麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7767|评论: 60

[焦点关注] 地质奇观--滴水成佛--亚洲最大洞中瀑布--中国最美瀑布群--天意谷洞中天河

关闭 [复制链接]

天意谷洞中天河风景区位于渝邻高速85公里,距江北机场50公里处的邻水县甘坝乡,总面积20平方公里,距邻水城16公里,距广安市50公里,距华蓥山石林景区18公里。景区海拔在4001000米之间,相对高度400米,冬暖夏凉,夏天平均温度比重庆市区低58度。
天意谷是聚华蓥山千峰万壑之水于一流,与卡斯特地貌的撕裂地缝相遇后形成的地质奇观。在一条呈y字约4000米的河谷内,有无数的溶洞奇观和瀑布群。以初布发现的大小溶洞与大小瀑布200处以上。其中集天母、天佛、天河为一体的“三天神灵洞”,是举世无双的自然奇观。其特点分别是:由形酷似天母像、洞似女阴,洞中有一天然巨佛,洞底一道天河从天降,有轰然天开银河倾和万马奔腾之势。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

15地缝峡.jpg 16地缝峡瀑布.jpg 12千丈瀑布.jpg 5老龙潭瀑布.jpg 1飞瀑迎宾.jpg

dscf2092_副本.jpg dscf2112_副本.jpg

大鹏展翅.jpg 28珠帘瀑布.jpg 16地缝峡瀑布.jpg

40龙须瀑布.jpg 望月峡曝布.jpg 天河洞主景.jpg 巴王玺1.jpg

确实奇观!拍摄不错!

有时间有机会去走走看

不错

好看好看!

有诗曰:

盘古开出洞天景

佛祖甘为护门神
疑是龙王禁地处
轰然天开银河倾

峡谷柔情

门票太贵!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭