麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10918|评论: 65

春节来西充看岳父母

LP是西充人,现在和我在我们云南,三年没回家了,今年终于排除万难回趟家,年前到年后走。
惭愧,女儿都出生了我还没到过老丈人家……

向各位大舅哥请教一下:
请问除夕前两天从成都到南充的动车有没有可能买到票? 或者普通列车也行,关键是不要太挤,带着孩子要有座位。
不然只能乘客车,查了一下要从十陵站乘车,不知道有没有票?

西充春节天气如何?查了天气预报这些天下小雨……我们云南阳光明媚啊!要怎么穿才行?我们这边不冷所以没多少厚衣服,保暖内衣+厚棉衬衣+薄羊毛背心+薄风衣够不够?大家也不想看到2012第一个被冷S的出现在西充吧?……

阴雨天光线如何?如果DC不行还得借一套单反给亲戚们拍照,估计还要上闪灯……太繁琐了!

春节姑爷上门有些什么礼节要注意的?

给大舅哥们行礼了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
三年都没回过家,还真的不行喔,多点回家是好的。礼节都是平常的礼节,有心就行了。

谢总兵胸!
因为迫于生计没办法,之前是生孩子,后来呢换工作、盖房子……有时候我能挤出时间LP忙,LP差不多了我又忙……只能过年过节的汇点钱寄点东西,真是惭愧呀!所以得赶紧的给岳父母赔不是去!
这次争取了10天好好陪他们。

买点糖果什么的,别人来你家里玩,你都的散点。父母嘛,你自己看着办呗,你老婆应该清楚吧?

LP在这方面非常小白啊!她总说没关系,可我觉得还是慎重好。
物质方面到还不是问题,关键是礼节别出错就好,各地有各地的风俗啊!

2015年优秀版主

楼主还没有吃老丈人的鸡脑壳吧,:lol如果不出其他情况。

版主好!
啥子情况?做姑爷有得鸡脑壳吃?貌似我们这边是只有德高望重的才有得吃,年轻人没机会的!

对了,多谢版主加精!
喊人要喊得勤快,红包要发的大方,,,,,耍个西充妹子还是好哈,,你在家能做主不啊????:lol

呵呵!:lol  LP都听我的,四川妹子的确不错,很贤惠!
发红包嘛量力而行,他家亲戚挺多的,看来只能给老人小孩发了,不然会破产的!;P

准备一万块钱 才柯德平

2015年优秀版主

西充姑爷 发表于 2012-1-3 12:59 static/image/common/back.gif
版主好!
啥子情况?做姑爷有得鸡脑壳吃?貌似我们这边是只有德高望重的才有得吃,年轻人没机会的!

在云南省很多地方姑爷被老丈人认可,就会有鸡脑壳吃,你可以去问一问哈。:lol

回复 的帖子

这个真不知道,从没听说过,不过我这个姑爷当的倒是安逸得很!:lol

回复 煎蛋面 的帖子

面胸,实际情况是总的一万怕不够……
来回路费已经单算了,四张机票就已经过万年终奖没了……:L

一想到过年时西充的鬼天气想是不想回家

西充姑爷 发表于 2012-1-3 13:19 static/image/common/back.gif
回复 煎蛋面 的帖子

面胸,实际情况是总的一万怕不够……

不错鸟,还有年终奖。我都N年没拿过年终奖了

谢楼上几位!
回光棍胸:岳父母不错的,没抱怨。不过说到这里故事就挺曲折,LP大学毕业后被过继到这边给失去孩子的舅舅做养女……
一家人嘛,都不容易……亲生岳父母挺伟大的,只有两个孩子还分一个出去……
所以加上这两年挺忙,就没时间回家看看……
我们现在也挺紧张,等条件好了能让他们好一点……前途是光明的!日子是越过越好的!
高级模式 自动排版