麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[我有话说] 请保护我们的母亲河----岳阳河(华西都市报等媒体已采访报道)

感觉个别人在搞网上文革,没意思哈!

该治理得了!
回复 kfd 的帖子

这条河是我流经我家门前的河,我亲眼目睹了她的巨大的变化!!!政客之间的争斗与我毫不相关,说难听点,关我屁事。我就是一小老百姓,只希望这条河变得像以前的那样清澈,我只望有良知的人睁大眼睛看清楚事实,不要昧着良心说话。
回复 成安渝 的帖子

这条河是我流经我家门前的河,我亲眼目睹了她的巨大的变化!!!政客之间的争斗与我毫不相关,说难听点,关我屁事。我就是一小老百姓,只希望这条河变得像以前的那样清澈,我只望有良知的人睁大眼睛看清楚事实,不要昧着良心说话,希望你不是狗腿子。
一个能为民请命的父母官才会被老百姓感激在心头,那些只是为了突出政绩而不计成本、后果搞所谓发展,以至把我们的生存环境弄得乌烟瘴气的人,最终得到的只能是老百姓彻底地唾骂。前几年中央电视台播放的一期新闻调查中就这样一个事实:淮河流域的一个村庄,因饮用了被污染的水,而使很多人患癌症死亡,有的甚至绝户,这样的场景难道要继续不断上演吗?如果还有人想掩耳盗铃,就请问你,你还有点良心吗?!如果你不了解实情,请你实地考察后再发言。国家提出的可持续发展在我们安岳不应该再成为一句挂在嘴边的口号吧!
专家:四川安岳县岳阳河(长河段)死鱼系缺氧所致
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1117698
安岳县岳阳河水被严重污染,场面触目惊心!!!
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1117698

回复 kfd 的帖子

你终于憋不住了,终于发言了。一发言就能看出你意识形态属于哪种,典型的官僚主义,典型的睁眼说瞎话!!

保护岳阳河,从每个人做起!
kfd

来源:华西都市报

近日,四川省安岳县岳阳河(长河段)近期出现死鱼情况后,安岳县委、县政府高度重视,立即成立了联合调查组,对该河段死鱼原因进行现场调查、抽样检测。根据现场调查情况和检测结果,相关专家经过综合分析认为,死鱼原因属于缺氧性死亡。

据介绍,由于该河段污泥较厚,加之今年雨量小,河水流动少,水中有机物沉积较多,造成水体富营养化,氨氮、总磷、高锰酸盐指数偏高;死鱼河段位于该河段中部的“叉河口”,是鱼类喜欢聚集的地方,鱼类密度相对较大;死鱼发生在11月11日,由于该河段水体较深,时值天气异常,昼夜温差较大,导致上下层水体发生垂直对流,引起沉积河底的有机物上浮,造成溶解氧急剧下降;死鱼种类主要为不耐低氧的鱼类。

针对该河段水体富营养化的问题,县委、县政府研究已邀请省水产专家和水环境治理专家到岳阳河现场指导,制定应急处置方案,务求短期内解决水体富营养化问题,并立足长远制定岳阳河综合治理方案,从根本上予以解决。

应该保护

:@:@:@

路过……

kfd 发表于 2011-11-21 09:55 static/image/common/back.gif

来源:华西都市报

我呸,忽悠网友。

一看,触目惊心,再看,无可聊赖,唉、、、、
爱护环境卫生,人人有责

:(:(

呵呵,好帖,好好看看,

呵呵,好帖,好好看看,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭