麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6175|评论: 34

【走遍四川之彭州】—那一只板鸭的风情

早就听说那闻名天下的九尺板鸭正经的想看看还是不容易!经过一系列的组团出发(联系当地、组织联系网友、分配车辆、协调出发奔赴彭州在这里要感谢社区的工作人员、还有当地的工作人员:handshake),我们众多麻友出现在了彭州第四届九尺板鸭美食文化节的开幕式。
    首先是领导讲话,这个没什么好说的。上图 好吧当地领导.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先来看看昨天的盛况~ 我的拍摄没什么手法大家见谅!   

九尺篇

这个是开场的节目.jpg ~开场节目   火红的火红舞蹈

这个呢也是,不过在下叫不上什么名字 姑且称之  扇子舞吧

当地老百姓,对这个也是很关注的,看看现场的情况 当地的人民群众还是很热情的关注这个.jpg   人很多,需要警察维持秩序了

看看大姐兴高采烈的样子猜测下现场有啥好笑的事情.jpg 看看左边这个大姐的气势~   想不想知道上面是什么情况?

这就是快板书,说的都是四川话.jpg 这个是快板,尽管说的讲的四川话,可惜太快没有挺清楚!

吃鸭子比赛.jpg ~~  这个呢是吃鸭子比赛,每人一只鸭子,2分钟时间吃得多的获胜(奖品也是鸭子)那个鸭子刚刚拿出来的时候 貌似我都闻着香了,可惜没做成参赛选手,遗憾呐!
好啊,再来点片片:victory:

现场表演上百元的羽毛球是怎么炼成的.jpg 鸭子一身是宝,肉做板鸭  硬一点的羽毛做羽毛球  看看价值上百元的羽毛球是怎么炼成的

恩,接下来是 板鸭篇     

恩,这是刚刚洗好的鸭子.jpg 板鸭是怎么炼成的!     这个是刚刚干掉的鸭子~  师傅会用短短的竹子将鸭肉撑开,然后用秘制的酱料浸泡入味,然后再风干,就是板鸭了(这个说着只有一句话,可是还是有很多细节人家是不会透露的!要不怎么九尺的鸭子这么好吃呢)
不错!支持啊:victory:

这是风干的鸭子~ 整齐的鸭子.jpg

~这个呢就是 风干后,然后做好的鸭子可以吃的(在这里提醒大家 买来的鸭子分生的和熟的两种,风干后还需要烹饪的)

好吧,这是跑不掉一顿宰了.jpg 这个是拿刚刚那鸭子 下刀来着~不晓得有啥讲究  

可以吃的鸭子。.jpg 这个是切好的鸭子~

油亮鲜润,香嫩可口,口味甜绵,香味悠远。   要不要来一块:lol

这个是腊肉 不晓得味道如何?想来应该不差

猪头.jpg 这个还带着表情的猪头,看着不咋地 味道那是相当巴适

味道还是巴适三

麻友篇~看看昨天大家的表现

手法不佳,这一排都是网友些.jpg 手法不佳 这一排都是网友些

哎可怜的鸭子又得经历一番折腾.jpg 赶鸭子比赛,可怜的鸭子~被一群人折腾的不轻
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭