麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19355|评论: 126

行走舟山,图说海岛-史上最全舟山群岛图片史

我在初三毕业的时候,离开了舟山。我的童年与少年都给了舟山,而她却不是我现在生活的地方。现在一年回了两三次而已,探亲旅游散散心。但对于舟山,我始终怀着一颗衷情难以诉说的心。
舟山老照片
最先想跟大家分享的是一些老照片,虽不是自己拍摄,但是确实很珍贵,反映的是舟山早期渔民的生活场景,关于渔民与大海的故事。
渔民拉网捕鱼,一张大网,捞出了多少海里的宝贝?渔民离不开大海的哺育。
这是属于渔民的丰收。那个时候的带鱼看见了吗!!!尼玛真是顶级啊!
晒海苔
捞海带的场景
退潮后的滩涂上会有很多海鲜躺在上面挣扎,孩子们最喜欢这时候到这里来寻宝,最不缺少的是活蹦乱跳的海鲜和大家欢快的笑声。
那时候晒鲞的场景竟然是这样的壮观,现在应该很难看到了,毕竟鱼虾没有那时候那么多了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 154 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

渔民拉网捕鱼,一张大网,捞出了多少海里的宝贝?渔民离不开大海的哺育。
这是属于渔民的丰收。那个时候的带鱼看见了吗!!!尼玛真是顶级啊!
晒海苔
捞海带的场景
退潮后的滩涂上会有很多海鲜躺在上面挣扎,孩子们最喜欢这时候到这里来寻宝,最不缺少的是活蹦乱跳的海鲜和大家欢快的笑声。
那时候晒鲞的场景竟然是这样的壮观,现在应该很难看到了,毕竟鱼虾没有那时候那么多了。

旧时的船是木帆船,海风是主要动力来源
一家人清洁船侧,防止被腐蚀
沈家门
沈家门是世界三大渔港之一。只是不在休渔期,很难见到万船停泊的画面。
捕鱼归来。
因为过度捕捞,现在捕来的鱼虾都好小。如果要捕到大的,需要航行的很远的海域才有。
来舟山绝对不能错过的就是海鲜,而沈家门的夜排档也是绝对要推荐的。夜排档的建筑非常有特色,人字形的屋顶、宽敞的空间,柔和的橘色灯光,欢迎着顾客的到来。
渔港夜色是独具魅力和风情万种的。渔船和夜排档的灯光交相呼应,在水面上交织成片。

首席欣赏!

排档门口种类繁多新鲜的海鲜
排档里的氛围轻松活跃,约上亲朋好友,品着美味的海鲜,看过往热闹的渔船,喝酒聊天,实在惬意
热情好客的老板娘,总是要和客人们喝上几杯才尽兴
有“东海夫人”美称的舟山特色海鲜——贻贝,当地人叫它淡菜,味道极鲜美,绝对不能错过。
沈家门的海鲜炒面实在一绝,海鲜的鲜味完全融入于滑而有韧劲的米面之中, 让人唇齿留香。
梭子蟹更不用说,鲜美无比!
马面鱼,肉质非常厚实的一种鱼
沈家门夜排档还有一个特色就是那里的“流浪歌手”,这里是他们实现梦想的舞台,也为这渔港边平添了欢乐热闹的旋律。
入夜,停靠岸边的渔船和远处的灯塔
归入海平面的落日留下晚霞,归入渔港的渔船留下的是大海的静谧。

排档门口种类繁多新鲜的海鲜

排档里的氛围轻松活跃,约上亲朋好友,品着美味的海鲜,看过往热闹的渔船,喝酒聊天,实在惬意。

热情好客的老板娘,总是要和客人们喝上几杯才尽兴

有“东海夫人”美称的舟山特色海鲜——贻贝,当地人叫它淡菜,味道极鲜美,绝对不能错过。

沈家门的海鲜炒面实在一绝,海鲜的鲜味完全融入于滑而有韧劲的米面之中, 让人唇齿留香。

梭子蟹更不用说,鲜美无比!

马面鱼,肉质非常厚实的一种鱼

沈家门夜排档还有一个特色就是那里的“流浪歌手”,这里是他们实现梦想的舞台,也为这渔港边平添了欢乐热闹的旋律。

入夜,停靠岸边的渔船和远处的灯塔

归入海平面的落日留下晚霞,归入渔港的渔船留下的是大海的静谧。

普陀山
普陀山向来是舟山旅游的热点,被称为佛教四大圣地之一的普陀山所深刻蕴含的佛教文化,构成了他最独特的人文景观。
海边的观音望着落日西下,看尽沧海众生。

海天佛国的象征,南海观音大佛

普济寺正门

位于普济寺东南的多宝塔,普陀山唯一保持原貌的最古老的建筑物,有着古雅的气韵

泛着春意的普陀山
高级模式 自动排版