麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7974|评论: 7

经典依然无可替代

我第一次看剑心,伟库是在高三。那个火热的伟库五月,心因为这部动漫伟库而蠢蠢欲动。然而,高移动实名、毕业的压力、工作和移动实名毕业的压力、工作和生活的不顺以及爱情的失意等等让我在这七年间再也没有触动过这部书。而今,偶尔的一次逛百度贴吧,看见了自己很久以前留下的帖子,百感交集。

以前看剑心,对于里面动辄提到的十年完全没有概念。是的,那时我才十多岁,十年前还是幼儿园里长不大的小孩。而今再听到十年,感触太深。曾经爱的人已为人夫;曾经恨的人已经忘怀;曾经一起玩耍的朋友如今天各一方不知所踪;曾经怀揣的梦想如今已经屈服于现实的压力而深埋。这才明白,十年有多漫长。但是,再看剑心,却还是会热血澎湃。还是一样会感动。一样会欢笑和流泪。看了那么多帖子,大家都说剑心经典,却少有人说出它为何经典。而今,我愿用我浅显的阅历,来谈一下我之所以认为它经典的原因。不为什么,只为那逝去的青春和曾经涌动,现在依然存在的热情。希望,有更多的人了解这部作品。因为这本书——请注意,不仅仅是指TV版,更重要的是漫画本身。并不是说电视不好,而是因为电视的表现手法,限制了一些东西。而书,更能表现出一种反思和追忆——真的,是不可多得的经典。

他的经典,在于人性。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看看吧,大家都会支持你!

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭