麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

烂漫绝唱 [复制链接]

浏览:10425 回复:72

红叶最美丽的时候

红叶最美丽的时候

康歌

漂亮樱花,欣赏好拍。

红叶最美丽的时候

红叶最美丽的时候

红叶最美丽的时候

红叶最美丽的时候

我极其喜爱梅花,喜爱我们民族赋予梅花的寓意,高洁、万花敢向雪中出的气概、疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的婉约雅致。而对樱花我总是淡淡的,就当是一种极普通花卉,虽然也很漂亮。
     樱花是蔷薇科,落叶乔木,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,包括日本、印度北部、我国长江流域、台湾、朝鲜。世界各地都有栽培,现在华夏大地遍植樱花,每年的四月起,樱花从南到北次第开放,几乎形成一景。
     樱花的生命很短暂。整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,因此樱花边开边落,不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢在最美的一刻,这也太像日本民族的性格,也是为我所不喜欢的一面,当然那场面很壮观。
     今年樱花开放时节,我去看樱花,恰巧是个冷阴天,枝头的花无精打采、蔫头蔫脑的窝着,我大失所望,樱花怎么这么难看,或是在下雪天这花还好看一些吧,料想今年不过如此。第二天是周末天晴有太阳,我不甘心又去看樱花,一看,大吃一惊!这是什么花啊,微风中那些花儿——昨天还无精打采的花——似乎被太阳施了魔法,全都精神抖擞伸展花瓣怒放,游园的人都啧啧称奇,好漂亮的花……,紧接着就是下雨,每晚没完没了的雨,那些樱花呀,没了?两三天后再去,果真没了,树下只剩下少许没有扫净的花瓣也即将化为春泥——颜色很淡很淡只剩下一丁点花瓣的影子了……
     樱花是要结果的,核果球形,开始呈红色,后变成紫褐色,7月成熟,果很小也很少,我原来见过的。今年七八月我刻意去寻,没有,一个也没见到,哦!绝唱!!或许就在我看樱花怒放的那天吧。

红叶最美丽的时候

谢谢浏览!

红叶最美丽的时候

康歌 发表于 2011-12-30 17:00 static/image/common/back.gif
漂亮樱花,欣赏好拍。

谢谢康歌首席欣赏!:handshake

久歌

美!

章戈达瓦

欣赏了!:handshake

东耳

老片新发,欣赏!

游子思乡

拍摄精彩

万里无云 版主v

寒冷冬季看春天的花,安逸。

康巴映像

欣赏!:handshake:)

028家

红叶老师新年快乐!

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

樱花漂亮!

千寻百图

元旦快乐!!

红叶最美丽的时候

久歌 发表于 2011-12-30 17:08 static/image/common/back.gif
美!

谢谢久歌临帖,新年快乐!

红叶最美丽的时候

章戈达瓦 发表于 2011-12-30 17:37 static/image/common/back.gif
欣赏了!

谢谢章戈达瓦临帖支持,祝新年快乐!:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表