麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4052|评论: 53

[亲情回访] 留守儿童争先恐后邀请金丝猴朋友下乡过年

时间:2011年11月20日
地点:嘉陵区桥龙乡二龙山小学
对话:(A: 学生李XX,11岁,五年级。奶奶去世,跟爷爷一起生活。    B:  金丝猴网友 )
      A:叔叔,春节到我家来过年嘛,我家今年很热闹。
      B:为什么呢?
      A:今年过年爸爸妈妈都要回来,你们到我家来过年嘛。
      B: 爸爸妈妈好久都没有回来了啊?
      A:有几年了……
      B:还记得爸爸妈妈的样子吗?
      A: ……(无语,眼睛红了…)
         到我家来过年嘛。好不好嘛?一定哟。
      ……
    11月20日,参加“亲情之旅”回访行动金丝猴群网友代表一行16人,在经过一个多小时的车程、近一小时的步行后,来到了嘉陵区桥龙乡二龙山小学。这是金丝猴群第三次来到这里。同学们看到金丝猴群爷爷奶奶、叔叔阿姨来了,显得兴高采烈。看到他们开心快乐样子,群友们也倍感宽慰!
    通过深入的问询了解,群友对孩子们的学习、家庭状况有了更加深入的了解,并意向确定了结对资助对象。
孩子们争先恐后邀请金丝猴群的朋友们到自己家里过年。
    临别的时候,同学们红着眼睛、闪着泪花,拉着群友的手,依依不舍,自发地送了一程又一程。
20111119 三到桥龙乡二龙山小学_副本.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
猴行四方 + 10

20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (1)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (2)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (3)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (4)_副本.jpg

最佳新人

留守儿童需要社会的关爱。
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (5)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (6)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (7)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (8)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (9)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (10)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (12)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (13)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (14)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (15)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (16)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (17)_副本.jpg
20111119 三到桥龙乡二龙山小学 (18)_副本.jpg
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭