麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12586|评论: 91

【走遍四川之彭州】九尺板鸭九尺肠!

昨晚半夜写了几句,疲倦得不行,忘了存档,文字荡然无存,而九尺板鸭那满口浓郁的腊香、九尺鹅肠那扑面而来的鲜香,却令我魂牵梦萦。
  N多年前,在成都西郊成温线路边曾经品尝过一家九尺鹅肠火锅,当时简陋的饭馆顾客盈门。最近几年,外来的鱼火锅、羊肉火锅、鸡杂火锅……在成都遍地开花,九尺鹅肠火锅似乎淡出了人们的视线。就是N年前的那次吃火锅,我以为要吃九尺长的鹅肠,当店员拿来新鲜的鹅肠,当着客人把一要长长的鹅肠剪进火锅时,我心里纳闷:再吹牛也没有九尺长嘛!不过,没有九尺长,但那美味鲜香却一直令我难以忘怀。
  幸得麻辣社区组织我们走进九尺,走进了这个清朝雍正年间就建镇的川西名镇,一扫了我对天府常识的知识盲点,知道了九尺不是鹅肠的长度,而是一个天府坝子上一个美丽富裕的家园。她不仅鹅肠火锅享誉全川,还是有名的“板鸭之乡”、“腌卤之乡”。热情的九尺朋友带着我们观看了隆重的开幕式,品尝了好多家美味的板鸭,饱餐了地道的鹅肠火锅,参与了热闹的赶鸭子上车(不是上架哈!)比赛,参观了鸭绒生产企业和羽毛球制作过程……。九尺一行,体验到的不仅仅限天府之国人们休闲自在的生活环境,更是一种四川人把产业做大做强做出一番事业的聪明才智,一种对生活对事业积极向上的不懈追求。

开幕式现场:彭州市九尺镇
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在准备起动啦! 准备起动!.jpg

彩带飘飞之后就是文艺表演了。 彩带飘飞.jpg

先给大家看一看节目单! 节目单.jpg

乡镇活动,老年同志都是主角。也体现了百姓的自娱自乐和生活富足。 老年舞蹈(1).jpg

老年舞蹈(2).jpg 第二个节目

快板表演 快板表演.jpg

让大家最高兴的是看吃板鸭比赛。第三号选手因为体形丰满一点,被大家比较看好。他果然不负重望。下面记录一下全过程。 吃板鸭冠军上场(1).jpg

一开始,他就下口:快、准、 吃板鸭冠军(2)下口就要快、准、狠!.jpg 狠!

吃不进就塞(冠军3).jpg 这不是吃,完全是往那个洞里塞!

鸭胸部的肉是这样吃的。 鸭胸肉要这样吃(冠军3).jpg

鸭腿肉太多,不要怕,闭起眼睛吃! 鸭腿肉太多(闭着眼睛吃).jpg

不光要吃,还要把加工摆起。这招叫左右开弓!

不仅要能吃,还要摆好架式。这招叫:左右开弓。 这叫左右开弓(冠军4).jpg

这招叫:胜利在望! 这招叫胜利在望(冠军5).jpg

这招叫:最后冲刺! 这招叫最后冲刺(冠军6).jpg

最后是计重定胜负。 这招叫称重计胜负(冠军7).jpg

麻友(1).jpg 麻友在现场

召集人 野笏和巧克力(开幕式).jpg

高级模式 自动排版