麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4942|评论: 65

[民生杂谈] 县纪委咋啦

昨日忽然接到单位通知到政府开会,当时就是一头雾水,去了才知道:县纪委发文要我去还信用社的贷款。我昨年帮朋友担保借了几千块钱到期了,欠债还钱是天经地义的事,我随即就还上了,但领导电话有好几次打来询问此事,说纪委一直在催,不然他们要受牵连,我更加想不通了,我不过是帮人担保借点钱,没想到不仅纪委来催,还让领导为难。
     借点钱既要好话说尽,又要背负高额利息,超期了还要承担超期利息,还有信誉危机,已经是无奈之举,看了纪委文件,更是吓了一跳,搞不好还受处分,甚至丢饭碗。

我想请教几个问题:1 、政府和银行到底是什么关系?

2、 纪委职责又是什么?

3、在纪委上班是不是很轻松?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也说不清道不明。
回复 英雄气短 的帖子

该不会有利益关系吧
清理的全是虾虾儿,几十万上百万千万的有的是,不信到各大银行去查查

活跃会员 热心会员

你在信用社的贷款关纪委什么事???????

最佳新人

有点越位抢球的味道!

那不是我们二天贷款还要到纪委?纠结!又多了一道手续。

红十字会副会长:郭美美事件3天毁掉100年
伤不起啊~~~~~~~~·
欠钱嘛,去银行起诉啊,寻求司法途径解决啊,怎么这样啊

由纪委摧收公职人员的债务完全可以,但是摧收企业贷款应是法院的事,寻求司法途径解决啊,怎么是纪委呢?,法大还是权大?照此逻辑,我们所有各类企业的债权都可以由纪委摧收了,包括所谓的“过了诉讼时效的”债权债务。或者说如果债权方打官司要败诉的话,都可以由纪委摧收。债权人的福音来了!

:1 、政府和银行到底是什么关系?

在信用社的贷款关纪委什么事

寻求司法途径解决啊,怎么这样啊

政府和银行到底是什么关系?这个社会已乱了。
我想请教几个问题:1 、政府和银行到底是什么关系?

有意思

由纪委牵头催收公职人员的银行债务可以理解的,但催收贷款银行债务应是债权债务人双方协商的.法院判决执行的事,寻求司法途径解决啊,怎么是纪委牵头催收呢?包括很多的“过了诉讼时效的”债权债务(有的时间长达10年了),银行从不过问下,法院该如何判决执行呢?法大还是权大?照此逻辑,我们所有各类债权债务都可以是否由纪委催收呢?或者说如果债权方打官司败诉了的话,都可以由纪委催收? 真搞不懂了.................

终于有点喜欢小丫了。
在贷款时,与贷款方是有合同的,如违约,处罚是相当严厉的,既有超期利息,又有信用风险,借款实属无奈,谁愿借高利贷,信用社利息高过一分了,已经受到经济损失,又有来自公权力的威胁,实在憋屈。确实违约,诉诸法院,还合情合法。

活跃会员 热心会员

我觉得不管是单位或者个人贷款,应该与纪委没有任何关系。只要你贷款程序合法,按期还利息,再怎么也是贷款方和银行的事,管纪委沙子事?

纪委的本职是捕老鼠吧?来水啦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭