麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16557|评论: 51

回顾十年,成都交通和交通工具的变革,诠释着成都日新月异的变化!

回顾十年,.......诠释着成都日新月异的赌车塞路!一座来了就走不动的城市哈!

西部大开发已经过去了十年,都在说开发,我们来看看我们老百姓自己生活中的衣食住行在这十年里有什么变化;在这里给大家说说
“行”;以前坐的士根本不好赶,别个一下车就有人抢上去了;坐公共汽车更是挤的不得了,而且全是有人卖票的那种。
大家来一起回顾一下成都十年以来的交通工具:
从以前的火三轮到公交车,从公交车到出租车,从出租车到地铁;每一种交通工具的变革,显示成都经济的发展,也诠释着成都的日新月异的变化!成都已经从成为了国际化的大都市,地铁的无疑将又是成都向前迈出的一大步!

十年前的成都交通和车辆
十年前的成都公交车的车辆少班次少,车比较陈旧,基本上是靠人来卖票的;空调的比较少!从天府广场到双楠都要坐一个半小时!
很多时候是半个小时才有一辆,等都等的烦!十年前的道路很狭小,很多单行道,经过十年的改造,市区很多地方的路变很宽了,印象最深的是人们南路!

十年前的出租车少,很难坐到,而且又少!

十年前很流行自行车——凤凰牌自行车,是不是很囧啊?呵呵,相信很多人以前都骑过呢
除了自行车还流行摩托车
看哈现在成都的交通和车辆:
一起来看看现在成都的公交车吧,以前是坐5角的公车,按路程算,现在一块两块就可以全程坐通了!
现在成都的道路也是比以前宽敞多了,这个是在天府广场的
成都现在的出租车也增加了很多,车也很新,以前的出租只有少数人坐的起,现在是很多人上班都在坐出租,大众化了
十年前流行凤凰牌自行车现在流行电动车还有私家轿车
电动车,到处看的到,不过觉得过不了多久就会被小车代替
小车子,现在更是随处可见

最值得一提的是,现在成都的地铁也开通了来张成都地铁的照片

这是去体验乘坐地铁的叔叔阿姨们,一定很不错吧,很开心!呵呵
以前大家出行,首先想的是步行和坐公车;现在是多样化选择了出租、公交、地铁、自驾,电动车,自行车,嘿嘿,对于大多数人来说,车现在没的,骑车的技术差,所以还是觉得坐公车方便,呵呵。
十年,西部大开发的这十年,我们我们老百姓的生活确实还是发生了很大的变化;我们的衣食住行都有了很进步,出门有公交、出租车、地铁,还有更多的朋友买了自己的车;十年我们的“行”更加方便快捷了。
在不远的将来,成都一定会更加美好!  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30

十年变化真的大!

欢迎各位谈谈自己的感受...:victory::victory::victory:

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

交通工具的更新换代,成都的地铁我还没去享受呢......

成都的变化的确很大,人多了,车多了,街道宽了,水变清了,房价变高了;P

在成都待了三年,还是不了解这座城市

变化太快,有点赶不上时代了!呵呵呵呵

我还没坐过地铁呢,版主啥时候请我坐一回哇:P

回复 伤九月 的帖子

到成都了,想做地铁没有问题哈!请你坐一天都可以(不出站的;P)

十年一剑   成都巨变  (基层一线  只出精品)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

真是一日千里呀!

让成都人重温了昔日记忆   让外地人了解了成都十年之变  好

最佳新人

天府之国。
好帖,赞一个!

基层一线 发表于 2011-11-2 20:24 static/image/common/back.gif
回复 伤九月 的帖子

到成都了,想做地铁没有问题哈!请你坐一天都可以(不出站的)

是吗?我马上就要到成都来,那你请我坐一天吧!!!;P;P;P

回复 雪儿2011 的帖子

没有问题哈,我不在嘛还有道士哥在的:lol

小处见大,楼主很细心呢

总结、体现了成都的变化,不错:victory:
啥子都体验过了;P

不过,人行道却是越来越窄了啊;不人性。

成都的变化大,

:lol:lol:lol:lol
高级模式 自动排版