麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8551|评论: 59

求高人分析鉴定:参加事业单位招考中是否被 黑 !

特别说明:因出身贫寒农村,故见识少而不知其中门道,求鉴定不为别的目的,只是想知道自己是否被黑。
    2011年6月,我参加了四川省岳池县教师公招考试。
    招考公告中所列考试科目为《公共科目》(100分)、《教育学与教育心理学》(100分)。
    我所报考岗位是信息技术教师,共招9人,报考人数是40人左右。
    考完后的第二天下午五点左右我被通知到考试指导中心办公室,被告知试卷弄错了。意思是我所在考室中有一部分是考幼儿教师的,有一部分是考信息技术教师,而我的专业科目做的是幼儿教师的试卷。我当时就有点纳闷,我所做的《教育学与教育心理学》试题中关于幼儿方面的教育知识根本就没有,都是平常普通的教育知识。于是就说试卷错了没关系,只要报考这一个岗位的所做试题都一样这也无所谓。但领导们却说,为了本着对我负责,所以让我们回来重新考一下。后来就从另外办公室叫来两人。我们三人就重新开始考试,发了试卷下来后发现是《管理信息系统》,且试题只有几道简答题和两道论述题,就两页。我当时考虑了一分钟就决定不做,起身要离开,后被领导们拉到外边劝这说那的,我就说要么就给我这次考试全部算零分,要么就按前面的试卷计算成绩。后来领导们要求我保守这个秘密,按我原来的试卷计算成绩且让我在现在的试卷上写下同意按原来试卷计算成绩的承诺。
    过了数日,公布的成绩中没有分科目,只有两科总分成绩。后经了解只给我计算了《公共科目》的成绩,我打电话过去提出只想知道我的真实成绩,领导们坚决不告知,且说告诉我没有任何意义。我再三说明,只想知道真实成绩,不做其他的事,仍没有得到成绩。
    由于我出身偏远农村,也没有任何朝中的关系,此处只想请网友们给分析分析是否被黑。
    若有参加过此次考试的朋友们,知道这次真实的考试科目,请告知。
    我的邮箱:mg-110@qq.com
    万分感谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

找组织,组织不解决找媒体

这样的事情很难说了

第一:建议你首先确认。上网查下当天考试幼师是否跟你们一样的题目。如果是一样的就有可能会发错。网上应该有教师所考的题目。如果这个符合,第一条就成立,如果不符合,肯定有问题。
第二:网上列的项目跟你重考的不一样。可以请他们做出说明,如果有错,首先是网上公告错误,二是发错卷子。究竟是那个环节错了?(可以从网上了解下,这类信息都是公开的,是否别的学校或者别的考试也是同类题目)
第三:如果教育局仍不愿意正面回答,想办法向上一级部门申诉,寻求真相。你描述得还够清晰,请理顺了细节让每个人都看明白(光脚的就不要怕穿鞋的了)
第四:如果教育局仍拒绝做任何解释,你可以大声告诉全世界,这些人黑了你。不要怀疑!如果能明明白白拿出证据告诉你结果,咱就愿赌服输。

中国现在没有公平公正,可能他们是对的,但也不愿意给个清楚的解释。这是让人不能信服的。如果你能坚持得住,就去找出真相吧。

感谢楼上的朋友,真的非常感谢!
当时我打电话没说明我是谁之前,问人事局接电话的考试科目是否是依公告的为准,他告诉我说依公告为准。意思就是只考《公共基础知识》和《教育学与教育心理学》,这也是为何发《管理信息系统》试卷我不做的原因,当然还有一个我看到试卷上的题也明显是有问题。

:loveliness:

感谢楼上的朋友,非常感谢!

公告中只是说教师考《教育学与教育心理学》,并不曾提及任其他的。

有点黑幕
万法同源,莫拘形制。诸恶莫作,众善奉行。静坐常思己过,闲谈莫论人非。多放生,助人为乐,与人为善,当然要审时度势,不攀缘,不求缘,随缘不变,不变随缘。心中念佛,如母忆子,自能逢凶化吉,若临命终,佛圣接引。永不退转,觉海慈航,誓愿尽度,方才成佛。

楼主你真不懂事,你的考分高过了某些人,挡了别人的路。其实你按照领导的意思执行并且提出来年再考,意思是你把今年的名额让出来,明年喊他帮你的忙嘛!:P

纵有凌云志,不做末世臣!

唯真相难求!

恶人难除!

建议举报,里面问题很大,如果真的是试卷有误,应该是40个人重新考试,为何唯独通知你,里面水很深,人很坏!

看了楼主的帖子,特意去查了岳池县2011年6月公开招聘事业单位工作人员的公告,关于笔试,公告内容如下:笔试分公共科目和专业科目,卷面分为100分,实行公共科目(相关法律法规、公民道德、公文写作等)和专业科目(教师类专业科目内容为教育学、教育心理学等;医务类专业科目内容为解剖、药理、生理、病理等)合堂分卷考试。并不是你所理解的 “招考公告中所列考试科目为《公共基础知识》(50分)、《教育学与教育心理学》(50分)。”
参加过公务员考试和事业单位招聘考试的考生都知道,考试时,监考老师都会提醒考生检查自己的试卷是否与自己所报专业一致。考试时,你为什么不提出自己领错了试卷呢?自己有责任哦。最让人不明白的是,按程序让你重考,你为什么不答题呢?又哪来的成绩呢?

我也参加了此次考试,可以证实楼主所说属实情。16#楼上的有点乱扯了,我还打印得有公告原文,刚才还特意再翻开来看了的。
按公告所说,你要求人家去考其他的科目,凭什么人家要做,做不做其实都只要被你们玩的份,难道就不能用最无奈的方式来反抗一下你们的贪腐吗?

事业单位录用考试背后的玄机多。我侄儿今年3月参加某市的事业单位考试,公共基础知识分有两个分数,合计时按低分算。结果考进来的是有人事局背景的专科生,还学非所用。大家可以想像一下,有什么玄机?
实事求是分析一下:
楼主之错:考试总分的确不对,不能因为过去一段时间了就忘记了,总分是100分。
16楼之错:极力遮掩,转移重点,想否认这次错误。

公告原文摘录:
考试分为笔试和面试,满分为100分。教师类笔试占60%,面试占40%。
笔试。笔试分公共科目和专业科目,卷面满分为100分。公共科目(相关法律法规、公民道德、公文写作等)和专业科目(教育学、教育心理学等)。

致16楼:你说:“参加过公务员考试和事业单位招聘考试的考生都知道,考试时,监考老师都会提醒考生检查自己的试卷是否与自己所报专业一致。考试时,你为什么不提出自己领错了试卷呢?自己有责任哦。最让人不明白的是,按程序让你重考,你为什么不答题呢?又哪来的成绩呢?”

按照公告上述,专业科目人家就没有拿错试卷。按照程序重考,如果楼主一定要重考的话,那么他那份专业科目的试卷你们又给谁了呢??

岳池县人社局若真想证明自已是清白的,也很简单,让媒体和上级纪委监督,重新翻开这个岗位所报考的人的试卷,大家都会明白的。

你能告诉我们公告的标题吗?我们在网上搜索一下就知道了,至少没有只喊部门人重考的道理,因为试题不一样,就不公平,试题与原来考的一样就已经泄密。不过,怎么事隔这样久才说了,我有点怀疑真实性。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭