目 > 莺科 > 噪鹛属
描述:体型略小(23厘米)的深灰色噪鹛。头侧及喉黑色,腹部及尾下覆羽橄榄灰。蓬松的黑色前后具白色边缘。内陆型亚种的脸颊白色,但海南亚种颈后及颈侧棕褐色。初级飞羽羽缘色浅。
虹膜-红色;嘴-黑色;脚-黄或灰色。
叫声:清晰而动听的似鸫鸣声及响亮的咯咯群鸟笑声。
分布范围:中国南部及印度支那。
分布状况:常见于云南西南部(lochmius),云南东南部至广东(chinensis)及海南岛(monachus)的低地森林,高可至海拔1200米。
习性:结小群栖于竹林密丛及半常绿林中的浓密灌丛。
俗名:黑喉笑鸫 山土鸟(琼山)

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

046——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

046——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

046——3

2020年优秀网友

未完待续

:victory:

回复 乙九人飞 的帖子

白喉噪鹛,喉及上胸白,棕褐衣衫着,天生爱吵闹,俗名闹山雀。
绿背山雀,肩绿颈部黑,胸腹呈明黄,系条细腰带,更加神采扬。
黑额凤鹛,灰色凤冠短,唯有额眼黑,身穿橄揽服,尖叫不停息。

拍摄漂亮,难得。

2020年优秀网友

回复 五五之叟 的帖子

谢谢,已收藏。

2020年优秀网友

回复 程石 的帖子

谢谢临帖。

好好

2020年优秀网友

回复 klthong 的帖子

谢谢支持

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

四十七、黑卷尾
俗名:大胆鸟 黑黎鸡 黑龙眼燕 剪刀雁 土秋 乌鬚公 竹鸠并?
雀形目 > 鸦科 > 卷尾属
描述:中等体型(30厘米)的蓝黑色而具辉光的卷尾。嘴小,尾长而叉深,在风中常上举成一奇特角度。亚成鸟下体下部具近白色横纹。台湾亚种harterti的尾较短。
虹膜-红色;嘴及脚-黑色。
叫声:叫声多变,为hee-luu-luu, eluu-wee-weethoke-chok-wak-we-wak声。
分布范围:伊朗至印度、中国、东南亚、爪哇及巴厘岛。
分布状况:常见的繁殖候鸟及留鸟,见于开阔原野低处,偶尔上至海拔1600米。亚种albirictus于西藏东南部;亚种harterti为台湾的留鸟。迁徙鸟中亚种cathoecus繁殖于吉林南部及黑龙江南部至华东、华中并青海、西南、海南岛及华南;迁徙经中国东南地区。
习性:栖于开阔地区,常立在小树或电线上。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

047——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

047——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

047——3

2020年优秀网友

待续

回复 乙九人飞 的帖子

池鹭,白鹭同科形相异,不喜白衣着花羽。通常无声少鸣叫,爱食鱼虾栖水浒。
黄殿鹎,头黑胡须白,为啥总羞怯?兴奋羽冠耸,唱歌够专业。
领雀嘴鹎,身着绿衣俏打扮,鸣声如笛歌漫漫。黑夜群栖电话线,荤素不抅皆可餐。
黄腰太阳鸟,黄腰绿顶大红伴,细长嘴甲向下弯。灵巧敏捷堪称绝,近似蜜蜂把花攀。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭