麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5184|评论: 5

我与川网共奋进

我与川网共奋进

四川新闻网总编室   杨婧
第十二个中国记者节如期来临。我已经不在编辑的工作岗位上,不再直接面对新闻的第一现场了。但我却听到了川网奋进的脚步----她铿锵有力,掷地有声:
建网至今,一串串,一行行,留下了历代川网人奋斗的汗水和坚实的脚印:从以前的十来个人发展成上百人的强大队伍,从以前的独立奋战到现在的转企改制成立大大小小7个子公司……寒来暑往十二载,这片曾经贫瘠的土地,如今已经枝繁叶茂:内容、经营同气连枝,共同发力,使得年广告收入过千万。披荆斩棘,科学发展,从零星受众,到网民无数,都是因为您,每天都与我们心心相连。
20069月,我有缘加入川网行列,成为一名真正的网络媒体人。五年多的编辑生涯说短不短说长不长,但我真切地感受到了川网人奋斗的脉搏:节假日、礼拜天,当千家万户尽享天伦时,我跟我的同行正在编辑采访;抗雪灾抵洪流、抗震救灾…哪里有危险,哪里就有我们的声音;学校、田间、工矿企业…哪里有线索,哪里就有声音;撤县建市,招商引资…从高层领导到普通百姓,哪里有脉动,哪里就有媒体的身影。除夕之夜,万家灯火,又是我们凭借媒体的社会责任与敏感,彻夜采写编辑着黎民百姓的冷暖和万民同庆的盛世欢歌。是的,正是我们川网人,用自己的智慧和汗水,一天天,一年年,一丝不苟地践行着媒体的责任和诺言,妙笔生花,言辞犀利,关注民生,引领时尚,上接党和政府,下联黎民百姓,在缤纷网路上谱写着川网人激情昂扬的奋斗之歌!‘
五年,我熟悉了我和我的同行们——穿着朴实却透露着媒体人的睿智与敏锐。他们来自群众,深入群众,背负媒体人的责任与职责,披星戴月,翻山越岭,走街串巷,他们步履矫健;任劳任怨、不辞辛苦,指尖传动着全社会的声线,他们思维敏锐;面对故障,他们技术过硬,出手不凡,妙手回春;规划设计,他们胸有成竹,大将风范。是的,我们就是默默奉献的川网人。正是我们,为即将崛起并发展壮大的网络媒体不断添砖加瓦,用自己的青春年华奏响川网蒸蒸日上的发展之歌!
五年,我们的朝夕相处,更加了解编辑部门的同行们。通宵达旦,只为第一时间让受众了解到周遭声音,周围事件;准确报道,只为让受众了解最真实的真相;实时评论,只为让正确的舆论导向引领大众。我们通过无形的网路描绘着多彩的社会,弘扬着不管是在和谐安定的大家庭中,还是在瓦砾遍布的大灾难前,那一些些促进国家发展的深思索和那一幕幕感人肺腑的真善美。
今年10月,根据工作需要,我走上编务工作岗位。虽然时间尚短,经验尚浅,可是也心系川网,针头线脑、点点滴滴,润物无声地把我的心灵和情感与它紧密相连:
川网的大发展离不开站在新闻前线的媒体人,也离不开默默站在后面做着强有力的统筹规划,搭建更好平台的服务部门。统筹协调,上通下达;准确了解领导意图,迅速践行领导决策;解决事物难题,维护团结稳定;调度车马粮草,搞好后勤服务;办好劳资职称,解除一线的后顾之忧……
学无止尽,永不回头!几天的时间让我看到了后勤保障部门的同志们,恪尽职守,默默无闻,用自己的忠诚和坚守为川网营造出一片温馨宁静的后方根据地。高瞻远瞩,科学决策,抢抓机遇,锐意进取——让有5年编辑经历的我有幸来见证川网后方营地的风采:为了川网,他们呕心沥血;为了川网,他们日夜操劳。他们,是川网人的骨架子;他们,是川网的脊梁背!青丝变白发,沧海变桑田,不变的是他们孜孜不倦的奋斗精神,他们用日新月异的川网,向世人宣读着无比忠诚的作为媒体人的信仰和誓言!
2011118日,我们将迎来第十二个记者节,这让我们所有川网人,媒体人:从寒酸得过不起节,到今时为此开展的征文活动、评选活动。我们各个为此激动振奋,都积极的用文字表达着自身的情感……那篇篇文章,那段段语句,都令人感动,令人向往。川网人,恪守老媒体传统,开拓新媒体篇章,用那一身正气和那做媒体人的信仰与精神,谱写着一曲悠远绵长的岁月欢歌!
是的,我并不在乎我是不是一线记者编辑或者其他。相反,在第十二个中国记者节来临之际,我感到无比骄傲、无比自豪——因为,我们都是川网人!过去的5年,在这里,我留下了自己为网络媒体事业奋斗的足迹。在今后的日子,请相信,我仍将一如既往,积极地与川网和其大部队共奋进!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋个投票哦 ???

http://scnews.newssc.org/system/2011/10/19/013339724.shtml,这个网址就可以投了

哈哈 支持我们的新人

支持美女!

顶。。支持一下。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭