麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3503|评论: 42

[警民互动] 感谢南江,南江人没有让“佛山小悦悦”重演(公安局已回复)

今日朝阳大道发生车祸,肇事车辆逃逸   

交通事故详情请参看上述链接,上述链接与事实基本相符,但本人当时在现场,还有几个问题想在此作个声明:1、感谢南江人无私救人的精神;2、请公安局解释并澄清一些小问题。

当时本人和我朋友坐出租车从朝阳方向开往大堂坝,路过食全食美是听见一巨响,看到两名伤者在地上翻滚,无奈太黑和肇事车辆速度很快,没有看清肇事车辆,非常抱歉!
    本人和朋友立即下车拨打110,朋友拨打120,后与路人一起设置路障、保护现场、配合取证!

这里本人感到很感动,佛山“小悦悦”事件没有发生在我们身边,没有人对伤者弃之不顾,至少10人直接参与了救援、维持次序、疏导交通,其积极的救人精神值得赞扬。
    不过这里有个很不和谐的、很不好的事情,要向关心这件事情的网友们说说:那就是本人在00:36分拨打110报警电话的经过。我拨打110时向110接警员说明情况1、在和平饭店下面发生车祸造成2人受伤倒地、伤情不明。2、肇事车辆已经逃逸。但是当时的接警员叫我拨打8******的一个座机号报案(语气很不耐烦)。当时我很生气,我就在电话里吼“说现在人都躺了2个在地上,谁还顾得去打什么座机报案,请你马上通知交警到现场处理”。
    打完电话后我和多名路人查看了伤者情况,观察伤者情况很不乐观,当时在场人员均未受过专业的医疗救护训练,不敢乱动伤者,怕造成二次伤害、加重伤情。当时查看后,发现情况很不乐观,我于3分钟后00:39分我再次拨打110好像还是该接警员,我说:“交警怎么还没来,人好像不行了,现在肇事车辆已经跑了。”接警员还是很不耐烦回答已经通知交警了,很快就到!(两次报案均是接警员很不耐烦的挂电话)
    过了大概10分钟左右120急救车辆到达现场,抢救伤者。12分钟左右交警到达现场,对现场进行封锁,询问肇事车辆在哪?我们当时回答肇事车辆已经逃逸,当时现场交警很惊讶,责问我们为什么报案时不向接警员报告肇事车辆逃逸的信息,如果当时报告他们可以很快安排公路沿线警察设卡,拦截肇事车辆。这里我要声明一下:本人在00:36分、00:39分拨打110报警时我均强调了肇事车辆已经逃逸,请迅速出警!!!为什么来处理事故的警察不知道????

...................
各位网友:
    12月20 日12时19分,“心宽世界大”网友在南江论坛发布了《感谢南江,南江人没有让“佛山小悦悦”时间重演,请县公安局出面澄清一些小问题》的帖子后,我局高度重视,立即组织民警对此事展开调查。
    经查,12月20日凌晨0时36分,我局110指挥中心接警员接到一群众电话报警称,朝阳新区食全食美处发生一起交通事故,有2名行人受伤,车辆已经开走,请立即出警。我局接警员立即指令交警大队事故中队民警赶往现场处警,并立即指令交警城区中队、沙河派出所、沙河中队设卡对过往车辆展开盘查,以便拦截肇事车辆。凌晨3时许,我局民警在事故发生现场附近,将一辆银灰色奥迪A4的肇事车辆查获,并通过车辆信息查获车主为巴州区巴州镇李某。  
经处警民警调查,12月20日凌晨0时36分,肇事车辆从南江往沙河方向行驶至食全食美处时,将王某(男,汉中人),罗某(女,南江沙坝乡人)2名行人撞倒发生交通事故。
目前,车主李某已垫支2名伤者医疗费用,并愿意积极配合医院治疗伤者,配合交警部门调查事故。此交通事故正在进一步调查处理中。感谢各位网友对公安工作的理解支持,我局将积极改进接处警工作,以便及时、高效、准确的接处警。

二O一一年十二月二十一日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“110”这个接线员是它妈个混蛋,强烈要求严惩!

顶起来,不能让帖子沉了!

应整顿警务

这贴子一定不能沉了,

还是好人多
“110”这个接线员是它妈个混蛋

强烈要求南江加装红绿灯,加强行人教育,禁止横穿马路。

人和猪的区别是:猪一直就是猪,而人却有时不是人。

过路的风景 发表于 2011-12-20 13:57 static/image/common/back.gif
人和猪的区别是:猪一直就是猪,而人却有时不是人。

我是说那个穿制服的

感谢,没有让“小悦悦”在身边发生!

南江人还是浑厚的:lol:lol

南江好人多。

110是涨干饭的

:@:@

“110”这个接线员是它妈个混蛋,强烈要求严惩!

顶起来

“110”这个接线员是个临时工。。:@

把那狗日的接线员开除!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭