麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4113|评论: 26

大相岭隧道“左线贯通日期”在哪天?大家都来猜一下!

本人估计,雅西高速大相岭隧道左线,于本月20日(±2日)可实现贯通。 

理由如下:11月下旬,有关人士向汉源电视台的记者说“右线还有100米,左线还有200多米”。实际的情况,当时左右两线共有360米的样子。也就是说,当时右线还有100米待掘进,左线应该还有260米待挖掘。

12月4日(报道的5日,是领导亲自到工地的确认之日)距当时大约10天,右线就贯通了。从右线算一下两头的工作总进度,平均每天10米要多一点。换句话说,如果左线未遇到特殊情况,速度应该和右线差不太多。这样算下来,本月4~5日,左线还有160米待掘进。这160米,如果C6~C7两头平均每天共掘进10米,只需16天即可贯通左线。4日加16日,即是本月20号。

右线贯通以后,右线的原掘进队伍,可将掘进力量全部集中到左线进行快速换班作业。这样,每班的工作时间变短,基本不存在疲劳问题,工作效率就可大大提高!这样的办法,在部队术语中就叫“轮番攻击”。也叫“集中力量打歼灭战”。

因此,本人认为,如果不遇上特别大的难题,本月20日(±2日),贯通左线是有很大可能的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
雨萍 + 10

以下图片来自“中国中铁隧道股份有限公司”

回复 雪竹 的帖子

往事回首,今天成果来之不易!

C6段大相岭隧道入口原貌(荥经端)

回复 雪竹 的帖子

大相岭隧道C6段通风斜井开挖

回复 雪竹 的帖子

大雪封山背炸药

回复 雪竹 的帖子

大雪季节人拉机械

回复 雪竹 的帖子

冒雪抢修搅拌站

回复 雪竹 的帖子

抢修坍塌便道

回复 雪竹 的帖子

隧道防水板效果

回复 雪竹 的帖子

员工定期进行体检

回复 雪竹 的帖子

隧道右线F3断层帷幕注浆

但愿20日左右能贯通,

谢谢楼主的信息,对于我们这些游子来说太重要了。希望能继续更新高速的消息,我每天都会来看的。

我天天都回来看看,回家的路。。。。。。

期待着早点通车,高度关注!

按打通右线的速度,我看中旬十五号左右就能通

雄疯0605 发表于 2011-12-8 09:50 static/image/common/back.gif
但愿20日左右能贯通,

同感!

大汗淋漓 发表于 2011-12-9 22:01 static/image/common/back.gif
按打通右线的速度,我看中旬十五号左右就能通

但愿,越早越好。希望春节前人们都能享受到高速的好处。

到现在还是没消息呀!:L:L

524947536 发表于 2011-12-20 13:05 static/image/common/back.gif
到现在还是没消息呀!

耐心等待,过些时间会有消息的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭