麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6831|评论: 22

去彭州,感受其地方文化;品板鸭,愿九尺名扬五洲

去彭州,感受其地方文化
     品板鸭,愿九尺名扬五洲
     -- 记四川彭州第四届九尺美食(板鸭)文化节

昨天,我非常有幸地随同四川新闻网麻辣社区记者及社区部分网友一道参加了彭州第四届九尺美食(板鸭)文化节的开幕式,

时,我也被开幕式上所表现出的浓郁传统文化深深吸引。瞧那颇具特色的地方文艺演出,再瞧那独特的吃鸭比赛,一幕又一幕,扣人心

弦,让我惊叹,并深深地印入我的脑海中.....。

九尺美食(板鸭)文化节隆重开幕

歌舞:满江曲

快板书:夸九尺

独具特色的吃鸭比赛。瞧参赛者那猛劲,两个字:准、狠。

赶鸭子比赛你见过吗?请看严阵以待的鸭子们。

颇具九尺特色的赶鸭子比赛正在激烈进行中。当裁判一声令下,参赛双方尽全力将自己的鸭子往自家的“战车”上赶(该比赛的

评判标准:在相同的时间里,鸭子上车多的队取胜)。瞧赶鸭那妇女,笑得有多欢!

在九尺镇领导的陪同下,我们参观了九尺羽绒加工厂,观看了彭州体育用品器材厂羽毛球现场制作。

哦,原来彭州“双鱼”牌羽毛球制作的最后一道工序竟是这样的呢。

请问朋友,你知道九尺镇最吸引人眼球的是什么吗?

这个问题在你踏进九尺镇那一刻起便有了答案。光瞧沿街晾晒的一排排板鸭,足以让你眼花缭乱。

九尺板鸭是九尺家禽的核心产业,也是九尺人公认的镇家禽连环产业的发动机。九尺板鸭起源于明朝正德年间,距今已有500

多年历史。经过多道工序精心加工制成的九尺板鸭,其色、其味,哪一个“美”啊,让人忍不住放入口中尝一尝。

我被九尺文化深深吸引,也被九尺人的勤劳和乐观深深打动。祝福九尺家禽产业兴兴向荣,九尺人的生活幸福美满!

九尺扫街随拍:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴!!!顶!!!!

:handshake:lol

画柳拍的不错,用画面报道了九尺文化节的个个方面。

介绍细照片不错。

2015年优秀网友

赶鸭子上车:o;P  好玩!

我还以为“九尺”是指鸭肠喃;P。
文图不错,期待来年去品尝那里的板鸭哈。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

好游,好吃,好拍。

回复 民康 的帖子

谢谢明老师鼓励:L

回复 忆切随缘 的帖子

谢师傅临帖:handshake

回复 骑兵 的帖子

谢骑兵老师临帖:handshake

回复 巴山火枪 的帖子

感谢临帖,多谢鼓励:handshake

回复 光影无忌 的帖子

可惜无忌没能一起去呢;P

画柳最后一张的位置,我也拍了。
感觉这条街的梧桐让街增色不少

回复 野笏 的帖子

是的哦,我也觉得秋色挺美的。另外,你的片片我发给巧克力了,我请她转发给你。:handshake

2022年优秀版主

板鸭香,片片美,帖文精!:victory:

回复 四等公民 的帖子

谢谢临帖:handshake
白市驿板鸭,重庆的一张名片。。。当年,被老蒋的夫人频频眷顾,说是南京板鸭的孪生兄弟。首都失陷了,陪都依然可以品味口腹之乐。。。呵呵

2022年优秀版主

画柳 发表于 2011-12-31 09:21
回复 四等公民 的帖子

谢谢临帖

:victory::handshake

欣赏了!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭